Это настоящая победа!

Сурдлимпиада в Ханты-Мансийске - это, возможно, разведка перед Олимпийскими зимними играми.
Автор текста: 
07.04.2015

В минувшее воскресенье в Ханты-Мансийске, в 21 час официально, погашен Сурдлимпийский огонь. Завершилась соревновательная программа XVIII Сурдлимпийских игр.

Но в последний день было разыграно еще семь комплектов наград. В копилку России наши сурдлимпийцы добавили еще три «золота» и три «бронзы». 
В общекомандном зачете Россия первая - с 12 золотыми, шестью серебряными и 12 бронзовыми медалями. Вторыми стали чехи (6-1-0), третьими – американцы (3-3-2), четвертыми – итальянцы (3-2-0), пятыми – японцы (3-1-1), шестыми – швейцарцы (1-3-0). 
По общему числу наград первые – россияне (30), вторые – австрийцы (9), третьи – украинцы и американцы (по 8).
Югра дала отличную платформу 
За несколько минут до начала торжественной церемонии закрытия XVIII Зимних Сурдлимпийских игр с представителями СМИ встретились врио губернатора Югры Наталья Комарова, президент Международного комитета глухих Валерий Рухледев и президент российского Сурдлимпийского комитета Александр Романцов, сообщает служба информации РИЦ.
- Мы старались создать наиболее благоприятные условия для спортсменов, болельщиков, волонтеров, руководителей международного комитета спорта глухих, российского Сурдлимпийского комитета для конференции, которая здесь проходила. Очень надеюсь на то, что после того, как мы переживем блистательную победу сборной России по хоккею, мы сможем объективно дать оценку тому, что каждый из нас сделал, выполняя свою работу. При этом замечу, что мы большое количество народа задействовали в том, чтобы выполнить поставленную перед регионом задачу.  Благодарны нашим партнерам из Челябинской области и очень рассчитываем на то, чтобы у них также не возникло проблем в отношении с нашим оргкомитетом, - заявила глава региона Наталья Комарова. 
Победы и рекорды Наталья Владимировна предложила прокомментировать президенту Международного комитета глухих Валерию Рухледеву: 
- Впервые в истории, начиная с 1991 года, наши хоккеисты повторили звание чемпионов. Это история, это событие. Югорская земля помогла российским спортсменам завоевать золотые медали. В 2007 году наши спорт-
смены были награждены 9 золотыми медалями, в этом – 12. Мы подняли планку, 27 стран приехали на Сурдлимпиаду – интерес к России возрастает. 
По словам Валерия Никитича, все больше и больше стран хотят подать заявку на следующие игры. 
- Я считаю, что Ханты-Мансийск дал нам отличную платформу. Весь мир увидел, где проводятся игры, и их провели на очень высоком уровне, мы были поражены. Я хочу выразить глубокую благодарность Наталье Владимировне за то, что она подготовила такой фундамент к играм, - отметил Валерий Рухледев. 
Президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов поблагодарил автономный  округ за безупречную организацию соревнований. 
- Мы горды тем, что завершили Сурдлимпиаду на высоком уровне – красивыми победами Российской сборной. И впервые выступили во всех пяти видах программ. Мы заняли место в первой десятке, а это значит, что и на следующей Сурдлимпиаде поборемся за первые места, - резюмировал Александр Николаевич. 
Наталья Комарова отметила тот факт, что большинство сурдлимпийских чемпионов – это представители спортивной школы Югры. И упомянула о письме оргкомитету от матери братьев Эссонов (США), преисполненном благодарности и теплых слов. 
Громкое заявление в финале встречи сделал Валерий Рухледев: 
- Жизнь показала, что Ханты-Мансийск в состоянии проводить серьезные игры, думаю, скоро здесь проведут зимние Олимпийские игры, а наши игры – это разведка.
Спасибо, что верили в нас! 
Российские керлингисты в последний состязательный день Сурдлимпиады-2015 завоевали  бронзовые медали. Они обыграли в матче за третье место команду Швейцарии. Встреча завершилась досрочно со счетом 11:3 в пользу сборной России. 
- Это настоящая победа! Теперь мы сможем получить звание мастеров спорта. Мы впервые принимаем участие в таком серьезном турнире, и «бронза» – достойная награда. Если честно, до конца не верится, что мы, после всех передряг, смогли собраться и взять медаль, – рассказал журналистам РИЦ  после поединка игрок сборной России Юрий Макеев.
«Золото» XVIII зимней Сурдлимпиады, проходящей в Ханты-Мансийске, взяли китайские керлингисты. В финале турнира сборная Китая нанесла поражение команде Канады со счетом 7:6. 
Керлингистки-женщины также стали победительницами зимних Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске. Они досрочно одержали победу над командой Китая со счетом 9:5. 
Ольга Ярославцева, игрок сборной России, долго не могла прийти в себя, чтобы прокомментировать победный матч. 
- Эмоции сейчас зашкаливают. Я посвящаю эту победу всей России, своим родным и близким, всем, кто поддерживал и верил в нас, – заявила спортсменка.
В матче за «бронзу» канадки обыграли хорваток со счетом 10:5.
Абсолютной чемпионкой Сур-длимпиады-2015, стала спорт-сменка-лыжница, югорчанка Анна Федулова. У нее сразу несколько побед. Напомним, 29 марта она завоевала «золото» 
в скиатлоне на 10 км, а 1 апреля выиграла спринт. Таким образом, Федулова победила во всех стартах лыжной гоночной программы у женщин. 
- Я побеждала ради моих родных и близких, – рассказала Анна Федулова сразу после соревнований. – Я все время надеялась на победу, упорно тренировалась, и теперь моя мечта стать десятикратной чемпионкой стала явью. Я вся горю от переполняющих меня эмоций. 
На финише открылось второе дыхание 
В церемонии награждения победителей приняли участие президент международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев, президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, директор департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта Марина Томилова, вице-президент международной олимпийской организации глухих Марижо Лусич и другие официальные лица. 
На главной площади столицы Югры было многолюдно, а состав ликующей толпы – многонационален. 
Вслед за женщинами на сцену поднялись победители мужского масс-старта. Как уже сообщал РИЦ «Югра», это обладатель девятой по счету золотой медали Владимир Майоров, украинец Андрий Андриишин, завоевавший «серебро», и россиянин Сергей Ермилов, взявший «бронзу». 
Свою медаль Владимир Майоров посвятил своим болельщикам,  родным и друзьям: «Не было уверенности, что получится обогнать Андрия Андриишина, но на финише открылось второе дыхание. Я очень старался для своих болельщиков, ведь это последний вид лыжной программы на Играх-2015. Впереди меня ждет отдых и долгожданная встреча с семьей, а потом тренировки к следующим соревнованиям». 
Обладатель «бронзы» мужского масс-старта Сергей Ермилов не скрывал сожаления, что не все «золото» досталось России: «Я был уверен почти на 100%, что все «золото» лыжных гонок завоюет Россия. До следующих Сурдлимпийских игр еще четыре года, и мы продолжим тренировки, чтобы снова показать отличные результаты. Хотелось бы еще чуть-чуть побыть в Ханты-Мансийске, на Играх наша команда очень сильно сплотилась, подружились со спортсменами из других стран, теперь у меня есть друзья во всех уголках мира». 
Сурдлимпийский огонь в чаше на главной площади столицы Югры потушен. Но он останется гореть в сердцах, в памяти людей, в истории Югры, России и мира.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
 
 
 
 
 
 
 
8
9
10
11
12
13
14
 
 
 
 
 
 
 
15
16
17
18
19
20
21
 
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
 
 
 
 
 
 
 
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
На повестке дня – спорт!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.