«Такого мы ещё не видели»

Как югорские пенсионеры лечатся в одном из лучших отелей окружной столицы
Автор текста: 
Автор фото: 
09.04.2015

Трудно переоценить идею открытия в отеле «Cronwell Resort Югорская долина» лечебно­-оздоровительного центра.

Теперь в красивых, современных интерьерах можно увидеть не только приезжих звезд, но и пенсионеров, к услугам которых – вся инфраструктура лучшего гостиничного комплекса Ханты-­Мансийска. Как отдыхают и лечатся югорчане в новом санатории, узнал корреспондент «Новостей Югры».

На экскурсию в санаторий «Cronwell Resort Югорская долина» мы приехали как раз к концу обеда. В уютном ресторане уже почти пусто. Компания женщин пьет чай и угощается красивыми пирожными. При знакомстве выясняется, что все дамы из разных городов и поселков округа, приехали в санаторий по путевкам, выданным в поликлинике, на 18 дней.

– Это третий санаторий в моей жизни, я неизбалованный клиент, – скромно говорит Любовь Калинина из поселка Мортка Кондинского района. – Для меня тут все шикарно. Готовят очень вкусно, вежливый персонал, больше всего радует, что в любое время доступны бассейн с термальной чашей и сауна, ограничения по часам нет. Ну и конечно, лес вокруг чудесный! Мы гуляем в любую погоду по специально оборудованным тропам, занимаемся на свежем воздухе лечебной физкультурой с инструкторами.

Но большинство пенсионеров, отдыхающих в «Югорской долине», – люди, искушенные санаторным лечением. Так, Мария Раздорова из Лянтора как ветеран труда раз в три года пользуется услугами санаториев, была в Омске, Белокурихе, Кирове, Тюмени.

– Здесь на каждой процедуре – самое современное оборудование, такого я еще нигде не встречала. Удобно, что все здания соединены переходами, не надо выходить на улицу, чтобы пройти процедуры, поесть или поплавать в бассейне. Ну и сервис с условиями проживания, конечно, ни с чем не сравнятся.

У Нины Пятковой из Сургута остеохондроз, проблемы с позвоночником и суставами. Женщина по достоинству оценила лечебный эффект кедровой бочки в комплексе с массажем. Для лечения суставов ей прописали криотерапию.

– Я уже криотерапию во многих санаториях принимала, но везде просто обертывание, а тут аппарат стоит, трубочка, включают и холодом лечат, – делится впечатлениями Нина Ивановна.

Санаторий в отеле работает с октября 2014 года. По словам главного врача Ирины Ниц, «Югорская долина» отличается от советских здравниц, построенных с размахом – если уж минеральные ванны, то целый этаж. Здесь все компактно, но оснащено по последнему слову техники. В санатории оказывают услуги по лечению травматологических, неврологических и общетерапевтических заболеваний. Есть все виды электролечения, грязелечение, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, лазерная и инфракрасная терапии, несколько видов массажей, кедровая бочка и многое другое.

Все процедуры, помимо решения конкретной проблемы, оказывают общее действие, расширяют кровеносные сосуды, улучшают работу нервной и сердечно­сосудистой систем. Стоит отметить, что оздоровительные процессы, запущенные в организме физиотерапией, продолжают действовать еще две-­три недели после курса и дают максимальный оздоровительный эффект, когда человек уже не лечится. Специалисты рекомендуют проходить курс лечения не менее двух недель и посещать санаторий два раза в год.

– Основные наши клиенты – это пенсионеры, получающие путевки бесплатно от департамента здравоохранения, обладатели дополнительных полисов медицинского страхования и люди, готовые самостоятельно оплатить лечение, – поясняет Ирина Николаевна.

– Обязательно расскажу нашим врачам, что здесь и как, чтобы они чаще предлагали пенсионерам путевки именно сюда, – делится планами Мария Раздорова.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.