Нетипичные вопросы обычных людей

Более 100 нефтеюганцев пришли на личный приём к главе региона
07.04.2015

Во время рабочего визита в Нефтеюганск врио губернатора Югры Наталья Комарова провела личный прием граждан. Для некоторых горожан встреча с главой региона – последний шанс на восстановление справедливости.

Рассказать о своих проблемах пришли более ста жителей города. Причем люди продолжали идти практически весь день, из­-за чего график врио губернатора был значительно смещен. Многих интересовали «привычные» вопросы – ЖКХ, жилье, некачественная питьевая вода, но были такие случаи, где явно нарушался закон.

Так, к Наталье Комаровой обратился ветеран войны, орденоносец Борис Рябушенко, который несколько лет назад попал в аварию. Он остановился перед пешеходным переходом, и в него сзади въехала дорогая иномарка, за рулем которой был сын местного бизнесмена. Суд признал того виновным и постановил компенсировать ущерб. Однако решение суда до сих пор не исполнено, несмотря на все усилия пострадавшего.

– Суд решил, что я прав. Однако никто в городе не может выполнить это решение суда. Судебные приставы говорят, что с виновника нечего взять. Я пять лет не могу ничего добиться. Хожу из кабинета в кабинет. Как так? Вот это меня взволновало и вынудило идти к Наталье Комаровой. Я добиваюсь одного – выполнения решения суда. Мне должны выплатить 70 тысяч. Это не такая большая сумма, но почему закон не исполняется?

Как рассказал ветеран, во время приема его выслушали, отнеслись хорошо и пообещали, что разберутся с этим делом.

– Наталья Владимировна взяла это на контроль и назначила ответственных, – добавил Борис Рябушенко.

Также к главе региона пришел Иван Егоров. У пенсионера фактически отняли землю, и уже несколько лет он безуспешно бьется за свои права:

– Моя проблема в том, что соседка умудрилась взять в собственность землю под моим гаражом. И получилось, что половина земли под ним – моя, половина – ее. Мне отрезали 70 квадратных метров, которые мы сами очистили (здесь была свалка), сажали картошку... Причем все это было сделано по поддельным документам, которые подписывал не я. История началась в 2012 году, а гараж я построил в 2010­м. В 2012 году из Росреестра пришел земельный инспектор и сказал, что я построил гараж не на своей земле. Я удивился: как так? С тех пор я прошел четыре суда. И проиграл их! У меня не было нужных документов. Судебные приставы говорят: разбирай гараж. Но почему я должен это делать? Я уже выплатил множество штрафов, сколько денег ушло на это... С соседкой, которая инициировала этот конфликт, поговорить не удается – на контакт не идет.

Наталья Комарова выслушала пенсионера и дала поручение созвать комиссию, чтобы разобраться в ситуации и проверить достоверность документов.

Лидия Владыко пришла на личную встречу с Натальей Комаровой, чтобы рассказать ей о ситуации, которая тянется уже много лет. Одиннадцать семей, проживающих в поселке СУ­905, хотят, чтобы местная администрация заключила с ними договор социального найма на их квартиры, но получают отказ. Когда­-то в этом поселке жилье своим работникам предоставляло АОЗТ «Сургут-гидромеханизация», после банкротства предприятия в девяностые годы все жилые помещения перешли в частную собственность ООО «Ясон». Эту организацию постигла участь предшественника. Судьба домов, которые оказались никому не нужны, решалась в судебных разбирательствах не один год, и в конечном итоге муниципалитет взял их на баланс. Однако обязательств заключить договор соцнайма с жильцами в решении обозначено не было.

– Этого пункта не было, хотя мы все предполагали, что это должно было произойти автоматически. Жилье не приватизированное, мы за все сами платили: за содержание, замену труб, например. Попытались заключить соцдоговор, но нам отказали. Мы пошли к помощнику прокурора. Через суд некоторые добились заключения договора социального найма, но это только те, кто получили квартиры еще от «Гидромеханизации», – рассказывает Лидия Владыко.

Лидии Ивановне не повезло: квартиру она получила уже от общества «Ясон», как и другие десять семей, которые продолжают ходить по инстанциям. Прописку Владыко оформили в 2002 году уже после того, как предприятие было ликвидировано. Теперь им говорят, что регистрацию по месту жительства они получили незаконно. Суд, по словам женщины, отказывает в заключении договора соцнайма. При этом люди живут в ветхих домах и не могут улучшить свои жилищные условия.

– Продать квартиру не можем. Никаких прав у нас нет. Люди обращались в суд, и им уже отказали. Сейчас они подают на апелляцию. Я не хочу доводить дело до суда, потому что и мне откажут. Почему нужно идти в суд, чтобы он обязал администрацию дать распоряжение департаменту ЖКХ заключить договор? Мне бы хотелось, чтобы Наталья Комарова знала, что есть такая проблема и что я не одна такая, – рассказала корреспонденту «Новостей Югры» Лидия Владыко.

Прежде чем прийти на личный прием к врио губернатора Югры, женщина успела пообщаться со специалистами профильного департамента правительства округа.
К 1 апреля ей рекомендовали представить все необходимые документы, вплоть до квитанций об оплате содержания жилья. После этого проблема будет рассмотрена с участием администрации города.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.