Глава Международного комитета спорта глухих: Успех Сурдлимпиады вызвал огромный интерес в мире

06.04.2015

После успешной организации в Югре XVIII зимних Сурдлимпийских игр уже пять стран подали заявки на проведение следующих состязаний на их территории. Такого массового интереса к соревнованиям не было никогда. Об этом на итоговой пресс-конференции по завершению Сурдлимпиады в Ханты-Мансийске сообщил президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев.
Нынешние игры собрали порядка 450 спортсменов из 27 стран мира. Любопытство всех гостей к России было огромным благодаря заранее выстроенной работе по освещению мероприятия. В итоге мы получили качественную конкуренцию атлетов и достойные результаты, отметил он.
«Самое главное на таких больших соревнованиях – это участие. Я считаю, что Югра, и Ханты-Мансийск в частности, дали нашему движению огромный рывок вперед. Весь мир увидел, где на таком высоком уровне проводятся игры. Все мы были сильно поражены. На нашей памяти только летние игры в Тайване были наиболее успешными, а тут еще лучше. И об этом говорят все зарубежные гости и спортсмены», - сообщил корреспонденту "Новостей Югры" Валерий Рухледев.
По его словам, многие успешные сурдлимпийцы родом из Югры. И теперь понятно, почему у них такие высокие достижения – качество и доступность спортивных объектов самая лучшая не только в России, но и в мире. Дети из округа готовятся в отличных условиях и защищают не только честь Югры, но и всей России. Сурдлимпийский комитет России рад, что эти спортсмены достигают международного уровня. 
Он добавил, что для нашей страны эти соревнования запомнятся еще и тем, что впервые в истории России с 1991 сурдлимпийская сборная по хоккею заняла первое место. Золотые медали наши игроки не получали уже 24 года и это стало историческим событием на югорской земле, которая помогла спортсменам завоевать их. В целом эти игры стали самыми успешными для России. На последней Сурдлимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2007 году наши спортсмены завоевали 9 медалей золотых медалей, сегодня 12. Мы подняли планку лучше. 
Временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова сообщила, что в округе очень переживали за то, чтобы были созданы максимально благоприятные условия для спортсменов, болельщиков, волонтеров, руководителей Международного комитета спорта глухих. Но объективную оценку проведения игр она сможет дать только после того, как переживет блистательную победу российской сборной по хоккею в финале.
Между тем президенту Сурдлимпийского комитета не потребовалось много времени, чтобы оценить проведение игр и выразить свою благодарность главе региона за организацию состязаний: «Спасибо Натальи Комаровой за безупречное проведение соревнований. Посыл Сурдлимпиады был такой – все «белые» олимпиады в один цикл в России. Я очень рад тому, что мы завершили их на такой очень высокой ноте. Было много болельщиков и активных участников в нашем мероприятии. Что касается российской сборной, то мы выполнили то, что планировали, завоевав 12 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей». 
Участники пресс-конференции отметили, что благодаря интернет-трансляции игры могли наблюдать все жители планеты. Эта Сурдлимпиада уходит в историю, но о ней будут помнить еще сотни и тысячи лет.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.