Тест на стрессо-устойчивость

Югра сохраняет лидерство в непростое время
Автор текста: 
Автор фото: 
09.04.2015

Наш регион продолжает устойчиво развиваться по основным социально-­экономическим показателям. Об этом говорит отчет о деятельности окружного правительства в 2014 году. Согласно приведенным в нем данным, экономическая обстановка в Югре – одна из лучших по стране.

Итоги деятельности правительства округа за 2014 год были рассмотрены в минувшие выходные на заседании комиссии по вопросам социально-­экономического развития Югры. По сути, говорилось о том, как нам удалось ответить на вызовы времени. В документ включены итоги реализации «Стратегии­-2030», государственных программ автономного округа, оценки исследований о влиянии принимаемых мер на качество жизни населения, комплексно представлены шаги, предпринятые правительством по обеспечению устойчивости социально-­экономического развития, приведены целевые индикаторы, характеризующие эффективность деятельности государственных органов власти, и многое другое.

– В прошлом году наша страна жила и работала в новой экономической и внешнеполитической реальности. Поэтому важно было выдержать главные параметры и долгосрочные тренды развития автономного округа. Это остается ключевым и для работы в текущем году, – отметила врио губернатора Югры Наталья Комарова.

Как рассказал первый заместитель директора департамента экономического развития Василий Дудниченко, по основным показателям Югра входит в число лучших регионов в стране. Округ находится в числе лидеров по уровню инвестиционного климата и инвестиционной политики. Также Югра демонстрирует положительную динамику по жилищно-коммунальному сектору, дорожному хозяйству, вводу нового жилья.

Немаловажно то, что исполнительные органы власти прошли публичный фильтр – серию общественных обсуждений. Всего было организовано 37 отдельных мероприятий, в которых приняли участие более тысячи человек. Как отметил Василий Дудниченко, наибольшее количество предложений поступило в ходе заседаний общественных советов при отраслевых департаментах. Таким образом, отчетные показатели получили всестороннюю оценку.

– Важно, чтобы трудности, проблемы не оставались на периферии отчета, а, напротив, стали центром общественной дискуссии. Мы должны максимально точно выделить их и совместно вырабатывать решения. Главными союзниками и в то же время контролерами в этом вопросе являются жители Югры, – подчеркнула важность такой оценки глава региона.

По словам заместителя директора департамента общественных и внешних связей региона Олега Бурычкина, обсуждение позволило выделить перспективные предложения, которые были приняты органами власти в работу:

– Например, в нашем департаменте был поднят вопрос о создании отдельных рабочих групп по разработке стратегии развития гражданского общества и по подготовке организации ежегодной ярмарки некоммерческих организаций из числа общественных деятелей. Департаменту строительства и местным органам власти было рекомендовано при формировании технического задания на строительство социальных объектов за счет бюджетных средств предусмотреть обязанность применения композитных материалов с целью повышения качества и снижения себестоимости строительства.

В этот же день на заседании правительства Югры было принято решение о внесении документа в региональную думу. Отчет будет рассмотрен народными избранниками на ближайшем заседании окружного парламента.

Добавим, что аналогичные документы сейчас готовят и на муниципальном уровне. На данный момент из 22 глав муниципалитетов отчеты о результатах деятельности за 2014 год представили девять, оставшиеся 13 запланированы на период до 31 мая. Этот срок установлен и для отчетов глав муниципальных администраций.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
31
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
 
 
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
 
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
 
 
 
 
 
 
 
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?
Да, в многофункциональном центре (МФЦ)
42% (25 голосов)
Да, через "Интернет" (используя официальные веб-сайты и порталы государственных и муниципальные)
37% (22 голоса)
Нет, я не получал государственные и муниципальные услуги
15% (9 голосов)
Да, другими способами (по почте, факсу и др.)
3% (2 голоса)
Да, при личном посещении
3% (2 голоса)
Всего голосов: 60

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.