Неожиданный триумф

Автор текста: 
09.04.2015

Российские сноубордисты, на которых не делали особых ставок, показали высший пилотаж.

Ханты-­Мансийск открыл для всей России новых звезд в профессиональном сноуборде. Из 30 разыгранных на XVIII зимних Сурдлимпийских играх медалей наши спортсмены завоевали сразу 13. Теперь на всю страну звучат имена Светланы Анисимовой, Марии Капусткиной, Эллы Шевляковой, Анны Сурмилиной, Игоря Ишатенко, Романа Хамицевича и Алексея Игнатенко, спортсменов с невероятной волей к победе.

Как позже признался президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, от сноубордистов много медалей в штабе сборной не ожидали, но их триумф сразу же поставил Россию в десятку сильнейших стран по подготовке сурдлимпийских сноубордистов. В сноуборде у россиян оказалось больше всех наград. На втором месте по количеству медалей в этом виде спорта – представители США с семью наградами.

Югру в состязаниях по сноуборду представляла молодая спортсменка Мария Подоровская. Она рассказала «Новостям Югры», что в российской сборной, конечно же, все сильно переживали перед стартами, но с первыми медалями начали получать удовольствие и добиваться все лучших результатов.

Победы достались россиянам нелегко. Были и падения, и досадные травмы. Через сильную боль золотой медали добивалась Элла Шевлякова в дисциплине «борд­кросс» в последний день Сурдлимпиады.

– Перед началом Игр на сборе я получила небольшую травму ноги, и в Югре эта боль стала только сильнее. Именно это помешало мне завоевать медали в предыдущих дисциплинах Игр. Сегодня мне тоже было больно, но я стремилась к своей цели. Я собрала всю свою волю в кулак и выложилась на сто процентов. Я не могла уехать из Ханты-Мансийска без медали, – поделилась сурдлимпийская чемпионка.

Вставать после падения и вырывать победу приходилось и Светлане Анисимовой. После падения на одной из фигур в борд­кроссе сноубордистка не опустила руки и продолжила борьбу. В итоге она завоевала бронзу.

Упорство и воля к победе спортсменов привели к тому, что в Ханты-­Мансийске впервые в истории сурдлимпийского движения России наши сноубордистки завоевали золото. Сначала Мария Капусткина, а затем и Элла Шевлякова.

– Все сурдлимпийцы очень много сделали для России. Приятно видеть эти награды, они как на Олимпиаде в Сочи. Но если в Сочи построены знаменитые, выдающиеся объекты специально к Играм, то в Ханты­-Мансийске они построены для всех людей, – отметил президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев.

При этом сильнее духа конкуренции были уважение спортсменов друг к другу, дружба и забота. Так, американцы – братья Шон и Блэр Эссон – увезут на родину необычный сибирский сувенир – варенье из сосновых шишек. Подарок спортсменам вручил талисман Игр Мамонтенок – от лица всех организаторов. Мама сноубордистов Лесли Эссон написала оргкомитету Игр письмо с благодарностью всем, кто сделал эту Сурдлимпиаду.

«Большое спасибо за то уважение, с которым вы относитесь к моим сыновьям. Эти Игры станут одним из самых ярких событий их жизни. Проведение в своей стране Сурдлимпийских игр – это уникальная возможность показать международному сообществу, как глухие спортсмены объединяют вокруг себя весь мир и приносят в него гармонию. Спасибо, Россия!» – написала Лесли Эссон.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.