Работать – быть нужным

Как создаются рабочие места для инвалидов
Автор текста: 
07.04.2015

Двадцатилетняя Мария Тетенева из Нижневартовска прикована к инвалидной коляске. Девушка больше двух лет искала работу своими силами. Но безуспешно – везде получала отказ. И тогда Мария обратилась в городской центр занятости. Там ее не просто выслушали, а трудоустроили. Сейчас она работает помощником архивариуса.

Трудоустройство инвалидов – процесс длительный и сложный. Как создаются рабочие места для инвалидов в Югре – читайте в нашем материале.

По разные стороны

В решении проблем трудо­устройства инвалидов лицом к лицу оказываются работодатель, с одной стороны, и соискатель, имеющий инвалидность, – с другой.

Инвалид, ищущий работу, видит в ней возможность использовать свои способности, знания, умения для улучшения качества своей жизни. И безусловно, он видит в работе возможность личностного развития, расширение круга общения, приобретение новых знакомых, друзей.

Работодатель относится к инвалиду с осторожностью, сморит на человека с инвалидностью сквозь призму старых стандартов. Он опасается принять на работу болезненного, хронически больного человека, который нуждается в облегченных видах труда.

И стремится избежать лишних расходов, связанных с оборудованием рабочего места и с тем, что его работник-­инвалид имеет право на дополнительный отпуск и что будет часто «уходить на больничный».

По индивидуальным программам – вахтёр или диспетчер

Органы службы занятости в данном случае выступают между работодателем и соискателем в роли посредника при содействии в трудоустройстве инвалида и в поиске подходящего работника для работодателя. При этом рекомендации индивидуальной программы реабилитации (далее – ИПРИ) являются обязательными для исполнения органами службы занятости при подборе подходящей работы для инвалидов.

Хотя зачастую в ИПРИ указывается узкий перечень рекомендованных для инвалида профессий, например вахтер или диспетчер, в массовом количестве обычно такие специалисты не требуются (подбор подходящей работы производится из банка вакансий, заявленных работодателями).

И получается, что узкий перечень профессий, указанных в ИПРИ, не позволяет трудоустроить часть инвалидов. Они имеют низкую мотивацию к труду и после окончания периода безработицы вновь обращаются в органы службы занятости в целях поиска подходящей работы, для регистрации в установленном порядке в качестве безработного.

В Югре работа – адресно

Поэтому в целях создания условий для повышения уровня занятости инвалидов, привлечения к партнерству работодателей в рамках государственной программы автономного округа «Содействие занятости населения в Ханты-­Мансийском автономном округе – Югре на 2014–2020 годы» (постановление правительства округа от 09.10.2013 № 409­п) реализуется мероприятие по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места.

Помощь носит адресный характер: рабочее место создается для трудоустройства конкретного инвалида с учетом рекомендаций ИПРИ, работодателю предусмотрена компенсация расходов (в том числе из средств федерального бюджета) на создание постоянного рабочего места для трудоустройства инвалида и при необходимости компенсация по оплате труда наставника, осуществляющего регулярную помощь трудоустроенному инвалиду.

За пять лет в автономном округе создано более 500 оборудованных (оснащенных) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов.

В 2014 году, например, создана инфраструктура, необходимая для беспрепятственного доступа к специальным рабочим местам троим инвалидам­-колясочникам, оказано содействие трудоустройству незанятых инвалидов посредством оборудования (оснащения) 143 рабочих мест. В том числе на дому – 15 рабочих мест, в условиях неполного рабочего дня (рабочей недели) – 31 рабочее место, на специально оборудованные (оснащенные) рабочие места трудоустроены 36 инвалидов, из них пятеро, передвигающихся на кресле-­коляске.

Не только стол, но и подъёмник

При оборудовании рабочего места для инвалида учитываются профессия, характер выполняемых работ, степень инвалидности, степень функциональных нарушений и ограничения способности к трудовой деятельности, уровень специализации рабочего места.

Например, для Марии работодатель, ЗАО «Нижневартовск-стройдеталь», приобрел все необходимое оборудование.

– А еще оснастили дом, в котором я живу, пандусом и подъемником, – делится Мария Тетенева. – Теперь я могу без труда в свободное время выходить и гулять с ребенком.

Мария – молодая мама, воспитывает сына.

– Жене десять месяцев. Когда он родился, я еще усиленнее стала искать работу, чтобы достаток у нас был, – делится она. – Осенью прошлого года обратилась в городской центр занятости. Там мне нашли самого лучшего работодателя. (Улыбается.) Если верить, надеяться и прилагать к этому усилия, обязательно все получится. Я благодарна городскому центру занятости, ЗАО «Нижневартовск-стройдеталь», которые стали для меня настоящими волшебниками.

Девушка продолжает учиться в колледже на юриста. Возможно, в будущем ей удастся найти работу и по этой специальности. Пока она рада тому, что имеет работу, и о карьерном росте не задумывается.

Лиза Демьянчук из Когалыма после ДТП, которое произошло несколько лет назад, тоже не может самостоятельно передвигаться. В трудный период жизни ее поддержали близкие и друзья. А центр занятости нашел работу.

– Я уже месяц работаю администратором в спортивно-­оздоровительном центре «Жемчужина». Мне здесь очень нравится, чувствую себя нужной, – делится девушка.

Инвалиды, трудоустроенные в 2014 году при содействии органов службы занятости на оборудованные рабочие места, успешно трудятся в различных сферах экономической деятельности, в том числе в организациях бюджетной сферы – 40 инвалидов, в производственной сфере – 47 человек, в сфере услуг – 56 человек. А многочисленные примеры их успешной трудовой деятельности доказывают, что инвалид может работать наравне с остальными работниками. Ведь труд для них – это не только удовлетворение физических потребностей, но и возможность повышения самооценки и реализации себя наравне со здоровыми людьми.

В 2015 году в рамках мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места запланировано создание 143 рабочих мест. Вот так постепенно разрушается существующий стереотип о том, что человек с ограниченными возможностями здоровья не может и не желает трудиться, что он живет на попечении близких родственников и государства.

Социальная ответственность

И в округе уже достаточно примеров трудоустройства людей с инвалидностью как в бюджетные, так и в коммерческие организации.

Так, работодатель Лизы Демьянчук, индивидуальный предприниматель Артур Валеев, на вопрос: «Почему откликнулся и создал рабочее место?» – отвечает просто.

– Это моя социальная ответственность. Считаю, что в бизнесе она должна быть обязательно. Если каждый бизнесмен будет к этому стремиться, то и проблем в нашем обществе станет меньше, – уверен когалымский предприниматель.

В настоящее время органы службы занятости стремятся привлечь работодателей финансово. Но нередки случаи, когда работодатель при создании рабочего места для инвалида вкладывает финансовые средства, кратно превышающие размер компенсации в рамках программного мероприятия, или вообще отказывается от компенсации расходов на оборудование рабочего места.

А это значит, что у работодателей формируется новое представление о возможностях людей с инвалидностью, что они видят в таком работнике специалиста, который внесет вклад в развитие организации или предприятия.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.