Бой проигран, но впереди сражение. Россияне уступили канадцам первое место в групповом турнире

04.04.2015

Завтра эти сборные поведут борьбу за золото Игр. 

Давненько в КРК «Арена «Югра» на хоккейных матчах не было аншлагов. И сегодняшний поединок между хозяевами Сурдлимпиады и «кленовыми листьями» вновь напомнил нам те, уже порядком забытые времена, когда на трибунах яблоку негде было упасть. И дело тут даже не столько в привлекательной вывеске «Россия-Канада», сколько в отличной игре наших хоккеистов на протяжении всего турнира. Они и сегодня не ударили в грязь лицом.

Этот матч турнирного значения уже не имел. Россияне и канадцы за тур до окончания группового этапа пробились в финал Сурдлимпиады. Но уже почти шесть десятилетий в разных соревнованиях и на любом уровне эти две команды считаются самыми принципиальными соперниками. И победа в каждом поединке для обеих сборных - едва ли не ценнее золота.

Бой начался без разведки. В игре на встречных курсах более удачливы оказались россияне. Они хорошо комбинировали и чаще владели шайбой. На девятой минуте их преимущество воплотилось в гол форварда Орхана Казимова, однако, арбитр его не засчитал, усмотрев перед взятием ворот игру высоко поднятой клюшкой. Но все же хозяева соревнований до первого перерыва не упустили инициативу из своих рук.

А после него в игре наступил перелом. Сначала канадцы включили крейсерскую скорость и прижали наших хоккеистов к своим воротам. Россияне выстояли. И тогда «кленовые листья», как это у них часто бывает, когда они не могут забить, начали выводить наших хоккеистов из равновесия. В ход пошли незаметные для арбитров тычки клюшками, удары по лицам, задержки и подножки. Хозяева Сурдлимпиады какое-то время терпели это безобразие и продолжали гнуть свою линию. И на 27-й минуте 27-й номер сборной России нападающий Вадим Мазурский, наконец, открыл счет. Но затем у него и его партнеров все же сдали нервы. Они начали отвечать на провокации канадцев. То и дело на льду возникали стычки. Удаления следовали одно за другим сплошной чередой. В какой-то момент скамейка штрафников оказалась переполненной. Канадцы завелись еще сильнее после того, как их защитник попал под силовой прием и получил травму. Все это привело к тому, что у россиян разладилась перепасовка. Они сбились на индивидуальную игру, что оказалось на руку канадцам, успешно проводившим контратаки. Дважды они выходили один на один с нашим вратарем Ильей Шевцовым. Последний был начеку, но на 32-й минуте и он был бессилен отразить бросок Райана Храмченко.

По такому же сценарию проходил и третий период. Кульминационной оказалась 53-я минута, когда форвард Коул Лаинг отправил шайбу в левый от Шевцова угол ворот и установил окончательный счет встречи - 2:1. Но была в этом поединке и развязка. За минуту до конца основного времени россияне играли впятером против троих родоначальников хоккея. Когда же у последних со скамейки штрафников выкатился четвертый хоккеист, хозяева заменили Шевцова на шестого полевого игрока. Однако самое большее, что удалось россиянам - это попадание в штангу.

Как тут не вспомнить две знаменитые фразы: «Проигран бой, но не проиграно сражение» и «На ошибках учатся»?! Будем надеяться, что в финале россияне покажут, кто на Сурдлимпиаде хозяин.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.