И за тридевять земель уезжать не надо

Будем кататься на квадроциклах, купаться в бассейне, ездить на лошадях.
Автор текста: 
Автор фото: 
06.04.2015

Ваш малыш уже вырос, и вы решаетесь отправить его в летний оздоровительный лагерь. А лагерь для мальчиков и девочек - нечто большее, чем просто отдых. Это целая самостоятельная жизнь.

Именно тут раскрываются скрытые таланты, реализуется потенциал каждого, потому что здесь нет троечников или отличников, нет ответов у доски. Здесь общение на равных. 
В школе и летом может быть интересно 
Напомним, в этом году нижневартовские ребятишки отдохнут в Краснодарском крае, Тюменской, Новосибирской областях. Есть путевки в лагерь  Нижневартовского района, а еще в Крым и Болгарию. 
Но отдохнуть, причем неплохо, можно и в родном городе. Где именно? Например, в пришкольных лагерях. В Нижневартовске во время летних каникул для детворы распахнут свои двери 72 лагеря. 
Эта информация прозвучала на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период.
Ее участники – представители ГИБДД, УМВД, департамента образования, управления по молодежной и социальной политике, пожарные и другие. 
- Ребят для активного отдыха пригласят не только учреждения образования, культуры, спорта, но и клубы по месту жительства и другие организации. Откроются у нас и палаточные лагеря, - рассказала начальник службы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период управления по социальной и молодежной политике администрации города Виктория Алексюк. – Появятся и этнолагеря, на базе которых юные нижневартовцы познакомятся с историей народов Севера. 
В школах города скоро начнут собирать заявки от желающих определить детей в лагеря дневного пребывания. Для того чтобы получить направление в пришкольный лагерь, достаточно обратиться в свое учебное заведение. 
Если вы еще ни разу не отправляли своего ребенка в подобный лагерь, то следующая информация для вас. 
Утром мама или папа отводит чадо в школу, а после обеда или вечером забирает домой. Несмотря на то, что кардинально сменить обстановку ребенку не удастся, отдых все равно получится полноценным и правильным. В первую очередь благодаря насыщенному режиму дня. 
Веселых мероприятий в лагерях запланировано много. Что ни день,  то экскурсия, конкурсы, эстафеты… И родителям за это платить не нужно, оплачивается лишь питание. 
Большую часть времени школяры проводят на свежем воздухе. Еще один плюс: набираясь сил в пришкольном лагере, ребенок находится под постоянным присмотром и занимается полезными вещами, а не сидит дома, уткнувшись в компьютер, и не болтается без дела по городу.
Мы поинтересовались у директора департамента образования Нижневартовска Ольги Козловой: могут ли будущие первоклассники получить путевку в пришкольный лагерь?
- Если они уже зачислены в школу, то без проблем, - пояснила Ольга Петровна. – Для этого им достаточно обратиться в учебное заведение. 
Так что если ваш ребенок уже не ходит в детский сад, смело оформляйте его в пришкольный лагерь. 
Выбирать есть из чего 
Пришкольным лагерям есть альтернатива.  Скажем, в центре технических и прикладных видов спорта «Юность Самотлора» тоже откроется лагерь для детей.  Подробнее о нем «МВ» рассказал тренер по автомодельному спорту этого центра Евгений Суржев.
- У нас уже в марте на весенние каникулы открывался лагерь, - говорит он. – Что касается лета, то предусмотрены две смены. Первая начнет работать в июне, вторая в августе. В июле лагерь работать не будет. В центре технических и прикладных видов спорта «Юность Самотлора» есть чем занять детей. Программа у нас обширная. Будем кататься на квадроциклах, купаться в бассейне, ездить на лошадях, ходить в кино, играть в пейнтбол,заниматься стендовым моделированием. Кстати, этот вид спорта развивает у детей мелкую моторику и в игре знакомит их с историей современной военной техники, великих сражений, орденов и медалей, а также с именами героев страны. Изготовление моделей захватывает не только ребят, но и их родителей, становится семейным увлечением. Будут работать лагеря и в детских школах искусств. Словом, выбрать есть из чего. Скажем, на базе детско-юношеской спортивной школы «Феникс» заработает лагерь «Колесо истории». 
Полный  список можно найти на сайте «Молодежь Нижневартовска». Открываете раздел детский отдых, ищите «Реестр и паспорта организаций, осуществляющих деятельность по организации отдыха и оздоровления детей в муниципальном образовании город Нижневартовск в каникулярный период 2015 года», скачиваете. Теперь вам доступна вся информация. Внимательно изучайте и действуйте. 
Инспекции уже начались 
Традиционно во все лагеря перед открытием наведаются комиссии. Специалисты УМВД, пожарного надзора, сотрудники Роспотребнадзора, представители администрации города до мая должны проинспектировать все объекты летнего отдыха. 
Как сообщили сотрудники УМВД, и в летние каникулы лагеря не останутся без присмотра. Маршрут патрулей будет составлен с учетом их работы.   
Пользуясь случаем, старший инспектор группы пропаганды ГИБДД Нижневартовска Николай Дубаенко озвучил одну проблему. 
- Необходимо еще раз напомнить ребятам правила езды на велосипедах, - сказал он. -  По данным ГИБДД, в прошлом году инспекторы выявили более 200 нарушителей на двухколесном транспорте. Один из юных велосипедистов даже был признан виновным в аварии с участием автомобиля. Как выяснилось, именно подросток спровоцировал ДТП.
А потому в Нижневартовске планируется провести акцию «Безопасное колесо». Подросткам еще раз расскажут обо всех возможных рисках при движении по городу на велосипеде.
Сотрудники ГИБДД готовы прийти в школы, подростковые клубы города, учреждения культуры и спорта, чтобы встретиться с родителями и их детьми и напомнить о главном: соблюдение правил дорожного движения  может спасти жизнь.    
На карманные расходы 
Традиционно в летние каникулы детвора Нижневартовска сможет подзаработать и на карманные расходы. 
Как сообщила заместитель директора центра занятости населения Ольга Гусенкова, уже заключены договоры с работодателями. 
В основном подросткам, как показывает практика прошлых лет, поручают  работу, связанную с благоустройством города. Ребята выходят на борьбу с мусором и прибирают улицы, дворы, скверы…  Кроме того, занимаются облагораживанием территорий детских садов и школ. Мальчишки и девчонки, например,  чистят город от объявлений, которые так любят расклеивать рекламщики на подъездах домов.
Напомним, получить работу могут подростки в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Правда, в этом году, как нам стало известно, средств на это направление из городского бюджета по молодежной программе выделено почти в два раза меньше, чем в прошлом году – 5 млн руб., вместо прежних – около 10 млн рублей. 
Вообще расходы на организацию летнего отдыха сокращаются. Но чиновники заверяют – это никоим образом не отразится на качестве. 
Вполне возможно, что предстоящим летом нефтяники вновь помогут дополнительными средствами на организацию трудоустройства подростков. Но пока об этом говорить преждевременно.  

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.