В мирное русло

В Сургуте могут заняться производством ракетных двигателей
Автор текста: 
01.04.2015

С такой инициативой выступила индоевропейская корпорация «Joke&Fun LTD». Предположительно, производство будет ориентировано на новую программу «Энергия квазаров в мирное русло», которая утверждена всемирным сообществом уфологов и рабиологов на научно-практической конференции в Зальцбурге во второй половине марта 2015 года. В настоящее время рассматривается возможность выделения земельного участка под строительство производственного комплекса, возведение которого, по расчетам специалистов, может занять три года, но только при своевременно принятом решении о выделении территории. По крайней мере, надежда на скорейшее решение этого вопроса есть.

- В свете той нынешней ситуации, которая у нас есть, мы понимаем, что довольно трудно привлечь инвесторов, но город рассматривает все варианты для того, чтобы инвестор вошел в той непростой экономической ситуации, что существует сегодня, - пояснил заместитель главы Сургута Александр Шатунов.
В случае успешного старта производства, поступления в бюджет Сургута могут увеличиться в несколько раз, уверены финансовые аналитики. Это будет способствовать в том числе и скорейшему решению одной из самых долгоиграющих проблем - строительству и ремонту дорог.
- Пока же надеемся на финансовую помощь из округа, да и у себя придется поискать и где-то ужаться, - сетует заместитель главы Сургута Владимир Базаров. - Все понимают, что вопрос дорог, он крайне важный, и нам приходится говорить о том, что часть дорог придется ремонтировать с рассрочкой платежа на два года, чтобы за работы за этот год частично рассчитаться в этом, половину - в следующем году.
Параллельно с производством ракетных двигателей в Сургуте, в югорском поселке Усть-Жуть начнут разрабатывать и конструировать космические корабли для доставки энергии квазаров на землю. По мнению ученых, в случае успеха обоих мероприятий Югра устроит энергетический прорыв планетарного масштаба. Главное, чего опасаются специалисты, что это может вызвать серьезные недовольства со стороны представителей существующего ТЭКа.
- Использование энергии небесных светил - это прекрасно. Во-первых, это будет экологически чисто, во-вторых, это прорывные технологии, - утверждает заместитель директора Политехнического института СурГУ по научной работе, кандидат технических наук, профессор Виктория Микшина. - Но, к сожалению, это может закончиться большой войной, потому что нефтяные и газовые компании не позволят в ближайшем будущем полноценно использовать энергию космоса.
Проекты заводов, которые расположатся в Сургуте и Усть-Жуте, пока находятся на стадии согласования. Утверждается сметная документация. Уточняется и общая стоимость проектов, а также доля акций муниципальных образований, которая может быть передана корпорацией «Joke&Fun LTD» на безвозмездной основе.

 

Квазар - мощное и далекое активное ядро галактики. Квазары являются одними из самых ярких объектов во Вселенной - их мощность излучения иногда в десятки и сотни раз превышает суммарную мощность всех таких галактик

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.