Виролайнен опоздала на жеребьевку, но не на пьедестал почета

06.04.2015

Югорская биатлонистка Дарья Виролайнен успешно завершила зимний сезон, завоевав золото чемпионата России и серебряную медаль в смешанной эстафете Гонки чемпионов.

Гонка чемпионов – настоящий праздник для болельщиков и кульминация всего зимнего биатлонного сезона. Обычно гонка проходит в Москве, но в этом году ее провели в Тюмени.

Гонка чемпионов проходит в три этапа. Первыми выходят на масс -старт мужчины. Затем соревнуются женщины. А кульминация праздника – смешанная гонка, в которой напарников спортсмены сами выбирают. Первыми выбор делают победители масс - старта, и дальше – по убывающей.

У югорчанки Дарьи Виролайнен шансы на призовое место были, мягко говоря, не велики. Она неудачно выступила в масс-старте, придя на финиш последней. А потом еще умудрилась опоздать и на жеребьевку. Так что напарника ей выбирать не пришлось. Как, впрочем, не осталось выбора и у аутсайдера мужского масс -старта Симона Фуркада. Но тем и прекрасен биатлон, что здесь никогда не знаешь, кому улыбнется фортуна. У Дарьи Домрачевой, победившей в женском масс-старте, и ее напарника знаменитого норвежца Оле Эйнара Бьорндалена, не заладилась стрельба. В результате они не вошли даже в призовую тройку. А от не менее прославленного француза Мартена Фуркада, взявшего себе в напарницы по команде белорусскую спортсменку Надежду Скардино, капризная фортуна на этот раз и вовсе отвернулась. Допустив ошибку при передаче эстафеты, Фуркад подрезал россиянина Евгения Гараничева, практически повалив его на Скардино. При падении Надежда сломала свою винтовку. В результате этого драматического эпизода пострадали и сам француз, и Гараничев. Женя потерял драгоценные секунды, и его команда уже не смогла бороться за медали, а Фуркад и Скардино, хоть и боролись до конца, но со сломанной винтовкой заняли лишь последнее десятое место.

Зато брат Мартена Симон Фуркад не упустил свой шанс. Да и Дарья Виролайнен на этот раз отлично отработала и на лыжне, и на стрельбище. Они заслуженно стали серебряными призерами. Третьими на финиш пришли словенцы Тея Грегорин и Яков Фак.

Ну а лидером гонки чемпионов стали россиянине Антон Шипулин и Екатерина Юрлова. Антону вообще не было равных в Гонке чемпионов. Он с большим отрывом победил соперников в масс - старте, а потом также легко и непринужденно в гордом одиночестве пробежал заключительный круг смешанной эстафеты.

На финише я поинтересовалась у Шипулина, действительно ли он играючи обошел лучших биатлонистов планеты или это кажущаяся легкость? Антон ответил, что Гонка чемпионов для него не столько борьба за медали, сколько праздник. Уже не надо думать о рейтингах и очках, а можно просто еще раз показать, на что ты способен, подарив тем самым удовольствие и радость своим болельщикам. Что он и сделал!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.