Из «Хора Турецкого» – в «хор Ханты-Мансийска»

Автор текста: 
Автор фото: 
09.04.2015

В Ханты­-Мансийске выступил с концертом «Хор Турецкого». Пожалуй, самым запоминающимся для зрителей стал момент, когда исполнители пригласили всех желающих на сцену. Чем и не преминули воспользоваться их поклонники. И «Хор Турецкого» вместе с «хором Ханты­-Мансийска» исполнил один из музыкальных хитов: «Надежда – мой компас земной, а удача – награда за смелость».

«Хор Турецкого» – один из немногих российских музыкальных коллективов, который продвигает высокое искусство для массового зрителя. В одном из интервью руководитель хора Михаил Турецкий заметил, что они поют для людей, которые не могут себе позволить пойти в консерваторию или в оперу, тем самым пытаясь через «массовое доверие к шоу-­бизнесу – зацепить и познакомить с мировой музыкальной культурой». Убедиться, что это действительно так, смогли жители окружной столицы.

В Ханты­-Мансийске десять мужчин со сцены подарили слушателям огромное количество энергии. В их арсенале, кроме шедевров мировой классики, – рок-­хиты, шансон, советские шлягеры. Каждая песня, которую исполнял «Хор Турецкого», мгновенно подхватывалась в партере и неслась дальше по амфитеатру к балкону. Зрители стоя аплодировали и с душой подпевали артистам, особенно когда те исполняли патриотические и советские песни.

– Советские песни – наша история, – поделилась впечатлениями Надежда, одна из зрительниц, которая спела вместе с «Хором Турецкого». – Они дарят воодушевление и чувство гордости за нашу страну. Очень приятно, что коллектив подхватил и исполняет их на сцене. Нельзя вычеркивать этот период из нашей истории.

После трехчасового выступления на сцене КТЦ «Югра-­Классик» руководитель хора дал эксклюзивное интервью газете «Новости Югры».

– Много лет назад мы поставили перед собой цель исключить из нашего группового проекта конкуренцию, ревность и ненависть, – рассказал Михаил Турецкий. – Например, если в футболе один человек забил гол, остальные ему не завидуют, а даже радуются, потому что он принес команде успех. Вот и у нас такая же история: каждый человек вносит свой вклад в общее дело. Конечно, у нас было много примеров, когда люди уходили в сольное плавание, им казалось, что они поодиночке достигнут большего. Многие вернулись, потому что смогли понять, какой ангажемент собирает наш коллектив и то, что мы выступаем в лучших залах мира, включая площадки в Лондоне, Нью­-Йорке, Сиднее, Иокогаме.

Стоит, отметить, что «Хор Турецкого» никогда не пользуется фонограммой, которой сегодня балуются многие российские исполнители. Если во время концертов ненароком ломается аппаратура, музыканты продолжают петь без микрофонов. Может, именно за такое отношение к зрителю коллектив ценят во всем мире.

– Вы понимаете, даже ваш зал мы можем без микрофона заполнить звуком, – поведал Михаил. – Наша реальная мощность – это Ледовый дворец Санкт-­Петербурга, СК «Олимпийский» Москвы. Мы стали любить большие площади, потому что у них большое энергетическое поле.

Ханты­-Мансийск тоже произвел на маэстро хорошее впечатление.

По словам Михаила Турецкого, в программе «Мужской взгляд на любовь», которую знаменитые хористы исполнили перед зрителями Ханты-­Мансийска, они старались показать грани мужского характера.

– Любовь – это не только союз мужчины и женщины, – считает Михаил Турецкий. – Кроме этих отношений есть понятия «любовь к Родине», «любовь к родной земле», «любовь к жизни», «любовь к поступкам». В этой программе мы хотели показать все грани мужского характера. Наша группа – поющие мужчины, которые через музыку, через эмоции, через искусство, через лучшие в мире музыкальные произведения передают все то, что может чувствовать мужчина. Конечно, невозможно за один концерт отразить весь мир мужчины. На следующий день мы могли бы дать еще одно выступление, и оно абсолютно не повторило бы предыдущую программу, и послезавтра – тоже не повторит.

Во время выступления хористы исполнили песню «Звезда по имени Солнце». Как оказалось, это был экспромт.

– Песню Виктора Цоя мы не пели два года, – признался Михаил. – По настроению публики почувствовал, что ее надо исполнить. Хотя мои коллеги немного рассердились, что я их не предупредил, но ничего страшного. Я люблю работать экспромтом. И они знают об этом, не расслабляются, всегда держат себя в форме.

В конце беседы Михаил Турецкий от имени коллектива поблагодарил за гостеприимство жителей Ханты­-Мансийска.

– Спасибо вашему городу за тепло, гостеприимство и любовь, которые мы почувствовали с первой секунды. Нам очень понравился КТЦ «Югра-­Классик». Не каждый город-миллионник имеет такой зал, поверьте мне! Спасибо за то, что город выглядит чистым, опрятным и уютным!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
31
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
 
 
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
 
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
 
 
 
 
 
 
 
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?
Да, в многофункциональном центре (МФЦ)
42% (25 голосов)
Да, через "Интернет" (используя официальные веб-сайты и порталы государственных и муниципальные)
37% (22 голоса)
Нет, я не получал государственные и муниципальные услуги
15% (9 голосов)
Да, другими способами (по почте, факсу и др.)
3% (2 голоса)
Да, при личном посещении
3% (2 голоса)
Всего голосов: 60

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.