Виролайнен опоздала на жеребьевку, но не на пьедестал почета

06.04.2015

Югорская биатлонистка Дарья Виролайнен успешно завершила зимний сезон, завоевав золото чемпионата России и серебряную медаль в смешанной эстафете Гонки чемпионов.

Гонка чемпионов – настоящий праздник для болельщиков и кульминация всего зимнего биатлонного сезона. Обычно гонка проходит в Москве, но в этом году ее провели в Тюмени.

Гонка чемпионов проходит в три этапа. Первыми выходят на масс -старт мужчины. Затем соревнуются женщины. А кульминация праздника – смешанная гонка, в которой напарников спортсмены сами выбирают. Первыми выбор делают победители масс - старта, и дальше – по убывающей.

У югорчанки Дарьи Виролайнен шансы на призовое место были, мягко говоря, не велики. Она неудачно выступила в масс-старте, придя на финиш последней. А потом еще умудрилась опоздать и на жеребьевку. Так что напарника ей выбирать не пришлось. Как, впрочем, не осталось выбора и у аутсайдера мужского масс -старта Симона Фуркада. Но тем и прекрасен биатлон, что здесь никогда не знаешь, кому улыбнется фортуна. У Дарьи Домрачевой, победившей в женском масс-старте, и ее напарника знаменитого норвежца Оле Эйнара Бьорндалена, не заладилась стрельба. В результате они не вошли даже в призовую тройку. А от не менее прославленного француза Мартена Фуркада, взявшего себе в напарницы по команде белорусскую спортсменку Надежду Скардино, капризная фортуна на этот раз и вовсе отвернулась. Допустив ошибку при передаче эстафеты, Фуркад подрезал россиянина Евгения Гараничева, практически повалив его на Скардино. При падении Надежда сломала свою винтовку. В результате этого драматического эпизода пострадали и сам француз, и Гараничев. Женя потерял драгоценные секунды, и его команда уже не смогла бороться за медали, а Фуркад и Скардино, хоть и боролись до конца, но со сломанной винтовкой заняли лишь последнее десятое место.

Зато брат Мартена Симон Фуркад не упустил свой шанс. Да и Дарья Виролайнен на этот раз отлично отработала и на лыжне, и на стрельбище. Они заслуженно стали серебряными призерами. Третьими на финиш пришли словенцы Тея Грегорин и Яков Фак.

Ну а лидером гонки чемпионов стали россиянине Антон Шипулин и Екатерина Юрлова. Антону вообще не было равных в Гонке чемпионов. Он с большим отрывом победил соперников в масс - старте, а потом также легко и непринужденно в гордом одиночестве пробежал заключительный круг смешанной эстафеты.

На финише я поинтересовалась у Шипулина, действительно ли он играючи обошел лучших биатлонистов планеты или это кажущаяся легкость? Антон ответил, что Гонка чемпионов для него не столько борьба за медали, сколько праздник. Уже не надо думать о рейтингах и очках, а можно просто еще раз показать, на что ты способен, подарив тем самым удовольствие и радость своим болельщикам. Что он и сделал!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Вековая мудрость
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.