Зимние Игры смотрит весь мир

Автор текста: 
08.04.2015

– Сотрудники ТРК «Югра» работают по 12 часов в сутки, – рассказал Валерий Раевский.

Зрители и пользователи интернета смотрят Сурдлимпиаду, транслируемую ТРК «Югра» – главным вещателем, формирующим международный телевизионный сигнал Игр, который распространяется на весь мир.

Соревнования, проходящие в Ханты-­Мансийске, она освещает в полном объеме. Генеральный директор телекомпании «Югра» Валерий Раевский рассказал о подробностях работы своих сотрудников на Играх.

– Мы почти 20 лет транслируем всероссийские и международные спортивные состязания, – говорит Валерий Георгиевич. – Тесно сотрудничаем с федеральными телеканалами. Знаем все предъявляемые в таких случаях требования. Поэтому Валерий Рухледев и Александр Романцов, возглавляющие соответственно Международный комитет спорта глухих и Сурдлимпийский комитет России, даже не дискутировали о том, какой телерадиокомпании доверить право на трансляцию Игр. Их выбор сразу пал на нас. Помимо лыжных гонок, хоккея, керлинга и сноуборда мы также покажем и соревнования по одной из дисциплин горнолыжного спорта, которые состоятся в Ханты-­Мансийске. Остальные, как известно, проходят в Магнитогорске. Сейчас мы плодотворно контактируем с коллегами из Челябинской областной телерадиокомпании.

Керлинг для нашего округа – новая дисциплина. Пришлось вникать в правила этой игры и подготовки телевизионных трансляций. Но, имея опыт сотрудничества с международными спортивными федерациями, наши специалисты нашли контакт со специалистами по керлингу и справились с этой задачей.

Международный комитет спорта глухих, с которым мы совместно подводим итоги каждого соревновательного дня, высоко оценил показ торжественной церемонии открытия Сурдлимпиады и ее первых стартов. Так же считают наши российские и зарубежные коллеги и зрители. Все это стало возможным благодаря поддержке Министерства спорта России и правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Соревнования смотрят и в Европе, и в Азии, и за Атлантическим океаном. Во-первых, на нашем интернет-портале, который могут ежесекундно посещать до 15 тысяч пользователей. С помощью новых технологий для слабослышащих людей трансляция сопровождается переводом на русский жестовый язык. Мы передаем сигнал и за пределы нашей страны. При поддержке Международного комитета спорта глухих и Сурдлимпийского комитета России показ Игр сопровождается синхронным роботизированным англоязычным переводом и бегущей строкой. Создан цикл мультипликационных фильмов, детских программ в полном сотрудничестве с федеральными средствами массовой информации – ВГТРК, «Россия сегодня», ОТР, ТАСС, РИА «Новости» – и международными телеканалами и интернет-изданиями. Наибольшей популярностью портал, естественно, пользуется в нашей стране. Но и иностранцы посещают его довольно часто. К примеру, трансляции по каждому виду спорта в Ханты-Мансийске, кроме лыжных гонок, просматривают порядка 350 пользователей из США.

Кроме того, мы предоставляем иностранным коллегам права показывать по их телевизионным каналам фрагменты Игр и дневники Сурдлимпиады, с помощью которых журналисты делают собственные программы. Они очень популярны у европейских и североамериканских зрителей.

Мы высоко подняли планку требований перед собой и намерены так же, на должном уровне освещать всю Сурдлимпиаду. Наша большая и дружная команда трудится на Играх с раннего утра и до позднего вечера. Некоторые сотрудники работают по 12 часов в сутки. Им активно помогают профессиональные сурдопереводчики, которым мы очень благодарны.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
31
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
 
 
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
 
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
 
 
 
 
 
 
 
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?
Да, в многофункциональном центре (МФЦ)
42% (25 голосов)
Да, через "Интернет" (используя официальные веб-сайты и порталы государственных и муниципальные)
37% (22 голоса)
Нет, я не получал государственные и муниципальные услуги
15% (9 голосов)
Да, другими способами (по почте, факсу и др.)
3% (2 голоса)
Да, при личном посещении
3% (2 голоса)
Всего голосов: 60

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.