Стать Бьорндаленом и олимпийским чемпионом

О чём спрашивали биатлонистов болельщики
Автор текста: 
07.04.2015

В Ханты­-Мансийске состоялась встреча болельщиков с биатлонистами мужской сборной России Антоном Шипулиным, Алексеем Волковым, Алексеем Слеповым, Евгением Гараничевым, Матвеем Елисеевым и Максимом Цветковым.

Поклонников биатлона интересовали самые разные вопросы, например: какие сказки были любимыми в детстве и какой безумный поступок хотелось бы совершить в жизни?

По вопросам, которые были заданы Антону Шипулину, можно было понять, кто из мужской сборной является любимчиком присутствовавших в зале КСК «Дружба» болельщиков.

– Самые большие эмоции в спорте были после финиша в эстафете в Сочи, – ответил Антон Шипулин на вопрос о самом волнительном моменте в спорте. – Я очень мечтал об этом и всегда хотел быть олимпийским чемпионом. И сейчас помню: после того как пересек финишную черту, прошло 15 минут, а я все не мог отдышаться. Причем дело было не в усталости – больше всего меня захлестывали эмоции, которые невозможно передать словами. Это было для меня неожиданно, до сих пор не могу прийти в себя.

Также Антон рассказал, что в прошлом году прыгнул с парашютом. А в этом году хочет повторить прыжок, но уже вместе с сестрой Анной.

– Мне настолько это понравилось, что я хочу прыгать снова и снова. К сожалению, не всегда меня в этом решении поддерживает тренер, потому что это опасно. Думаю, после завершения карьеры я еще много чего попробую.

Девятилетнюю Дашу Полякову из Екатеринбурга, ставшую известной после того, как француз Мартен Фуркад подарил ей золотую медаль, выигранную в спринтерской гонке, интересовало, кем спортсмены хотели быть в детстве.

– Я начал свой спортивный путь с лыжных гонок, как многие парни, ведь не сразу приходишь в биатлон. И когда впервые начал смотреть биатлон, у меня была мечта стать Бьордаленом, – улыбаясь, рассказал Алексей Волков. Также югорский спортсмен впоследствии поведал, что у него два родных города – Радужный, где он родился, и Ханты-Мансийск. И что он стабильно читает в социальных сетях письма от поклонников.

В зале царила атмосфера дружелюбия: ребята на все вопросы отвечали с юмором и обаянием, а фанаты биатлона дарили своим любимцам мормышки, книги стихов и другие подарки.

По словам сестры Антона Шипулина Анны, которая является организатором фан-клуба биатлониста, в составе ее группы в Ханты-Мансийск поддержать своего фаворита при-
ехали 180 человек из разных регионов России. Самые отдаленные из них: Калининград, Улан-Удэ. Из ближайших: Тюмень, Екатеринбург, Ижевск, Самара, Москва и Санкт-Петербург. Она рассказала, что тоже хотела быть спортсменкой. Но обстоятельства сложились так, что ей пришлось оставить спорт.

– Но мне все равно очень хотелось быть ближе к ним. Таким образом, я решила организовывать массовую поддержку нашим биатлонистам. Мы собираем большие группы людей и делаем доступнее встречи спортсменов с болельщиками. Для наших болельщиков в конце встречи мы приготовили подарок – торт. На нем изображен символ тура – мамонт. Предлагались разные варианты логотипа. Но решение осталось, конечно же, за мамонтом – символом Cурдлимпиады. Поэтому именно его мы поместили на торт и майки наших болельщиков.

Вместе с сестрой Антона приехала поддержать и его мама Алла Шипулина. По ее словам, она не сторонница того, чтобы всегда сопровождать своих детей.

– Мне кажется, что это дополнительное волнение, когда родители находятся рядом во время стартов. В Ханты-Мансийск я приехала, потому что это моя родина, я здесь выросла, окончила школу и начала спортивный путь.

Софья Муравьева из Каменска-Уральского рассказала, что всегда внимательно следит за биатлоном. А если не получается выехать на соревнования, собирается вместе с семьей у телевизора, через скайп выходит на связь с друзьями из других городов и таким образом болеет за спортсменов в большой дружной компании.

Биатлонист Алексей Слепов, который в конце встречи разрезал для болельщиков торт, признался, что поддержка для спортсменов очень важна.

– Когда очень тяжело на трассе, именно болельщики выручают. Они так поддерживают, что открывается второе дыхание, включаются скрытые резервы. Поэтому я люблю выступать дома, на родной земле. Спасибо всем огромное за поддержку! – еще раз от имени всей команды поблагодарил болельщиков Алексей Слепов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.