По-волчьи выть...

Автор текста: 
07.04.2015

Сегодня от главной волчицы отвернулись волчата. Нет, не ее волчата, а всей стаи. Своих у нее не было, никогда. Всех она считала своими, каждым любовалась, играла, обучала охоте. Самки не противились их общению, они подчинялись воле главной.

Волчат вспугнул вой волчицы. Он был неожиданным, очень протяжным и каким-то чересчур горестно-гневным, тяжелым... Волчата поджали хвосты, пригнули головы, исподлобья поглядывая на волчицу, засеменили к своим мамам; те же в большой растерянности, боясь шевельнуться, смотрели на свою предводительницу.
Главная волчица тут же пожалела о своем поступке. Да, сегодня был не ее день! Она не знала, что с ней происходит. Крик ее души оказался неожиданным для нее самой. Но он вырвался, вылетел, состоялся! Вместе с нарастающим чувством сожаления и раскаяния она вдруг стала испытывать некое облегчение - освобождение от гнетущего и тягостного состояния, в каком пребывала последнее время.

Волчица, глядя с возвышения -небольшого пригорка, на стаю, с удивлением прислушивалась к себе: ее ошибка, промах вдруг стали вносить в сердце свободу. Она чувствовала, как, подобно рассеивающемуся утреннему туману, отступает ее раздражение, злоба.

Сейчас главная волчица хотела побыть одна. Она спустилась с пригорка и сквозь чащу устремилась в сторону заливных лугов. Мыслям ее нужен был простор. Окинув взором пространство, остановила взгляд на птице, одиноко парящей высоко в небе. Обычно она подолгу наблюдала за полетом птиц, мысленно уносилась к ним в поднебесье и оттуда любовалась миром, радовалась приволью. Но сейчас она слушала себя. В последнее время она была слишком раздражена, как-то незаметно в ее сердце основательно вселились гнев и досада.

Порой волчица испытывала неимоверные приступы ярости, хотелось кровавой схватки, физической боли, хотелось выть, выть, выть. В такие минуты она закрывала глаза и к ней являлась Волчица-мать! Ее образ успокаивал мысли, душу, сердце, усмирял гнев... Волчица-мать! Только она может понять, успокоить, дать совет. Главная волчица закрыла глаза. Образ Волчицы-матери явился в нежном розоватом свечении, взгляд лучился любовью и светом: «Милая дочь! Я ждала этого дня... Он состоялся. Сегодня в пространство влился твой голос - голос белой волчицы. Да, ты особенная, не похожая на других. Тебе дарован не только белый цвет. Нашим божеством - Ночным Светилом - ты одарена великой мудростью предков - хранить и передавать уходящие в забвение непререкаемые волчьи законы бытия... Без них волкам не выжить.

Меня беспокоило твое молчание... Запомни: Ночное Светило одно на всех, Дневное Светило одно на всех. Под его светом, как и все волки, ты имеешь счастье ходить по земле на четырех лапах, дышать, видеть, слышать. Как и все волки, ты добываешь еду, избегаешь встреч с прямоходящим на двух лапах, умеешь чувствовать опасность. В тебе течет волчья кровь, а волки должны выть. Вой - это не только общение, вой - это очищение. Боль души невозможно зализать как кровоточащую рану. Посмотри на своих братьев и сестер, им жить легче, чем тебе. Живи как все, и как все - вой! Молчание - хорошо, чистота - лучше! Очищайся воем - это единственное спасение... Открой глаза!» Волчица открыла глаза...

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Югра

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.