Яблоку негде упасть

Для болельщиков в Ханты-Мансийске прокладывали дополнительные тропинки
Автор фото: 
07.04.2015

Такого во время большого биатлона в Ханты­-Мансийске еще не было. На финальный этап Кубка мира в город приезжали десятки тысяч болельщиков со всей России – от Находки до Калининграда.

В выходные дни билетов в Центре зимних видов спорта имени Филипенко, где традиционно проходят международные соревнования по биатлону, уже не было. Но организаторы позаботились о том, чтобы все желающие смогли увидеть биатлон.

– Дополнительные тропинки прокладывали, чтобы зрители смогли поболеть на трассе, – рассказал директор департамента физической культуры и спорта, олимпийский чемпион Евгений Редькин. – Там у нас было достаточно оборудованных мест для болельщиков, установлены дополнительные телевизионные табло.

Даже почетный гость, великий биатлонист и тренер Александр Привалов был поражен такому количеству болельщиков.

– Здесь, по-­моему, самое уникальное биатлонное место, – сказал Александр Васильевич. – Так, как организован этап, как болеют за всех спортсменов, – больше нет нигде в мире. Особенно это бросается в глаза после Контиолахти, где прошел чемпионат мира. Там трибуны были полными только в дни выступления Кайсы Мякяряйнен. В остальные дни российских болельщиков было больше, чем финских. А здесь болеют за всех спортсменов, болеют за хороший результат. И по­-особенному за своих биатлонистов, независимо от результата.

Самым сложным, по признанию некоторых болельщиков, было найти место для жилья – большинство мест в гостиницах были забронированы еще за несколько недель до начала соревнований.

Но большинство, с кем мы общались, последовали примеру Марии Ковальчук из Минска, которая организационные вопросы решила еще за несколько месяцев до поездки. Места в гостинице для себя и сестры девушка забронировала через интернет.

Или – профессионального болельщика из Волгограда Виктора Седова, который тоже не испытывал проблем с приездом, размещением и программой пребывания. Все организационные вопросы он доверил туристической компании. В итоге вся поездка с расходами на транспорт, жилье и билеты обошлась ему в 14 тысяч рублей. Кстати, Виктор Седов уже больше 20 лет является преданным фанатом биатлона и не пропустил ни одного крупного состязания в России. И в Ханты­-Мансийск приезжает с удовольствием.

– Чтобы попасть на биатлон, мы проехали более тысячи километров, – поделились Ирина Логинова и Мария Вибе из Новоуральска. – Не пропустили ни одной гонки. Нам безумно повезло, потому что все было на высшем уровне. Мы получили море драйва и позитива. Организация прекрасная, очень красивый город, хорошая погода, мы ни капли не пожалели, что поехали.

Некоторые болельщики, как Артем Фомин из Перми, подумывают даже о переезде в Югру.

– Город очень красивый. Здесь приемлемые цены в магазинах, хорошие дороги, удобная инфраструктура – все в шаговой доступности. Мне Ханты­-Мансийск еще больше понравился после того, как удалось взять билеты на хорошие места и получить автографы биатлонистов, – рассказал пермяк.

Олег Яловкин уже живет в Ханты-­Мансийске. Говорит, что пере­ехал сюда недавно, что в городе ему и так все нравилось, а после посещения биатлона «стал счастливее в сто раз больше»:

– Приятно находиться на трибунах и чувствовать единый дух биатлонной семьи! – не говорил, а кричал нам Олег.

Еще один ярый фанат биатлона из Белоруссии Михаил Аврам был более сдержан. Сказал, что ему понравилось на этом этапе Кубка мира абсолютно все. Сам он полностью уверен в том, что будет чаще ездить к нам на биатлон.

Все без исключения болельщики были в восторге и от культурной программы. Отмечали, что организаторы позаботились о полноценном питании в месте проведения стартов и продаже сувенирной продукции.

Кстати, продавцы спортивной атрибутики и сувениров в этом году распродали практически все товары, привезенные в Ханты-­Мансийск. Спросом пользовалось все, что можно было купить перед входом на трибуны: магниты, флажки и флаги, шапочки, кружки. Примечательно, что кружки с изображением Антона Шипулина раскупили уже в первые два дня. Также спросом пользовались изделия с изображением Мартена Фуркада и спорт­сменов из Чехии и Финляндии. А самым неходовым товаром были флажки США, продано было только несколько.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.