Состояние совершенства. Студентка СурГПУ разработала свою формулу счастья, которой теперь пользуются в Германии

Елена Лаврик в Сургутском педагогическом университете уже стала знаменитостью, хотя учится только на первом курсе факультета социально-культурных коммуникаций. В конце марта ее научную статью опубликовали в международном журнале «Европейская наука и технология» (или как он называется в оригинале – «International conference on european science and technology»). На страницах научного издания девушка раскрыла свой собственный секрет счастья. Теперь этой формулой могут воспользоваться студенты и ученые из Мюнхена и других мировых институтов.

- Счастье складывается из нескольких составляющих – социальная активность, духовность, самообразование, любовь, наконец. И даже если вы думаете, что в этот момент жизни вы не счастливы, это не так. Возможно, преодоление трудностей – путь к счастью, - делится секретными формулами с читателями "СТ" Елена Лаврик.

Впрочем, сухую теорию Елена подтверждает на своем примере. Себя студентка первого курса считает человеком в полном смысле этого слова счастливым. Ведь для этого у нее есть все, о чем она рассказала миру. И главное – это семья. Елена Лаврик признается, что полностью похожа на своих родителей. Папа – мастер спорта по вольной борьбе. В детстве часто рассказывал маленькой Лене о соревнованиях, в которых участвовал и говорил, что главное – это выносливость и воля к победе. А с мамой Лена всегда были подругами, которые готовы делиться друг с другом самыми сокровенными секретами.

- Мама для меня – идеал человека. Она очень спокойная мудрая женщина. Во мне все эти качества – папина воля к победе и мамино спокойствие сочетаются, за что им большое спасибо! – улыбается Елена Лаврик. 

В Сургут девушка приехала из родных Покачей меньше года назад – поступать в Сургутский государственный педагогический университет на социолога. И сразу активно включилась в студенческую жизнь – участвует в фестивалях, увлекается наукой, ходит в воскресную православную школу, занимается фотографией, а также мечтает попробовать себя в журналистике.

- Мне интересно пробовать все новое. В школе я занималась плаванием, но не могу сказать, что достигла там больших успехов, - второе и третье места на соревнованиях. В жизни города и своей школы не участвовала, просто не могла раскрыться, наверное. А в университете мне очень нравится, хочется участвовать во всем новом, и город мне очень полюбился, - говорит Елена.

Помимо этого, у девушки есть еще одна из составляющих той самой формулы счастья – любовь. Три года назад она познакомилась с тогда еще кадетом Даниилом Рубцовым. Сейчас юноша учится в Рязанском высшее воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова, а Лена его ждет здесь, в Сургуте. И точно знает, что то чувство, которое настигло ее – настоящее и искреннее.

Писать работу на такую серьезную, но в то же время необычную тему оказалось не так просто – понятие весьма обширное, да и как такую философскую формулу поместить в научные рамки?

- О счастье писали древние мудрецы – Аристотель, к примеру. У меня ко всему прочему еще большие проблемы с интернетом в общежитии. Приходилось переписывать от руки в библиотеках, потом печатать текст на домашнем компьютере. Самое сложное – понять и описать свою мысль, предложить что-то свое, новое, еще не изученное кем-то ранее, - рассказывает Елена Лаврик.

В родном вузе научные начинания девушки поддержали. Однокурсники неоднократно обсуждали с Еленой ее работу, устраивали небольшие дебаты в промежутках между лекциями. Научный руководитель, замдекана факультета социально-культурных коммуникаций Мария Лубинец, после такого успешного дебюта своей студентки, предложила ей продолжить работу над темой. Сейчас Елена Лаврик пишет уже реферат о счастье.

- Я думаю, что необходимо эту тему развивать, о счастье не так много написано, а я считаю, что говорить об этом необходимо. Возможно, я смогу написать хорошую дипломную работу по этой теме. Не исключено, что мне вообще захочется заниматься наукой в будущем более серьезно, - строит планы эксперт по счастью Елена Лаврик.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Леночка, ты прекрасна! Продолжай в том же духе!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.