Через тернии...

Сургутянка Эльвира Аскерова успешно выступила во всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда»
Автор текста: 
07.04.2015

21 марта на телеканале «Звезда» завершился первый тур всероссийского вокального конкурса «Новая звезда», в котором участвуют таланты со всей страны – от Калининграда до Чукотки.

Как сообщают организаторы, это первое в истории музыкальное состязание, в котором приняли исполнители из всех 85 субъектов Федерации. Чтобы попасть на проект, они прошли строгий отбор в своих регионах.

– Когда мы решили сделать большой музыкальный проект, мы отдавали себе отчет в том, что уже есть много подобных шоу, все они, конечно, красивые и замечательные, – рассказал Алексей Пиманов, президент медиа-холдинга «Красная звезда», генеральный продюсер конкурса. – И мы задались вопросом: «А в чем будет наше отличие?» И придумали сделать такой конкурс регионов, когда один исполнитель представляет свой регион.

В поисках талантов была проделана огромная подготовительная работа, так что в столицу отправились действительно лучшие. Абсолютно точно могу сказать: здесь нет ни одного «проекта» известных продюсеров. Все по­честному, по гамбургскому счету.

Отметим, что идея конкурса принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу. Именно он выступил с предложением собрать профессиональных исполнителей со всей страны, чтобы они на одной сцене смогли продемонстрировать свои таланты, соревноваться между собой и показать все творческое многообразие страны. Особенность шоу – необычайно широкая палитра музыкальных жанров: от блюза, рока и популярной музыки до народных напевов, таких как горловое пение.

Югру в этом конкурсе представляет жительница Сургута Эльвира Аскерова, студентка музыкального колледжа. Молодая исполнительница рассказала, что для нее это первый опыт выступления на большой сцене, хотя она уже не раз участвовала в различных конкурсах, в том числе и международных.

– Я решила принять в нем участие в первую очередь потому, что этот конкурс не такой, как все остальные, – говорит Эльвира. – Он охватывает все территории нашей страны. Мне было интересно сравнить себя с артистами из других городов России, и, конечно же, я хотела представить свой округ, потому что очень мало кто пробивается на большую сцену из нашего региона.

Для того чтобы попасть на конкурс, Эльвира прошла онлайн­-кастинг. Преодолеть первые испытания ей помогла педагог Ольга Федорова. Они вместе подготовили аудио­ и видеозаписи, отправили это все организаторам.

– Мне позвонили и сказали, что я попала в число участников конкурса. Я даже не сразу поверила в это, – поделилась Эльвира Аскерова. – Приехала в Москву и, когда уже зашла в павильон телеканала, старалась себя чем­-то отвлечь, чтобы не думать и вообще забыть о том, что сейчас будет. В момент подготовки, когда с нами работали гримеры и стилисты, стала понимать, что происходит, и безумно заволновалась. Даже сейчас, когда смотрю свое выступление по телевизору, переживаю те чувства, которые испытывала на сцене. Думаю, что любой артист, который хотя бы раз побывал на большой сцене, мечтает вновь выступить на ней. Сейчас друзья пишут мне и говорят, что я молодец. Спасибо им и моим родителям, что они верят в меня!

Отметим, что первый этап прошли 39 участников, в число которых вошла и югорчанка Эльвира Аскерова. Впереди их ожидает второй тур. С 28 марта по 18 апреля телезрители смогут принять участие в отборе конкурсантов и путем СМС-­голосования (короткий номер 1880) оставят в шоу понравившихся исполнителей. Средства от сообщений, полученных в ходе голосования, как подчеркивают организаторы, пойдут на благотворительность. Двенадцать участников, прошедших в финал, будут оценены членами жюри и распределены в определенном порядке в турнирной таблице.

Восьмого мая, в канун Дня Великой Победы, состоится гала­-концерт, на котором выступят представители регионов совместно с хором имени Александрова и приглашенными звездами. На гала­-концерте после завершения всероссийского СМС­-голосования будет объявлен победитель.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.