×
Общество
0

108 многоквартирников Югры остались без капремонта из-за пандемии


Более ста многоквартирных домов в автономном округе в 2020 году не дождались капитальных ремонтов. Планы нарушила пандемия коронавируса. Об этом на пресс-конференции рассказал Андрей Бойко, врио гендиректора Югорского фонда капитального ремонта. 

В плане по капремонтам на прошлый год стояли 745 объектов. 

«То, что план не был выполнен полностью, обусловлено тем, что 2020 год был пандемийный: это и  недопуски в жилье, и приостановка выполнения строительных  работ», — сообщил Андрей  Бойко. 

Отметим, что несмотря на сложные условия, в Югре уровень проведенных работ почти на 15% выше показателя в целом по стране: выполнен  капремонт 637 многоэтажек. 

В первом квартале нынешнего года капремонт проведен  в 86 домах региона, а в целом планируется выполнить работы стоимостью 7 миллиардов рублей  на 740 объектах. 

Подрядчики Фонда проведут   в домах более 2000 видов работ:  ремонт 254 систем теплоснабжения, 208 систем водоотведения, заменят 115 крыш и около 70 лифтов,  утеплят 62 фасадов. 

«Задолженность населения по взносам на капремонт снизилась впервые с момента действия региональной программы капитального ремонта. На конец прошлого года она составила 1,8 млрд. рублей, что на 9,9 млн руб. меньше показателя 2019 года», — сообщил  Андрей Бойко.

Напомним, в апреле свой пост покинула директор Фонда капремонта Югры.

Теги статьи: #Югра #Капремонт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии