От литого до капитального. 36 млн рублей в Сургуте потратят на ямочный ремонт дорог в 2015 году

Всего две улицы в Сургуте в 2015 году будут отремонтированы капитально

Ремонтная кампания в городе уже идет полным ходом. Коммунальщики латают дороги Сургута методом заливки ям литым асфальтом. Технология позволяет выполнять работы до минус 10 градусов. Литым асфальтированием планируют пройтись по наиболее разрушенным участкам дорог. Всего в планах у коммунальщиков - 1 000 кв.м. Пока сделано чуть более 200. Работы ведутся в рамках кампании по содержанию дорог.

- Ямочный ремонт литым асфальтированием мы планируем закончить в конце апреля, начале мая, - рассказал корреспонденту «СТ» начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог ДГХ администрации Сургута Алексей Кононенко. – Далее ямочный ремонт будет выполняться струйно-инъекционным методом. Там запланировано около 20 000 кв.м.

Всего в казне города на ремонтную кампанию-2015 запланировано почти 300 млн. руб. Это в два с лишним раза меньше, чем было потрачено на эти цели в прошлом году. В таких параметрах существующего бюджета акцент, скорее всего, будет сделан именно на ямочный ремонт, считает глава Сургута Дмитрий Попов. Но, несмотря на недостаток финансирования, в городе не спешат отказываться от планов по сплошному асфальтированию.

- Для того чтобы ежегодно улицы Сургута содержать в нормативном состоянии, нам необходимо выделать порядка 500 млн. рублей, - отвечал Дмитрий Попов на вопрос журналистов о ремонтной кампании в городе. – С учетом гарантийного срока, срока эксплуатации весна 2014 года у нас была провальной. Никогда Сургут, выходя из зимнего периода, в таком ужасном состоянии не выходил.

Тогда ситуацию помогли исправить окружные власти, которые выделили большую часть из потраченных на ремонт денег. В стороне не остались и нефтяники, они за свой счет отремонтировали почти 40 000 кв.м. дорог. Компания «Сургутнефтегаз» на эти цели израсходовала около 70 млн. руб. Исходя же из нынешней ситуации, ремонтная кампания будет значительно скромней, но ежегодные поступательные движения в этом направлении дают коммунальщикам повод для оптимизма. «8 из 10» такую оценку состоянию дорожной сети дал Анатолий Иванюк. Производитель работ СГМУП «Дорремтех» ремонтом дорог занимается уже в течение пяти лет и, путешествуя по стране, сравнивает качество дорог.

- Бываю в России во многих городах и могу сказать, что дороги в Сургуте отличаются своим качеством, - утверждает Анатолий Иванюк. – Да, проблемных участков до сих пор много, но все же такого удовлетворительного состояния дорог, в целом, на «большой» земле встретишь очень редко.

В качественно лучшую сторону в этом году в Сургуте планируют привести только два объекта. Сплошным асфальтированием пройдутся по улице Грибоедова и проспекту Комсомольскому от Геологической до Федорова. Остальные, в случае отсутствия дополнительного финансирования, будут довольствоваться «заплатками». 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.