Экстремальная стройка. ВИДЕО

На следующей неделе в Сургуте должен был открыться скейт-парк, но чуда не произошло
Автор текста: 
Автор фото: 
08.07.2014

Тренировочная площадка для скейтбордистов в Сургуте должна была открыться на днях – 19 июля. Однако сургутская компания ООО «Вега», которая выиграла электронный аукцион, с поставленной задачей не справилась. Скейт-парк будут вновь переделывать. Открытие ожидается только осенью. 

Напомним, что история установки в Сургуте трамплинов для скейтбордистов началась еще в 2012 году. 
- Все, что касается экстремальных видов спорта, не может находиться в городе в свободном пользовании, - говорит директор департамента культуры, молодежной политики и спорта Галина Грищенкова. – Необходимо, чтобы люди занимались под наблюдением опытных инструкторов. Именно поэтому вопрос с установкой площадки так долго длится. Сегодня уже определили место под скейт-парк – это территория спортивного городка парка За Саймой. Также нашли людей, которые будут ответственными за здоровье спортсменов, – это руководство и тренера спортивной школы олимпийского резерва «Кедр». 
Посредством электронных торгов администрация города определила и исполнителя – сургутскую фирму «Вега». Проект профинансировали за счет средств фонда депутата Тюменской областной думы Виктора Буртного. Цена вопроса – более 1,5 млн рублей. 

- Основной недочет исполнителя в том, что он в вопросе установки скейт-парков – некомпетентен, - поделился с корреспондентом «СТ» заместитель председателя РМОО «Федерация экстремальных видов спорта ХМАО» Андрей Урсу. – При проверке доходило до смешного: исполнитель не в курсе, для чего та или иная деталь. Конструкции шаткие, фигуры были неверно установлены по геометрии. Вообще, если бы монтажные работы не остановили, парк был бы непригоден для занятий

Стоит отметить, что за монтажом скейт-парка следили не только организаторы, но и те, для кого этот парк строится, – сургутские скейтбордисты. В социальной сети они создали группу vk.com/surgoodpark, посредством которой и осуществляли общественный контроль – поэтапно вкладывали комментарии, фото и видео всего процесса. 
По условиям контракта, заключенного с ООО «Вега», срок поставки и монтажа оборудования – 11 июля. В преддверии этой даты Галина Грищенкова совместно с сургутскими скейтбордистами провели внешний визуальный осмотр оборудования. В результате осмотра парк был признан непригодным к использованию.
- Мы вместе со спортсменами отправились на контрольный осмотр парка, - рассказывает Галина Грищенкова. – Оказалось, что фирма-исполнитель абсолютно некомпетентна в установке подобных объектов. Допущено много недочетов: некоторых элементов вообще не хватает, а что-то некачественно закреплено. Такой скейт-парк может стать опасным для жизни. Одно радует, что на проверку мы поехали совместно со спортсменами-профессионалами. Они подробно объяснили, что нужно для того, чтобы занятия на этой площадке были безопасными.
Согласно контракту, сейчас исполнитель должен своими силами устранить неточности и в срок сдать объект.
- Но, грубо говоря, если не умеете работать с подобными объектами, то и браться за работу, тем более повторно, не стоит, - говорит Грищенкова. – Разговор с представителями «Веги» состоялся, они свои ошибки признали. Ждем ответного слова. Надеемся, что будет возможность выбрать другого, более компетентного исполнителя.

Уже несколько лет трамплин для экстремалов установлен в парке Энергетиков.
- Этот трамплин доступен для всех, он не требует постоянного наблюдения, объект не такой травмоопасный, - говорит Галина Грищенкова. – То, что будет установлено в парке За Саймой, - это оборудование более профессиональное. Конечно, там смогут заниматься и новички, но только под наблюдением инструкторов или спортсменов

Согласно плану объекта - это должен быть большой, полноценный парк с трамплинами для выполнения трюков на скейтборде. 
- Будут установлены не только одиночные трамплины, но и те, где одновременно смогут упражняться несколько спортсменов, – рассказывает Галина Грищенкова. – Мы даже задумываемся о торжественном открытии парка с участием скейтбордистов, чтобы зрители увидели, чему можно научиться в скейт-парке. 
Сегодня недостроенный парк разбирают и увозят с территории парка За Саймой. Планируется, что работы по установке и монтажу площадки для скейтеров начнут в ближайшее время и профессиональный парк полностью будет готов уже этой осенью.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.