Подводя итоги

В Сургуте прошла зимняя спартакиада с участием работников филиалов «Газпром трансгаз Сургут»
Автор текста: 
Автор фото: 
08.04.2015

Финальные соревнования XXXII спартакиады длились три дня. Мероприятие, ставшее уже традиционным, собрало 15 команд, представляющих филиалы общества с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Сургут». В течение года предварительно были проведены зональные соревнования в местах размещения подразделений газотранспортного предприятия. 

В итоге в финал вошли шесть команд из линейных производственных управлений магистральных газопроводов, в числе которых Вынгапуровское, Тобольское, Пурпейское, Туртасское, Ортьягунское и Тюменское. Они и  боролись за звание лучших в нескольких дисциплинах. О том, что спорт – залог не только здоровья, но и качественной работы в организации, знают и спортсмены, и руководство, которое благие намерения своих сотрудников всячески поддерживает.
- Я думаю, при поддержке руководства нашего общества, при помощи профсоюзного комитета будут у нас и последующие спартакиады! По крайне мере мы –  спортсмены и любители-физкультурники – все этого желаем и делаем все для того, чтобы это было. Как говорится, ни единым газом жив работник газовой промышленности. А для того, чтобы газ хорошо шел по трубам, а труба-матушка исправно работала, нужно непременно быть готовыми физически, морально, чему спорт очень способствует! – поделился на торжественном открытии спартакиады планами на будущее начальник управления спортивных сооружений «Факел» ООО «Газпром трансгаз Сургут» Сергей Макеев. 
Около сотни газовиков соревновались в волейболе, шашках, настольном теннисе, лыжных гонках, бильярде. Особенно интересной получилась борьба среди спортсменов по пулевой стрельбе. Самым точным среди мужчин оказался Руслан Дулин, представлявший Ортьягунский филиал и настрелявший 94 очка из ста возможных. Секрет его успеха кроется в спокойствии. 
- Чтобы чего-то добиться, необходимы тренировки в усиленном режиме, а еще выносливость. Нужно стараться во время стрельбы не обращать внимания на соперников, отдаляться ото всех. Когда на рубеже десять человек, необходимо отвлечься, представить, что ты один стреляешь, - рассказал Руслан Дулин.
 Екатерина Хавина из Уватского района Тюменской области в спартакиаде принимает участие уже второй раз. Призером этих финальных соревнований девушке стать не довелось. Зато Екатерина была самым настоящим украшением встречи, где на фоне сильных и выносливых стрелков-мужчин представительница прекрасного, но отнюдь не слабого пола, выглядела достойно. 
- Для меня самое главное – суметь успокоиться. Потому что все равно у всех свое волнение. Но каждый борется с ним по-разному, у меня же просто голова пустая была, я абстрагировалась от всего. Обидно, что не победила. Но не это главное. Мне очень нравится спортивный дух, который присутствует на таких соревнованиях. Я считаю, что люди должны находить время на занятия собой и своим здоровьем. Почти у всех присутствующих здесь есть дети, семьи. А еще у них есть желание чего-то достичь, и они этого добиваются, - размышляла Екатерина Хавина. 
 Сергей Андриянов, судья соревнований по пулевой стрельбе, почти всех участников знает в лицо. Но наблюдает, как в последние годы появляется все больше новых имен в этой дисциплине, которая не имеет ограничений ни по возрасту, ни по физиологическим данным. Может быть, именно поэтому в этот вид спорта идут и стар и млад, что называется. В этом году изменились и правила в самой стрельбе. Но от этого борьба менее зрелищной не стала, скорее, наоборот. 
- Раньше участники на зачет производили пять выстрелов, в этом году – десять. Это тяжеловато, но спортсмены готовы к этому. Выигрывают, конечно, тренированные люди, они показывают более стабильные результаты. Мотивация у всех одна – люди  работают в маленьких поселках, друг друга знают, дружат семьями. Одно занятие – спортзал, где сотрудники как раз и отдыхают от работы, играют в теннис, бильярд, стреляют. Если после производства просто приходить домой, ложиться на диван, можно с ума сойти, - рассказал Сергей Андриянов.  
 При этом год от года показатели, которых добиваются спортсмены-любители, становятся только выше. Что с удовольствием отмечает главный судья всей спартакиады – уровень подготовки сотрудников филиалов ООО «Газпром трансгаз Сургут» неизменно растет. 
- Уровень действительно вырос. Примером тому служат лучшие результаты по пулевой стрельбе. В прошлом году у мужчин победными оказались 90 очков, у женщин – 89. В этом же – 94 и 93 соответственно. Раньше наши дамы никогда не пересекали планку с отметкой в 90 очков. Наверное, это происходит благодаря тому, что «Газпром трансгаз Сургут» очень большое внимание уделяет развитию физкультуры и спорта непосредственно в филиалах и коллективах. Тот, кто хорошо тренируется, здоровый человек, он хорошо работает на производстве. И руководители филиалов уделяют этому большое внимание, - рассказал главный судья спартакиады Олег Каменев. 
 Примечательно, что неизменными победителями соревнований последних пяти лет были представители Вынгапуровского ЛПУМГ, которые и в этом году оказались на первом месте, а вторую и третью позиции заняли спортсмены Ортьягунского и Тобольского филиалов соответственно.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
31
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
 
 
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
 
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
 
 
 
 
 
 
 
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?
Да, в многофункциональном центре (МФЦ)
42% (25 голосов)
Да, через "Интернет" (используя официальные веб-сайты и порталы государственных и муниципальные)
37% (22 голоса)
Нет, я не получал государственные и муниципальные услуги
15% (9 голосов)
Да, другими способами (по почте, факсу и др.)
3% (2 голоса)
Да, при личном посещении
3% (2 голоса)
Всего голосов: 60

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.