Папина дочь

О творческом тандеме Полины и Евгения Сидихиных
Автор текста: 
Автор фото: 
03.04.2015

Ее дебют в кино состоялся в 13 лет. В культовом сериале «Бандитский Петербург», где снимался отец - Евгений Сидихин, Полина снялась в небольшом эпизоде, но уже в четырнадцать она сыграла полноценную роль в «Антикиллере» - дочь Баркаса. Баркаса, как и в предыдущем сериале, играл ее знаменитый отец. Потом были их совместные роли в сериалах «Литейный», «Последняя встреча». Этот тандем, кстати, продолжается и на театральной сцене: в спектакле по пьесе Александра Володина «Пять вечеров» отец и дочь играют уже не первый год.

Никаких скидок на родственные связи
- Полина, скажите, сложно играть с отцом, его тень не нависает над вами?

- Это же мой папа! У нас очень теплые, добрые отношения. Мне с ним легко. Но на сцене я все равно стараюсь уловить его настроение и угадать, верно ли я делаю то или это, не переигрываю ли… Он замечательный отец, но в работе спуску не дает: замечает все мои огрехи и устраивает разбор полетов. Но это нормальный творческий процесс. Никаких скидок на родственные связи он не делает.
- Стать актрисой - ваше самостоятельное решение или сказалось влияние отца? 
- Нет, родители вообще всегда старались дать нам свободу в решениях и поступках. Никаких указок! Нас три сестры, я самая старшая. Когда решила поступать в ЛГИТМиК (Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ), взяла мамину фамилию - Борковская. Но меня быстро рассекретили (смеется). Все же на лице написано: я папина дочь! 
- А Евгений Сидихин приходит на репетиции «папиной дочки»?
- Не всегда, но когда мы на учебной сцене выпустили спектакль «Два вечера…», он присутствовал и на репетициях, и на премьере. Я четко чувствовала его поддержку. Меня вообще вся семья поддерживает: папа и мама, бабушка и сестры.
- Ваши сестры, они тоже мечтают об актерской карьере? 
- Младшая, Анфиса, точно будет актрисой, в ней все задатки есть и стремление. А средняя, Аглая, она как папа в юности - увлечена спортом, занимается баскетболом. У нее рост - метр восемьдесят семь, представляете, она такая же высокая и спортивная, как папа. Пока она ни о чем кроме баскетбола не думает.

«Пять вечеров» с Гурченко не смотрела
- В пьесе «Пять вечеров» отражена эпоха конца пятидесятых. Время для вас незнакомое, тогда и люди, и идеалы были другие. Да и модель поведения иной.

- Вы правы, это для меня было сложным, но самый строгий критик и судья после режиссера мой папа. И это ты сделала не так, и там переиграла… Сложность еще и в том, что по пьесе Володина «Пять вечеров» снят одноименный фильм, где в главной роли Людмила Гурченко. Конечно, зритель старшего поколения, придя на спектакль, невольно сравнивает игру актеров. Но я не видела фильм «Пять вечеров»…
- Вы серьезно?
- Не смотрела намеренно, чтобы не было в голове никаких стереотипов и ассоциаций. Я и «Алые паруса» не смотрела по этой причине, и «Старший сын». Я не желаю копировать уже сыгранные роли, не желаю быть похожей на актеров, сыгравших их, не дай Бог что-нибудь повторить!
- Несколько лет назад вы уже были в Сургуте с этим же спектаклем. Тогда в роли Звезды была Лариса Гузеева... 
- Не поверите, но мне об этом сегодня напомнил папа. У меня память девичья (смеется). А между тем это был мой дебют в спектакле. Да, действительно, тогда в спектакле была занята Лариса Гузеева. Это очень талантливая актриса, профессионал с большой буквы. Остроумна, иронична, в ней чувствуется прочный стержень. Роль Звезды ей очень подходила, потому что Лариса - сильная женщина. С ней было очень интересно работать, комфортно. Я с удовольствием наблюдала за ее игрой за кулисами, потому что каждый раз спектакль с ней шел по-новому, всегда вносилась какая-то иная нотка, интонация. Я многому училась у нее. Мне частенько доставалось от Ларисы: она делала конкретные замечания, к примеру, за современную пластику, несвойственную времени, отраженному в пьесе. Делала она это в своей манере, жестко, умно, но при этом тактично.

Зависимость от театральной сцены
- Вы сыграли уже достаточно ролей и в кино, и в театре. А что важнее для вас: сцена или съемочная площадка?

- Когда-то, еще до поступления в академию, я была уверена, что хочу сниматься только в кино, что театр - это не для меня. Но как только я вышла на театральную сцену… У меня нет слов, чтобы передать свои ощущения. Теперь я понимаю, что значит зависимость от театра. Особенно когда все получается. В кино снимаешься и порой не всегда можешь знать, как отреагирует зритель, в театре все происходит здесь и сейчас. Зритель реагирует на актерскую игру: он смеется, плачет, рукоплещет - и ты чувствуешь эту удивительную энергетику зала. Театр я обожаю, он дает мне жизненную энергию, когда выхожу на сцену, никаких барьеров между мной и зрителями нет. Это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.