Из «Хора Турецкого» – в «хор Ханты-Мансийска»

Автор текста: 
Автор фото: 
09.04.2015

В Ханты­-Мансийске выступил с концертом «Хор Турецкого». Пожалуй, самым запоминающимся для зрителей стал момент, когда исполнители пригласили всех желающих на сцену. Чем и не преминули воспользоваться их поклонники. И «Хор Турецкого» вместе с «хором Ханты­-Мансийска» исполнил один из музыкальных хитов: «Надежда – мой компас земной, а удача – награда за смелость».

«Хор Турецкого» – один из немногих российских музыкальных коллективов, который продвигает высокое искусство для массового зрителя. В одном из интервью руководитель хора Михаил Турецкий заметил, что они поют для людей, которые не могут себе позволить пойти в консерваторию или в оперу, тем самым пытаясь через «массовое доверие к шоу-­бизнесу – зацепить и познакомить с мировой музыкальной культурой». Убедиться, что это действительно так, смогли жители окружной столицы.

В Ханты­-Мансийске десять мужчин со сцены подарили слушателям огромное количество энергии. В их арсенале, кроме шедевров мировой классики, – рок-­хиты, шансон, советские шлягеры. Каждая песня, которую исполнял «Хор Турецкого», мгновенно подхватывалась в партере и неслась дальше по амфитеатру к балкону. Зрители стоя аплодировали и с душой подпевали артистам, особенно когда те исполняли патриотические и советские песни.

– Советские песни – наша история, – поделилась впечатлениями Надежда, одна из зрительниц, которая спела вместе с «Хором Турецкого». – Они дарят воодушевление и чувство гордости за нашу страну. Очень приятно, что коллектив подхватил и исполняет их на сцене. Нельзя вычеркивать этот период из нашей истории.

После трехчасового выступления на сцене КТЦ «Югра-­Классик» руководитель хора дал эксклюзивное интервью газете «Новости Югры».

– Много лет назад мы поставили перед собой цель исключить из нашего группового проекта конкуренцию, ревность и ненависть, – рассказал Михаил Турецкий. – Например, если в футболе один человек забил гол, остальные ему не завидуют, а даже радуются, потому что он принес команде успех. Вот и у нас такая же история: каждый человек вносит свой вклад в общее дело. Конечно, у нас было много примеров, когда люди уходили в сольное плавание, им казалось, что они поодиночке достигнут большего. Многие вернулись, потому что смогли понять, какой ангажемент собирает наш коллектив и то, что мы выступаем в лучших залах мира, включая площадки в Лондоне, Нью­-Йорке, Сиднее, Иокогаме.

Стоит, отметить, что «Хор Турецкого» никогда не пользуется фонограммой, которой сегодня балуются многие российские исполнители. Если во время концертов ненароком ломается аппаратура, музыканты продолжают петь без микрофонов. Может, именно за такое отношение к зрителю коллектив ценят во всем мире.

– Вы понимаете, даже ваш зал мы можем без микрофона заполнить звуком, – поведал Михаил. – Наша реальная мощность – это Ледовый дворец Санкт-­Петербурга, СК «Олимпийский» Москвы. Мы стали любить большие площади, потому что у них большое энергетическое поле.

Ханты­-Мансийск тоже произвел на маэстро хорошее впечатление.

По словам Михаила Турецкого, в программе «Мужской взгляд на любовь», которую знаменитые хористы исполнили перед зрителями Ханты-­Мансийска, они старались показать грани мужского характера.

– Любовь – это не только союз мужчины и женщины, – считает Михаил Турецкий. – Кроме этих отношений есть понятия «любовь к Родине», «любовь к родной земле», «любовь к жизни», «любовь к поступкам». В этой программе мы хотели показать все грани мужского характера. Наша группа – поющие мужчины, которые через музыку, через эмоции, через искусство, через лучшие в мире музыкальные произведения передают все то, что может чувствовать мужчина. Конечно, невозможно за один концерт отразить весь мир мужчины. На следующий день мы могли бы дать еще одно выступление, и оно абсолютно не повторило бы предыдущую программу, и послезавтра – тоже не повторит.

Во время выступления хористы исполнили песню «Звезда по имени Солнце». Как оказалось, это был экспромт.

– Песню Виктора Цоя мы не пели два года, – признался Михаил. – По настроению публики почувствовал, что ее надо исполнить. Хотя мои коллеги немного рассердились, что я их не предупредил, но ничего страшного. Я люблю работать экспромтом. И они знают об этом, не расслабляются, всегда держат себя в форме.

В конце беседы Михаил Турецкий от имени коллектива поблагодарил за гостеприимство жителей Ханты­-Мансийска.

– Спасибо вашему городу за тепло, гостеприимство и любовь, которые мы почувствовали с первой секунды. Нам очень понравился КТЦ «Югра-­Классик». Не каждый город-миллионник имеет такой зал, поверьте мне! Спасибо за то, что город выглядит чистым, опрятным и уютным!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
30
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
 
 
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
 
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
 
 
 
 
 
 
 
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.