Нетипичные вопросы обычных людей

Более 100 нефтеюганцев пришли на личный приём к главе региона
07.04.2015

Во время рабочего визита в Нефтеюганск врио губернатора Югры Наталья Комарова провела личный прием граждан. Для некоторых горожан встреча с главой региона – последний шанс на восстановление справедливости.

Рассказать о своих проблемах пришли более ста жителей города. Причем люди продолжали идти практически весь день, из­-за чего график врио губернатора был значительно смещен. Многих интересовали «привычные» вопросы – ЖКХ, жилье, некачественная питьевая вода, но были такие случаи, где явно нарушался закон.

Так, к Наталье Комаровой обратился ветеран войны, орденоносец Борис Рябушенко, который несколько лет назад попал в аварию. Он остановился перед пешеходным переходом, и в него сзади въехала дорогая иномарка, за рулем которой был сын местного бизнесмена. Суд признал того виновным и постановил компенсировать ущерб. Однако решение суда до сих пор не исполнено, несмотря на все усилия пострадавшего.

– Суд решил, что я прав. Однако никто в городе не может выполнить это решение суда. Судебные приставы говорят, что с виновника нечего взять. Я пять лет не могу ничего добиться. Хожу из кабинета в кабинет. Как так? Вот это меня взволновало и вынудило идти к Наталье Комаровой. Я добиваюсь одного – выполнения решения суда. Мне должны выплатить 70 тысяч. Это не такая большая сумма, но почему закон не исполняется?

Как рассказал ветеран, во время приема его выслушали, отнеслись хорошо и пообещали, что разберутся с этим делом.

– Наталья Владимировна взяла это на контроль и назначила ответственных, – добавил Борис Рябушенко.

Также к главе региона пришел Иван Егоров. У пенсионера фактически отняли землю, и уже несколько лет он безуспешно бьется за свои права:

– Моя проблема в том, что соседка умудрилась взять в собственность землю под моим гаражом. И получилось, что половина земли под ним – моя, половина – ее. Мне отрезали 70 квадратных метров, которые мы сами очистили (здесь была свалка), сажали картошку... Причем все это было сделано по поддельным документам, которые подписывал не я. История началась в 2012 году, а гараж я построил в 2010­м. В 2012 году из Росреестра пришел земельный инспектор и сказал, что я построил гараж не на своей земле. Я удивился: как так? С тех пор я прошел четыре суда. И проиграл их! У меня не было нужных документов. Судебные приставы говорят: разбирай гараж. Но почему я должен это делать? Я уже выплатил множество штрафов, сколько денег ушло на это... С соседкой, которая инициировала этот конфликт, поговорить не удается – на контакт не идет.

Наталья Комарова выслушала пенсионера и дала поручение созвать комиссию, чтобы разобраться в ситуации и проверить достоверность документов.

Лидия Владыко пришла на личную встречу с Натальей Комаровой, чтобы рассказать ей о ситуации, которая тянется уже много лет. Одиннадцать семей, проживающих в поселке СУ­905, хотят, чтобы местная администрация заключила с ними договор социального найма на их квартиры, но получают отказ. Когда­-то в этом поселке жилье своим работникам предоставляло АОЗТ «Сургут-гидромеханизация», после банкротства предприятия в девяностые годы все жилые помещения перешли в частную собственность ООО «Ясон». Эту организацию постигла участь предшественника. Судьба домов, которые оказались никому не нужны, решалась в судебных разбирательствах не один год, и в конечном итоге муниципалитет взял их на баланс. Однако обязательств заключить договор соцнайма с жильцами в решении обозначено не было.

– Этого пункта не было, хотя мы все предполагали, что это должно было произойти автоматически. Жилье не приватизированное, мы за все сами платили: за содержание, замену труб, например. Попытались заключить соцдоговор, но нам отказали. Мы пошли к помощнику прокурора. Через суд некоторые добились заключения договора социального найма, но это только те, кто получили квартиры еще от «Гидромеханизации», – рассказывает Лидия Владыко.

Лидии Ивановне не повезло: квартиру она получила уже от общества «Ясон», как и другие десять семей, которые продолжают ходить по инстанциям. Прописку Владыко оформили в 2002 году уже после того, как предприятие было ликвидировано. Теперь им говорят, что регистрацию по месту жительства они получили незаконно. Суд, по словам женщины, отказывает в заключении договора соцнайма. При этом люди живут в ветхих домах и не могут улучшить свои жилищные условия.

– Продать квартиру не можем. Никаких прав у нас нет. Люди обращались в суд, и им уже отказали. Сейчас они подают на апелляцию. Я не хочу доводить дело до суда, потому что и мне откажут. Почему нужно идти в суд, чтобы он обязал администрацию дать распоряжение департаменту ЖКХ заключить договор? Мне бы хотелось, чтобы Наталья Комарова знала, что есть такая проблема и что я не одна такая, – рассказала корреспонденту «Новостей Югры» Лидия Владыко.

Прежде чем прийти на личный прием к врио губернатора Югры, женщина успела пообщаться со специалистами профильного департамента правительства округа.
К 1 апреля ей рекомендовали представить все необходимые документы, вплоть до квитанций об оплате содержания жилья. После этого проблема будет рассмотрена с участием администрации города.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.