Поражение - это не про нас

Сборная России установила новый рекорд по количеству добытого золота на Сурдлимпиадах
Автор текста: 
03.04.2015

Рано утром 2 апреля лыжники разыграли награды в командном спринте в Центре зимних видов спорта им. А. Филипенко.

Как и на эстафету, на старт четвертой дисциплины XVIII Сурдлимпийских зимних игр вышли представители шести стран: Японии, Турции, России, Китая, Казахстана и Украины. Россию на первом этапе представлял знаменосец, чемпион этих игр, югорчанин Сергей Ермилов, его напарником стал двукратный чемпион этих Игр Владимир Майоров, представляющий Республику Коми.
Главными соперниками наших спортсменов стали украинцы, которые по общему количеству медалей занимают второе место, но из-за отсутствия золотых наград находятся на восьмом месте в неофициальном командном зачете. Исправить это положение тренерский штаб «желто-блакитных» доверил Владимиру Пышняку и Андрею Андреишину.
Пара лидеров довольно быстро оторвалась от преследователей, и после второго круга стало окончательно ясно, что оставшаяся четверка будет бороться только за бронзу.
Первые два круга выявили основных лидеров - команды России и Украины - остальным спортсменам оставалось лишь бороться между собой за бронзовые награды.
Третий круг в исполнении Сергея Ермилова стал фактически переломным во всей гонке. Мощным рывком он организовал Пышняку «просвет» в 14 секунд. Опытный Владимир Майоров на своем отрезке дистанции еще более увеличил преимущество россиян.
Оставшиеся круги мужского командного спринта мало напоминали борьбу. Россияне уверенно, с большим отрывом, шли к очередному золоту, а сборной Украины вновь ничего не оставалось, как смириться с очередным поражением. На финише время нашей команды составило 22 минуты 37 секунд. Чуть больше минуты уступил российской команде дуэт из Украины. А вот бронза вновь, как и в эстафете, досталась сборной Китая.
Безусловно, все познается в сравнении: завоевавшие очередное серебро украинские лыжники не скрывали своего разочарования, поскольку шанса стать чемпионом Сурдлимпиады в будущем, возможно, ни у кого из них больше не будет. А вот представители Поднебесной не скрывали своих слез радости, поскольку именно они добыли для своей страны первые медали Сурдлимпиады и, соответственно, у себя на родине они обязательно станут героями.
Что касается нашей команды, то завоевав седьмую золотую медаль, она не только еще более упрочила свое преимущество на Сурдлимпиаде в Ханты-Мансийске, но и превысила свое лучшее достижение по добытому золоту и общему количеству медалей, которое было показано на Играх в 2011 году в Солт-Лейк-Сити.
Безусловно, наши лыжники теперь станут кумирами для миллионов болельщиков, ведь для Сергея Ермилова это уже вторая золотая медаль, а для Владимира Майорова – третья.
В коротком интервью югорчанин Сергей Ермилов поделился предварительными итогами своего выступления в Ханты-Мансийске: 
- На Сурдлимпиаде у меня была цель – одна золотая медаль, но получилось две, я очень счастлив. Сегодня была сложная гонка, украинцы - очень сильные соперники. Я благодарен Наталье Комаровой, Центру адаптивного спорта Югры и тренерскому составу за комфортные условия при подготовке к этим стартам, - отметил спортсмен.

Кстати, накануне врио губернатора Югры Наталья Комарова посетила хоккейный матч Россия – США, и хочется верить, что нисколько об этом не пожалела, поскольку матч был достоин финала

Откровенно говоря, противостояние россиян и американцев на различных Олимпиадах и даже чемпионатах мира складывалось не в нашу пользу. Впрочем, статистика к нынешнему матчу группового этапа никакого отношения не имеет. Американцы приехали на эту Сурдлимпиаду в ранге действующих чемпионов и, соответственно, не горели желанием прибавить к своему званию приставку «экс». Однако поражение в первом туре от сборной Канады поставило «звездно-полосатую» команду в довольно сложное положение. Второе поражение практически лишало ее выхода в финал, поэтому с первых минут заокеанские гости стали штурмовать ворота нашей команды, которую в начале мачта защищал воспитанник югорского хоккея Илья Шевцов.
Американцы первыми открыли счет, но радовались недолго. Шайбы по очереди влетали то в наши ворота, то в ворота соперников. После первого периода счет был 2:2, а после второго – 3:3. Самое интересное развернулось на площадке в заключительной двадцатиминутке: после того как команды в очередной раз обменялись голами.
Судя по всему, ничейный счет американцев совсем не устраивал, поскольку испытывать судьбу в овертайме или тем более в послематчевых буллитах они не собирались. Разыграв довольно хитроумную комбинацию на нашей площадке, Петер Джентолли вывел свою команду вперед.
Казалось, уже ничего не спасет нашу команду от первого поражения. Но подгоняемые пятью тысячами болельщиков россияне пошли вперед и менее чем за две минуты в очередной раз сравняли счет.
Но и это было еще не все. Когда стрелка секундомера отчитывала последние мгновения, Андрей Прудников отдал пас Павлу Евтушенко и тот послал ее в ворота сборной США.
Дабы соблюсти спортивный закон и окончательно установить справедливость, судьи в течение десяти минут проверяли хронометраж матча. В результате гол был засчитан, а с ним - и победа сборной России со счетом 6:5, к огромной радости наших болельщиков. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.