Маршрут коммерческий

Автор текста: 
07.04.2015

Председатель общественной организации «Солдатское братство» Анна Шитякова из Советского района направила письмо на несколько адресов, в том числе и в окружную газету «Новости Югры».

На предприятии «Северавтотранс», по словам Анны Шитяковой, сокращают тех, кто обслуживал льготные маршруты по району. Еще сложнее ситуация в поселках Пионерского куста, где отменены рейсы на Таежный и Алябьевский.

Автор письма поставила вопрос: почему департамент дорожного хозяйства и транспорта автономного округа устранился от решения проблем жителей Советского района? Почему они должны ездить на маршрутках из Советского в Ханты-­Мансийск (расстояние 450 километров), что очень неудобно, в то время как комфортабельный автобус стоит без движения рядом с предприятием «Северавтотранс»?

Для принятия мер редакция направила письмо в департамент дорожного хозяйства и транспорта. Ответ поступил от заместителя губернатора автономного округа Дмитрия Шаповала: «Согласно федеральному закону создание условий для предоставления транспортных услуг населению в границах поселения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

В соответствии с информацией, предоставленной администрацией Советского района, в 2015 году в районе действуют все ранее существовавшие пригородные и внутрипоселковые автобусные маршруты. Изменения в расписание движения автобусов, перевозящих жителей поселков Таежный, Пионерский и Алябьевский, в 2015 году по сравнению с 2014 годом не вносились.

Администрацией Советского района 18 декабря 2014 года проведен открытый конкурс на осуществление пассажирских перевозок на 2015–2017 годы, по итогам которого определены перевозчики на автобусных маршрутах сообщением: Таежный – Пионерский – Алябьевский, Таежный – Пионерский, Алябьевский – Пионерский. Договоры заключены с индивидуальными предпринимателями. Из-­за отказа ООО «Северавтотранс» участвовать в конкурсе ранее выполняемые им перевозки по маршруту сообщением Таежный – Пионерский – Алябьевский в настоящее время выполняет индивидуальный предприниматель Н. Баталов.

Ввиду дефицита бюджетных средств транспортное обслуживание населения по внутрирайонным маршрутам с 2015 года осуществляется на коммерческой основе, без предъявления к организатору перевозок требований по компенсации межтарифной разницы. При этом перевозки не должны превышать предельные максимальные тарифы, установленные Региональной службой по тарифам Югры.

Стоимость проезда составляет по маршруту Таежный – Пионерский – Алябьевский 20 рублей на всем протяжении; Таежный – Пионерский – 20 рублей; Алябьевский – Пионерский – 20 рублей.

С целью организации контроля за стоимостью проезда на внутрирайонных маршрутах Советского района департаментом дорожного хозяйства и транспорта направлено письмо в Региональную службу по тарифам с просьбой провести соответствующие проверки. Льготы по оплате проезда на внутрирайонных регулярных маршрутах администрацией Советского района не предоставляются. Бесплатный проезд предусмотрен только для школьников при доставке их до учебных заведений специализированными автобусами по пяти школьным маршрутам в Советском и межпоселковому маршруту Юбилейный – Малиновский.

С учетом поднятого в письме вопроса о наличии не используемого ООО «Северавтотранс» автобуса руководителю предприятия предложено заключить с департаментом дорожного хозяйства и транспорта договор о регулярных автобусных перевозках пассажиров на маршруте сообщением Советский – Ханты-­Мансийск. Регулярные перевозки будут осуществляться при наличии согласия ООО «Северавтотранс» их выполнять.

С целью реализации требований постановления правительства Ханты-­Мансийского автономного округа – Югры от 29.12.2012 № 552­п «О порядке организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Ханты-­Мансийском автономном округе – Югре» департаментом в 2015 году будет проведен конкурс на право заключения договоров о регулярных пассажирских перевозках по маршруту Советский – Ханты-­Мансийск».

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.