Шире круг

В Югре ещё больше людей смогут получить бесплатную помощь
Автор текста: 
07.04.2015

До начала этого года получить услуги на безвозмездной основе могли только малообеспеченные граждане. Сейчас же помощь будет оказываться гораздо более широкому кругу югорчан.

Кто может рассчитывать на поддержку от «Единой России» и с какими вопросами люди чаще всего обращаются в приемную партии, читайте в материале «Новостей Югры».

В прошлом году в региональную и местные общественные приемные партии «Единой России» обратились свыше 4 500 человек. Почти треть их проблем – порядка 1 500 – была решена. Эту информацию предоставили на заседании комиссии политсовета окружного отделения партии, где председательствовала руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Наталья Западнова. Она сообщила, что югорчане просили улучшить их жилищные условия, обращали внимание на проблемы в здравоохранении и ЖКХ. Словом, их больше всего волнуют вопросы социального обслуживания. А это значит, что в общественных приемных нужно регулярно информировать посетителей о соответствующем федеральном законе, потому как в него внесены существенные изменения.

Если до 1 января 2015 года бесплатные услуги получали лишь граждане, чей доход был ниже прожиточного минимума, то теперь людей, имеющих право на предоставление социальных услуг, становится больше. Нуждающимися признаются те, кто полностью утратил способность передвигаться после тяжелого заболевания; семьи с инвалидами, наркоманами и алкоголиками; бомжи. Соответствующие льготы положены несовершеннолетним; детям и взрослым, пострадавшим в вооруженных конфликтах, и тем, чей среднемесячный доход ниже установленной предельной величины для предоставления социальных услуг. В Югре в четвертом квартале прошлого года она была следующей: для трудоспособных – 18 975 рублей, для пенсионеров – 14 406 рублей, для детей – 17 269,5 рублей.

Наталья Западнова выделила еще несколько характерных для нашего времени тенденций.

– Если в стране налицо экономические сложности, на рынке труда тоже происходят изменения, – подчеркнула она. – Эти модификации касаются высвобождающейся рабочей силы. Поэтому всем нам нужно взаимодействовать со службами занятости и знать, какие сегодня требуются профессии. Особенно это касается малообеспеченных и многодетных семей и беженцев.

Актуален и вопрос лекарственного обеспечения граждан. Из-­за постоянно меняющегося курса рубля препараты поступают в аптеки не вовремя. Поэтому Наталья Западнова порекомендовала коллегам как можно быстрее подключиться к решению этой проблемы.

– Одна из главных наших задач – найти оптимальные способы взаимодействия с благотворительными организациями, чтобы помочь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, – считает руководитель общественной приемной «Единой России» в Югре. – А их немало. Среди них есть и дети. Безусловно, чтобы собирать благотворительные взносы, необходимо знать, как это делать, не нарушая никакие законы, и работать совместно с докторами и специальными комиссиями при департаменте здравоохранения Ханты­-Мансийского автономного округа. Впрочем, подобный опыт у региональных единороссов уже есть.

 

Многие из тех 1 500 вопросов, по которым в прошлом году общественные приемные оказали гражданам помощь, решались с помощью благотворительных организаций и предпринимателей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.