Весенняя разморозка

Автор текста: 
08.04.2015

Администрации Нефтеюганска нужно разработать дорожную карту решения проблемы с остановленным строительством двух детских садов.

Как оказалось, четкого понимания, что нужно сделать для решения больного вопроса, у местных властей нет. Так, один из депутатов думы Нефтеюганска попросил врио губернатора Югры оказать поддержку окружного правительства в данной ситуации. Несколько лет назад московское ЗАО «Альянс-Транс-Строй» выиграло подряд на возведение двух детских садов в Нефтеюганске – в микрорайонах 4 и 11Б, каждый на 320 мест, по программе государственно-­частного партнерства «Новая школа». Однако средства у инвестора закончились, стройки остановились.

При этом одно здание готово на 60 %, а другое – на 5 %.

Иски в суд по отношению к организации направили власти города, пытаясь вернуть оба участка земли, а также банк-­кредитор, которому фирма задолжала почти 450 миллионов рублей по кредиту и процентам.

– Земельные участки будут изъяты. Далее будем выкупать и заканчивать строительство, – сообщил глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков.

Наталья Комарова обратила внимание, что городские власти решают вопрос с незавершенными социальными объектами только посредством исков, при этом других вариантов у администрации пока не существует, отсутствует дорожная карта. Документ врио губернатора Югры потребовала представить.

– Дорожная карта у вас есть? Вячеслав Акиндинович, будьте добры, четко распишите, вплоть до конечной даты, что и зачем будет следовать. Это важный вопрос, я не услышала от вас уверенности и сомневаюсь в том, что результат будет достигнут, – высказала неудовлетворение Наталья Комарова. – Вы не понимаете пока, как будете регулировать вопрос. Нет точки разрешения проблемы. Если ее нет, значит и плана нет. Должен появиться четкий, внятный план, подписанный департаментом правительства и заинтересованным банком. Побольше решительности и побольше ответственности берите на себя.

Исполняющая обязанности губернатора также поинтересовалась, какова в городе ситуация с дошкольными учреждениями. Вяче­слав Арчиков сообщил, что в этом году Нефтеюганск получит дополнительно 550 мест за счет идущей реконструкции двух начальных школ. Еще около 350 мест будет создано в освободившемся после объединения двух коррекционных школ здании. По мнению чиновника, приспособить его под дошкольное учреждение не составит большого труда, поскольку изначально помещение предназначалось для детского сада. К ремонтным работам приступят летом, во время каникул. При этом в очереди на детский сад сегодня более 6 тысяч юных нефтеюганцев в возрасте от одного месяца. Из них малышей, кому уже исполнилось три года, порядка 600 человек.

В планах администрации Нефтеюганска – ввести три обозначенных детских сада в эксплуатацию до конца года и тем самым выполнить поставленную президентом России задачу: обеспечить местами к 2016 году всех малышей от трех до семи лет. Очередь для детей этого возраста будет ликвидирована.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
30
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
 
 
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
 
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
 
 
 
 
 
 
 
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.