Нешуточный успех

Югорчане добыли еще два золота для сборной России
Автор текста: 
02.04.2015

Несмотря на то,  что 31 марта на Сурдлимпиаде в Ханты-Мансийске фактически был днем отдыха (отборочные игры проводили только представители керлинга), большинству ведущих спортсменов этот день запомнится на всю жизнь.

Так уж вышло, что далеко не все самые известные в нашем округе да и во всей России спортсмены, несмотря на выдающиеся результаты, были удостоены высшего спортивного звания – «Заслуженный мастер спорта». Причин здесь много: от бюрократических проволочек до количества участников на том или другом крупном международном форуме. Что касается сурдлимпийцев, то им тоже не торопились присваивать этот титул.
На всех без исключения олимпийских играх победителям и призерам это звание присваивают по упрощенной схеме: сразу после получения первой медали вручались знак и удостоверение, а документы уже оформлялись позже.
И вот впервые в Ханты-Мансийске в торжественной обстановке состоялась эта процедура. Югорская лыжница Анна Федулова даже не смогла сдержать слез, и это не удивительно, ведь это звание она получила, когда в ее активе было уже восемь золотых медалей, завоеванных на зимних Сурдлимпийских играх.
А вот для еще одного югорчанина, Алексея Грошева, этот титул стал скорее авансом в его дальнейшей спортивной карьере, так как всего за день до этого он дебютировал на Сурдлимпиаде.
Кроме югорчан высшего спортивного звания были удостоены: автор первого золота в истории российского сноуборда среди сурдлимпийцев - москвичка Мария Капусткина, серебряный призер в параллельном гигантском слаломе Сурдлимпиады Игорь Ишатенко из Москвы, бронзовые призеры нынешних Сурдлимпийских игр Раиса Головнина из Сыктывкара, Роман Хамицевич из Санкт-Петербурга и самая юная представительница российской сурдлимпийской сборной, шестнадцатилетняя Анна Сурмилина. 
1 апреля российским лыжникам было не до смеха. С раннего утра на лыжном стадионе начались квалификационные отборы в мужских и женских спринтерских гонках. Надо признать, что хоть все наши спортсмены и преодолели довольно жесткие жернова квалификации, их результаты все равно вызывали опасения.
Преодолев со скрипом полуфинальную стадию, три представительницы сборной России сошлись с голодными до золотых медалей тремя представительницами сборной Украины.
С самого начала наша команда выстроила грамотную тактическую схему борьбы. Роль своеобразного «зайца» выполнила россиянка Раиса Головина. Она с первых метров дистанции взвинтила высокий темп и тем самым вынудила украинок броситься за ней в погоню. Однако у нее и украинок хватило сил только на две трети дистанции. Державшиеся позади Анна Федулова и Любовь Мишарина на финише спокойно обогнали «беглянок» и финишировали в гордом одиночестве. Третье место здесь досталось украинке Алисе Пышняк.
По похожему сценарию развивались события и в мужском спринте. Здесь тоже в финал пробились три россиянина и три представителя сборной Украины. Однако здесь наша сборная выбрала другую тактику, сделав ставку на лидера.
Подобно велосипедному пелотону, российская команда отправила вперед своего лидера и в жесткой командной борьбе сдерживала преследователей. В итоге Алексей Грошев оправдал ожидания команды и первым пересек финишный створ. Второе и третье места достались украинцам – Павлу Маздюку и Владимиру Пышняку.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.