Нешуточный успех

Югорчане добыли еще два золота для сборной России
Автор текста: 
02.04.2015

Несмотря на то,  что 31 марта на Сурдлимпиаде в Ханты-Мансийске фактически был днем отдыха (отборочные игры проводили только представители керлинга), большинству ведущих спортсменов этот день запомнится на всю жизнь.

Так уж вышло, что далеко не все самые известные в нашем округе да и во всей России спортсмены, несмотря на выдающиеся результаты, были удостоены высшего спортивного звания – «Заслуженный мастер спорта». Причин здесь много: от бюрократических проволочек до количества участников на том или другом крупном международном форуме. Что касается сурдлимпийцев, то им тоже не торопились присваивать этот титул.
На всех без исключения олимпийских играх победителям и призерам это звание присваивают по упрощенной схеме: сразу после получения первой медали вручались знак и удостоверение, а документы уже оформлялись позже.
И вот впервые в Ханты-Мансийске в торжественной обстановке состоялась эта процедура. Югорская лыжница Анна Федулова даже не смогла сдержать слез, и это не удивительно, ведь это звание она получила, когда в ее активе было уже восемь золотых медалей, завоеванных на зимних Сурдлимпийских играх.
А вот для еще одного югорчанина, Алексея Грошева, этот титул стал скорее авансом в его дальнейшей спортивной карьере, так как всего за день до этого он дебютировал на Сурдлимпиаде.
Кроме югорчан высшего спортивного звания были удостоены: автор первого золота в истории российского сноуборда среди сурдлимпийцев - москвичка Мария Капусткина, серебряный призер в параллельном гигантском слаломе Сурдлимпиады Игорь Ишатенко из Москвы, бронзовые призеры нынешних Сурдлимпийских игр Раиса Головнина из Сыктывкара, Роман Хамицевич из Санкт-Петербурга и самая юная представительница российской сурдлимпийской сборной, шестнадцатилетняя Анна Сурмилина. 
1 апреля российским лыжникам было не до смеха. С раннего утра на лыжном стадионе начались квалификационные отборы в мужских и женских спринтерских гонках. Надо признать, что хоть все наши спортсмены и преодолели довольно жесткие жернова квалификации, их результаты все равно вызывали опасения.
Преодолев со скрипом полуфинальную стадию, три представительницы сборной России сошлись с голодными до золотых медалей тремя представительницами сборной Украины.
С самого начала наша команда выстроила грамотную тактическую схему борьбы. Роль своеобразного «зайца» выполнила россиянка Раиса Головина. Она с первых метров дистанции взвинтила высокий темп и тем самым вынудила украинок броситься за ней в погоню. Однако у нее и украинок хватило сил только на две трети дистанции. Державшиеся позади Анна Федулова и Любовь Мишарина на финише спокойно обогнали «беглянок» и финишировали в гордом одиночестве. Третье место здесь досталось украинке Алисе Пышняк.
По похожему сценарию развивались события и в мужском спринте. Здесь тоже в финал пробились три россиянина и три представителя сборной Украины. Однако здесь наша сборная выбрала другую тактику, сделав ставку на лидера.
Подобно велосипедному пелотону, российская команда отправила вперед своего лидера и в жесткой командной борьбе сдерживала преследователей. В итоге Алексей Грошев оправдал ожидания команды и первым пересек финишный створ. Второе и третье места достались украинцам – Павлу Маздюку и Владимиру Пышняку.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
ВЫСТАВКА "ОХОТА"
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.