Весна начинается с биатлона

Автор текста: 
Автор фото: 
07.04.2015

Такого в Ханты-Мансийске еще не было! Слова главы региона Натальи Комаровой «Биатлон - теперь часть моей жизни» в дни проведения финального этапа Кубка мира по биатлону повторяли тысячи болельщиков. Десятки тысяч. Они приехали в столицу Югры из разных регионов России - от Камчатки до Калининграда, чтобы увидеть главную интригу сезона: борьбу за Большой хрустальный глобус.

Хотя у мужчин россиянин Антон Шипулин догнать лидера, француза Мартена Фуркада, практически уже не мог, слишком большим было отставание, но боролся отчаянно. В каждой гонке Шипулин был в призерах. По словам олимпийского чемпиона, при такой колоссальной поддержке болельщиков он не мог выступить иначе.

Обладатель Большого хрустального глобуса Мартен Фуркад подарил свою золотую медаль в спринте девятилетней Даше Поляковой из Свердловской области. Как потом сказал сам спортсмен, он все свои медали дарит, кроме олимпийских и с чемпионата мира. И в России - еще никому не дарил. «Если девочка счастлива, то и я - тоже», - улыбнулся чемпион.

У женщин же интрига в борьбе за кубок сохранялась до самой последней гонки. Хотя уже в пасьюте финка Кайса Мякяряйнен отстала от лидера общего зачета белоруски Дарьи Домрачевой на 32 очка и призналась, что очень устала. Но судьбу кубка в этот день решали не спортсменки, а зрители. Гонка настолько захватила Дарью Домрачеву, что она вместо стрельбы лежа приготовилась к стойке. И только благодаря крикам болельщиков вовремя сориентировалась.

После гонки Домрачева благодарила болельщиков. И когда ей вручили Большой хрустальный глобус, сказала, что завоевать главную награду сезона ей помогли родные трибуны. В эти дни Дарья неоднократно говорила о том, что считает Югру своим домом, ведь 15 лет прожила в Ханты-Мансийском округе. Здесь ее тоже считают своей. Вот и глава региона Наталья Комарова на вопрос, за кого болела, ответила: «За Домрачеву. Она же наша!»

И по-особенному болели в эти дни за Антона Шипулина. Его здесь тоже считают своим, родным. В Ханты-Мансийске выросла мама Антона, он сам занимался в нашей школе олимпийского резерва. Антон буквально разрывался между тренировками, соревнованиями и болельщиками. И переживал, что не хватает времени со всеми сфотографироваться, всем дать автографы.
- Я рад, что здесь, в Ханты-Мансийске, такая большая группа поддержки, что болельщики так поддерживают, гонят к финишу. Здесь чувствуется российский дух.

Иностранцы в эти дни тоже были в восторге от радушного приема и фантастической поддержки болельщиков. Хотя почему фантастической? Мы гостям всегда рады. Большой биатлон - часть нашей жизни. Вот уже 20 лет.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.