Дорога на грани фантастики

Жители Берёзовского района получат долгожданную «артерию»
Автор текста: 
Автор фото: 
07.04.2015

В этом году 60 % федеральных дорог, которые пролегают по территории Югры, будут приведены в нормативное состояние. К 2019 году этот показатель планируется довести до 100 %.

Дорожные перспективы округа обсуждались в ходе рабочей встречи врио губернатора округа Натальи Комаровой с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом.

– Уверен, пользователи и автолюбители округа, водители транзитного транспорта увидят результаты нашей совместной работы, – отметил Роман Старовойт.

На совещании обсудили важные для региона инвестиционные проекты по строительству мостовых переходов через Обь в Октябрьском и Сургутском районах и автодороги Саранпауль – Игрим в Березовском районе (сейчас там существует только зимник).

– Это амбициозный проект, который даст доступ к ресурсам автономного округа, свяжет населенные пункты Березовского района, откроет доступ населению к общей сети автомобильных дорог, – отметил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, добавив, что федеральное агентство проекты поддержало и дало направление, как их отработать.

О значимости дороги в Березовском районе говорят и его жители. Такую дорогу они ждут давно.

– Когда я услышала об этом, очень обрадовалась! Мы уже не верили, что такая дорога когда-­нибудь появится. Эта идея была словно на грани фантастики. Я считаю, что Березовский район – самый труднодоступный в округе: деревни будто находятся вне цивилизации. Летом в них можно попасть только по реке, и то в короткий срок, пока вода не упадет. Проще добраться с декабря по апрель по зимнику. А во время распутицы почти не попасть – на самолеты слишком большие очереди, – говорит жительница Игрима Наталья Иванова. – Многие люди уезжают из поселка. Возможно, строительство дороги даст местному населению новые рабочие места и перспективы для жизни.

Также были определены сроки ремонта мостовых переходов через реки Горная и Большой Салым на автомобильной дороге Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. В планах – включить эти объекты при планировании следующего трехлетнего бюджетного цикла программы.

По сообщению пресс-службы губернатора Югры, сейчас осуществляется процесс согласования проекта соглашения между Федеральным дорожным агентством и правительством Югры о предоставлении в 2015 году межбюджетного трансферта автономному округу на реализацию мероприятий региональной программы в сфере дорожного хозяйства в размере 983,5 миллионов рублей.

– Это большая сумма. Сегодня мы с коллегами работаем по максимальному ускорению подписания соглашения, чтобы эти средства могли поступить в регион до начала строительного сезона, – подчеркнул Роман Старовойт.

Отдельное внимание на встрече уделили обеспечению безопасности дорожного движения на федеральных трассах в Югре. В частности, применению нового тросового барьерного ограждения. Результатом его использования уже стало снижение числа ДТП на 20 %. Также будут продолжены работы по дополнительному освещению трасс и организации пешеходных переходов с установкой светофоров.

 

Сотрудничество правительства автономного округа и Федерального дорожного агентства активно развивается в последние годы. Совместное финансирование строительства мостового перехода через реку Вах на дороге Нижневартовск – Стрежевой, в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина об улучшении транспортного обеспечения Стрежевого и других северных территорий Томской области, позволило открыть движение автотранспорта в направлении Томской области в октябре 2014 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.