"Хор Турецкого" в Югре превратился в "Хор Ханты-Мансийска". ВИДЕО

Автор фото: 
01.04.2015

В Ханты-Мансийске выступил с концертом "Хор Турецкого". Пожалуй, самой запоминающимся для зрителей останется момент, когда исполнители пригласили всех желающих выйти на сцену. Чем и не преминули воспользоваться их поклонники. Так, Хор Турецкого исполнил на пару с "хором" Ханты-Мансийска один из музыкальных хитов.

После трехчасового выступления на сцене КТЦ «Югра-Классик», руководитель хора Турецкого дал эксклюзивное интервью газете «Новости Югры». По словам маэстро, в программе «Мужской взгляд на любовь», которую знаменитые хористы исполнили перед зрителями Ханты-Мансийска, они старались показать грани мужского характера.

- Ханты-Мансийск произвел на меня впечатление чистого, опрятного и уютного города, - поделился в беседе хормейстер Михаил Турецкий, давший вчера вместе со своим хором потрясающий концерт «Мужской взгляд на любовь».

- Любовь – это не только союз мужчины и женщины, - говорит Михаил Турецкий. – Кроме этих отношений есть понятия «любовь к родине», «любовь к родной земле», «любовь к жизни», «любовь к поступкам». В этой программе мы хотели показать все грани мужского характера. Наша группа – поющие мужчины, которые через музыку, через эмоции, через искусство, через лучшие в мире музыкальные произведения, передают все то, что может чувствовать мужчина. Конечно, невозможно за один концерт отразить весь мир мужчины. На следующий день мы могли бы дать еще одно выступление, и оно абсолютно не повторило бы предыдущую программу, и послезавтра – тоже не повторит. В нашем репертуаре очень много музыкальных произведений.

Во время выступления хористы исполнили песню «Звезда по имени Солнце», которая, как, впрочем, и другие номера, вызвала бурный шквал зрительских аплодисментов.

- Песню Виктора Цоя мы не пели два года, - признается Михаил. – По настроению публики почувствовал, что ее надо исполнить. Хотя мои коллеги немного рассердились, что я их не предупредил, но ничего страшного. Я люблю работать экспромтом. И они знают об этом, не расслабляются, держат всегда себя в форме.

Десять мужчин со сцены подарили слушателям огромное количество энергии. Они исполнили композиции от мировой классики до рок-хитов, шансона и советских песен. Каждая песня, которую исполнял Хор Турецкого, мгновенно подхватывалась в партере, и неслась дальше по амфитеатру к балкону. Зрители стоя аплодировали, и с душой подпевали артистам.

- Много лет назад мы поставили перед собой цель исключить из нашего группового проекта конкуренцию, ревность и ненависть, - рассказал Михаил Турецкий. - Например, если в футболе один человек забил гол, остальные ему не завидуют, а даже радуются, потому что он принес команде успех. Вот у нас такая же история: каждый человек вносит свой вклад в общее дело. Конечно, у нас было много примеров, когда люди уходили в сольное плавание, им казалось, что они поодиночке достигнут большего. Многие вернулись, потому что смогли понять, какой ангажемент собирает наш коллектив, и то, что мы выступаем в лучших залах мира, включая, площадки в Лондоне, Нью-Йорке, Сиднее, Йокагаме.

В конце беседы Михаил Турецкий от имени коллектива поблагодарил за гостеприимство жителей Ханты-Мансийска.

- Спасибо вашему городу за тепло, гостеприимство и любовь, которые мы почувствовали с первой секунды. Нам очень понравился КТЦ "Югра-Классик". Не каждый город-миллионник имеет такой зал, поверьте мне! Спасибо за то, что город выглядит чистым, опрятным и уютным!

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.