Зимние Игры смотрит весь мир

Автор текста: 
08.04.2015

– Сотрудники ТРК «Югра» работают по 12 часов в сутки, – рассказал Валерий Раевский.

Зрители и пользователи интернета смотрят Сурдлимпиаду, транслируемую ТРК «Югра» – главным вещателем, формирующим международный телевизионный сигнал Игр, который распространяется на весь мир.

Соревнования, проходящие в Ханты-­Мансийске, она освещает в полном объеме. Генеральный директор телекомпании «Югра» Валерий Раевский рассказал о подробностях работы своих сотрудников на Играх.

– Мы почти 20 лет транслируем всероссийские и международные спортивные состязания, – говорит Валерий Георгиевич. – Тесно сотрудничаем с федеральными телеканалами. Знаем все предъявляемые в таких случаях требования. Поэтому Валерий Рухледев и Александр Романцов, возглавляющие соответственно Международный комитет спорта глухих и Сурдлимпийский комитет России, даже не дискутировали о том, какой телерадиокомпании доверить право на трансляцию Игр. Их выбор сразу пал на нас. Помимо лыжных гонок, хоккея, керлинга и сноуборда мы также покажем и соревнования по одной из дисциплин горнолыжного спорта, которые состоятся в Ханты-­Мансийске. Остальные, как известно, проходят в Магнитогорске. Сейчас мы плодотворно контактируем с коллегами из Челябинской областной телерадиокомпании.

Керлинг для нашего округа – новая дисциплина. Пришлось вникать в правила этой игры и подготовки телевизионных трансляций. Но, имея опыт сотрудничества с международными спортивными федерациями, наши специалисты нашли контакт со специалистами по керлингу и справились с этой задачей.

Международный комитет спорта глухих, с которым мы совместно подводим итоги каждого соревновательного дня, высоко оценил показ торжественной церемонии открытия Сурдлимпиады и ее первых стартов. Так же считают наши российские и зарубежные коллеги и зрители. Все это стало возможным благодаря поддержке Министерства спорта России и правительства Ханты-Мансийского автономного округа.

Соревнования смотрят и в Европе, и в Азии, и за Атлантическим океаном. Во-первых, на нашем интернет-портале, который могут ежесекундно посещать до 15 тысяч пользователей. С помощью новых технологий для слабослышащих людей трансляция сопровождается переводом на русский жестовый язык. Мы передаем сигнал и за пределы нашей страны. При поддержке Международного комитета спорта глухих и Сурдлимпийского комитета России показ Игр сопровождается синхронным роботизированным англоязычным переводом и бегущей строкой. Создан цикл мультипликационных фильмов, детских программ в полном сотрудничестве с федеральными средствами массовой информации – ВГТРК, «Россия сегодня», ОТР, ТАСС, РИА «Новости» – и международными телеканалами и интернет-изданиями. Наибольшей популярностью портал, естественно, пользуется в нашей стране. Но и иностранцы посещают его довольно часто. К примеру, трансляции по каждому виду спорта в Ханты-Мансийске, кроме лыжных гонок, просматривают порядка 350 пользователей из США.

Кроме того, мы предоставляем иностранным коллегам права показывать по их телевизионным каналам фрагменты Игр и дневники Сурдлимпиады, с помощью которых журналисты делают собственные программы. Они очень популярны у европейских и североамериканских зрителей.

Мы высоко подняли планку требований перед собой и намерены так же, на должном уровне освещать всю Сурдлимпиаду. Наша большая и дружная команда трудится на Играх с раннего утра и до позднего вечера. Некоторые сотрудники работают по 12 часов в сутки. Им активно помогают профессиональные сурдопереводчики, которым мы очень благодарны.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
30
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
 
 
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
 
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
 
 
 
 
 
 
 
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.