Прямое включение

Репортаж из комментаторской кабины Дмитрия Губерниева
Автор текста: 
07.04.2015

Сотни тысяч россиян следили за состязанием в прямом эфире на телеканалах «Россия 2» и «Спорт 1», которое для них комментировал популярнейший телеведущий Дмитрий Губерниев.

Корреспонденту «Новостей Югры» посчастливилось попасть на рабочее место прославленного российского комментатора, и теперь есть возможность поведать нашим читателям о том, что происходит по ту сторону экрана.

Дмитрий Губерниев известен своей эмоциональностью. И здесь с коллегами по цеху не поспоришь: множество соревнований он комментировал на грани нервного срыва, переживая за российских спорт­сменов вместе со зрителями. Наблюдая за ним в работе, можно с уверенностью охарактеризовать его как комментатора и человека, любящего своего зрителя и заботящегося о том, чтобы каждый получил удовольствие от просмотра соревнования благодаря вовремя поданной информации. Да, Дмитрий Губерниев эмоционален, но эти чувства исходят с невероятной любовью к зрителям. Невозможно описать, но кажется, что эта забота заполняет все его рабочее пространство, и уже нельзя отделить зрителя, биатлон и Губерниева. Все сливается воедино, и получается тот самый азарт, чувство переживания, которые мы испытываем во время просмотра соревнований.

Выход в эфир начинается у Дмитрия Губерниева, конечно же, с подготовки. Через несколько минут его услышат сотни тысяч зрителей. А это значит, что нужно проверить связь и настроить голос. Наш комментатор, как оказалось, делает это с песней: в прямом смысле слова. А поет Дмитрий Губерниев очень хорошо.

Далее – прямое включение. Быстро, четко, информативно. В каждое слово комментатор вкладывает самую ценную и нужную на данный момент информацию. Именно с начала трансляции зритель получает все данные о прошедших этапах и их результатах, текущем положении дел (что происходило за несколько часов до начала старта) и прогнозах на будущее. Телезрителям в этом плане даже больше везет, чем присутствующим на трибунах. Дмитрий Губерниев информирует обо всем происходящем со спорт­
сменами, тренерами, обстановке на трассе. А так как наш прославленный комментатор знаком со всеми биатлонистами и тренерами, то эти сведения самые ценные.

По ходу самой гонки комментаторы видят все данные, всю статистику о происходящем на трассе и стрельбище. Расклад сил меняется каждую секунду, с каждым новым поворотом, новым выстрелом. Ни зрителю перед телевизором, ни болельщику на трибуне невозможно за всем уследить. С Дмитрием Губерниевым они знают все. Вместе с ним можно узнать много и другой ценной информации: про организацию соревнований, общее настроение, погодные условия. Все это подмечает комментатор и передает своему зрителю.

Каждое слово он пропускает через свои эмоции. Они присутствуют всегда. В этот раз спринтерская гонка складывалась для россиянок не лучшим образом, они не смогли побороться за пятое место в Кубке наций. И Дмитрий Губерниев переживал за это вместе со всей страной.

После наблюдения за работой нашего комментатора покидаешь кабину с очень приятным чувством. И уже становится неважно, как выступили наши спортсменки. Спорт есть спорт. Бывают и громкие победы, и минуты разочарования. Главное, что мы остаемся преданными фанатами биатлона. И с нетерпением будем ждать новых соревнований в Ханты-­Мансийске и новых прямых включений!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.