Яблоку негде упасть

Для болельщиков в Ханты-Мансийске прокладывали дополнительные тропинки
Автор фото: 
07.04.2015

Такого во время большого биатлона в Ханты­-Мансийске еще не было. На финальный этап Кубка мира в город приезжали десятки тысяч болельщиков со всей России – от Находки до Калининграда.

В выходные дни билетов в Центре зимних видов спорта имени Филипенко, где традиционно проходят международные соревнования по биатлону, уже не было. Но организаторы позаботились о том, чтобы все желающие смогли увидеть биатлон.

– Дополнительные тропинки прокладывали, чтобы зрители смогли поболеть на трассе, – рассказал директор департамента физической культуры и спорта, олимпийский чемпион Евгений Редькин. – Там у нас было достаточно оборудованных мест для болельщиков, установлены дополнительные телевизионные табло.

Даже почетный гость, великий биатлонист и тренер Александр Привалов был поражен такому количеству болельщиков.

– Здесь, по-­моему, самое уникальное биатлонное место, – сказал Александр Васильевич. – Так, как организован этап, как болеют за всех спортсменов, – больше нет нигде в мире. Особенно это бросается в глаза после Контиолахти, где прошел чемпионат мира. Там трибуны были полными только в дни выступления Кайсы Мякяряйнен. В остальные дни российских болельщиков было больше, чем финских. А здесь болеют за всех спортсменов, болеют за хороший результат. И по­-особенному за своих биатлонистов, независимо от результата.

Самым сложным, по признанию некоторых болельщиков, было найти место для жилья – большинство мест в гостиницах были забронированы еще за несколько недель до начала соревнований.

Но большинство, с кем мы общались, последовали примеру Марии Ковальчук из Минска, которая организационные вопросы решила еще за несколько месяцев до поездки. Места в гостинице для себя и сестры девушка забронировала через интернет.

Или – профессионального болельщика из Волгограда Виктора Седова, который тоже не испытывал проблем с приездом, размещением и программой пребывания. Все организационные вопросы он доверил туристической компании. В итоге вся поездка с расходами на транспорт, жилье и билеты обошлась ему в 14 тысяч рублей. Кстати, Виктор Седов уже больше 20 лет является преданным фанатом биатлона и не пропустил ни одного крупного состязания в России. И в Ханты­-Мансийск приезжает с удовольствием.

– Чтобы попасть на биатлон, мы проехали более тысячи километров, – поделились Ирина Логинова и Мария Вибе из Новоуральска. – Не пропустили ни одной гонки. Нам безумно повезло, потому что все было на высшем уровне. Мы получили море драйва и позитива. Организация прекрасная, очень красивый город, хорошая погода, мы ни капли не пожалели, что поехали.

Некоторые болельщики, как Артем Фомин из Перми, подумывают даже о переезде в Югру.

– Город очень красивый. Здесь приемлемые цены в магазинах, хорошие дороги, удобная инфраструктура – все в шаговой доступности. Мне Ханты­-Мансийск еще больше понравился после того, как удалось взять билеты на хорошие места и получить автографы биатлонистов, – рассказал пермяк.

Олег Яловкин уже живет в Ханты-­Мансийске. Говорит, что пере­ехал сюда недавно, что в городе ему и так все нравилось, а после посещения биатлона «стал счастливее в сто раз больше»:

– Приятно находиться на трибунах и чувствовать единый дух биатлонной семьи! – не говорил, а кричал нам Олег.

Еще один ярый фанат биатлона из Белоруссии Михаил Аврам был более сдержан. Сказал, что ему понравилось на этом этапе Кубка мира абсолютно все. Сам он полностью уверен в том, что будет чаще ездить к нам на биатлон.

Все без исключения болельщики были в восторге и от культурной программы. Отмечали, что организаторы позаботились о полноценном питании в месте проведения стартов и продаже сувенирной продукции.

Кстати, продавцы спортивной атрибутики и сувениров в этом году распродали практически все товары, привезенные в Ханты-­Мансийск. Спросом пользовалось все, что можно было купить перед входом на трибуны: магниты, флажки и флаги, шапочки, кружки. Примечательно, что кружки с изображением Антона Шипулина раскупили уже в первые два дня. Также спросом пользовались изделия с изображением Мартена Фуркада и спорт­сменов из Чехии и Финляндии. А самым неходовым товаром были флажки США, продано было только несколько.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.