Стать Бьорндаленом и олимпийским чемпионом

О чём спрашивали биатлонистов болельщики
Автор текста: 
07.04.2015

В Ханты­-Мансийске состоялась встреча болельщиков с биатлонистами мужской сборной России Антоном Шипулиным, Алексеем Волковым, Алексеем Слеповым, Евгением Гараничевым, Матвеем Елисеевым и Максимом Цветковым.

Поклонников биатлона интересовали самые разные вопросы, например: какие сказки были любимыми в детстве и какой безумный поступок хотелось бы совершить в жизни?

По вопросам, которые были заданы Антону Шипулину, можно было понять, кто из мужской сборной является любимчиком присутствовавших в зале КСК «Дружба» болельщиков.

– Самые большие эмоции в спорте были после финиша в эстафете в Сочи, – ответил Антон Шипулин на вопрос о самом волнительном моменте в спорте. – Я очень мечтал об этом и всегда хотел быть олимпийским чемпионом. И сейчас помню: после того как пересек финишную черту, прошло 15 минут, а я все не мог отдышаться. Причем дело было не в усталости – больше всего меня захлестывали эмоции, которые невозможно передать словами. Это было для меня неожиданно, до сих пор не могу прийти в себя.

Также Антон рассказал, что в прошлом году прыгнул с парашютом. А в этом году хочет повторить прыжок, но уже вместе с сестрой Анной.

– Мне настолько это понравилось, что я хочу прыгать снова и снова. К сожалению, не всегда меня в этом решении поддерживает тренер, потому что это опасно. Думаю, после завершения карьеры я еще много чего попробую.

Девятилетнюю Дашу Полякову из Екатеринбурга, ставшую известной после того, как француз Мартен Фуркад подарил ей золотую медаль, выигранную в спринтерской гонке, интересовало, кем спортсмены хотели быть в детстве.

– Я начал свой спортивный путь с лыжных гонок, как многие парни, ведь не сразу приходишь в биатлон. И когда впервые начал смотреть биатлон, у меня была мечта стать Бьордаленом, – улыбаясь, рассказал Алексей Волков. Также югорский спортсмен впоследствии поведал, что у него два родных города – Радужный, где он родился, и Ханты-Мансийск. И что он стабильно читает в социальных сетях письма от поклонников.

В зале царила атмосфера дружелюбия: ребята на все вопросы отвечали с юмором и обаянием, а фанаты биатлона дарили своим любимцам мормышки, книги стихов и другие подарки.

По словам сестры Антона Шипулина Анны, которая является организатором фан-клуба биатлониста, в составе ее группы в Ханты-Мансийск поддержать своего фаворита при-
ехали 180 человек из разных регионов России. Самые отдаленные из них: Калининград, Улан-Удэ. Из ближайших: Тюмень, Екатеринбург, Ижевск, Самара, Москва и Санкт-Петербург. Она рассказала, что тоже хотела быть спортсменкой. Но обстоятельства сложились так, что ей пришлось оставить спорт.

– Но мне все равно очень хотелось быть ближе к ним. Таким образом, я решила организовывать массовую поддержку нашим биатлонистам. Мы собираем большие группы людей и делаем доступнее встречи спортсменов с болельщиками. Для наших болельщиков в конце встречи мы приготовили подарок – торт. На нем изображен символ тура – мамонт. Предлагались разные варианты логотипа. Но решение осталось, конечно же, за мамонтом – символом Cурдлимпиады. Поэтому именно его мы поместили на торт и майки наших болельщиков.

Вместе с сестрой Антона приехала поддержать и его мама Алла Шипулина. По ее словам, она не сторонница того, чтобы всегда сопровождать своих детей.

– Мне кажется, что это дополнительное волнение, когда родители находятся рядом во время стартов. В Ханты-Мансийск я приехала, потому что это моя родина, я здесь выросла, окончила школу и начала спортивный путь.

Софья Муравьева из Каменска-Уральского рассказала, что всегда внимательно следит за биатлоном. А если не получается выехать на соревнования, собирается вместе с семьей у телевизора, через скайп выходит на связь с друзьями из других городов и таким образом болеет за спортсменов в большой дружной компании.

Биатлонист Алексей Слепов, который в конце встречи разрезал для болельщиков торт, признался, что поддержка для спортсменов очень важна.

– Когда очень тяжело на трассе, именно болельщики выручают. Они так поддерживают, что открывается второе дыхание, включаются скрытые резервы. Поэтому я люблю выступать дома, на родной земле. Спасибо всем огромное за поддержку! – еще раз от имени всей команды поблагодарил болельщиков Алексей Слепов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
30
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
 
 
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
 
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
 
 
 
 
 
 
 
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.