К Светлому празднику Пасхи. В Сургуте на птицефабрике «Белоярочка» освятили продукцию

Наверное, многие независимо от принадлежности к той или иной религии знают о замечательной пасхальной традиции - красить яйца. Ее корни уходят в далекое прошлое, и она уже давно обросла многими легендами и преданиями, но одной из самых распространенных считается история о равноапостольной Марии Магдалине.

- Мария Магдалина пришла к императору Тиберию с проповедью о Христе и принесла в дар белое куриное яйцо, - повествует настоятель церкви Крестителя Николая Чудотворца в п. Белый Яр, протоиерей Георгий. - Мария сказала императору: «Христос воскрес!». Тиберий ответил ей, что это невозможно, так же невозможно, как то, что это белое яйцо станет красным. Но случилось именно это - яйцо в руках императора стало красным.

В преддверии светлого праздника к протоирею Георгию, чтя христианские традиции, обратилось руководство сургутской птицефабрики «Белоярочка». Суть просьбы - освятить производственные цеха предприятия перед Святой Пасхой. Настоятель церкви с радостью откликнулся.

- После освящения продукции птицефабрики и употребления ее в пищу, люди получат возможность быть здоровыми не только телом, но и душой. Ведь Господь, он действует разными способами на человека, и это, я думаю, тоже один из таких способов, - заключил протоирей Георгий.

Священник не только освятил цеха, в которых находятся яйца, но и те, где живут и «работают» курочки, чтобы последние были здоровы. Несушки, к слову, породистые и специально выведены немецкими специалистами. Питаются куры настоящим зерном, а для крепкого иммунитета им добавляют витамины. Кроме этого, несушкам на предприятии даже создают особый световой режим.

- Мы не относимся к нашим курочкам как к какому-то станку, который несет яйца, - говорит директор по развитию ООО «Обь-регион» Инна Третьякова. - Это живое существо, которое требует заботы, и мы стараемся сделать для этого все, что в наших силах.

Благодаря такому трепетному, а иногда даже трогательному отношению к своим пернатым производителям, ежедневно на сургутской птицефабрике собирают свыше 25 000 яиц. Буквально через день эта продукция идет на реализацию. То есть не только вкусно и полезно, но еще и свежо. Птицефабрика ежегодно поставляет на рынок Сургута и Сургутского района более 9 миллионов штук яиц. В преддверии же Светлого праздника Пасхи перед продажей освятили 500 000 упаковок по десять белых яиц в каждой, и на этом сюрпризы и подарки от «Белоярочки» не закончились.

- После освящения яйца были упакованы в лотки по десять штучек. Кроме того, в подарок сургутянам в каждый лоток мы вложили коррекс с тремя видами краски - золотой, рубиновой и зеленой, - рассказывает директор по развитию ООО «Обь-регион» Инна Третьякова, - Сами лотки, которые содержат освященную продукцию, мы украсили стикерами: «Со Светлой Пасхой!».  

Как отмечают на птицефабрике, цены на ее продукцию, несмотря на предпраздничный ажиотаж, не изменятся. 

Продукцию сургутской птицефабрики эксперты неоднократно признавали одной из лучших не только в регионе, но и России. И в прошлом году на выставке-форуме «Товары земли Югорской» не обошлось без высоких наград. Яйцо и тушка курицы сургутской птицефабрики были удостоены первых мест конкурса «Лучший товар Югры - 2014». 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.