×
Экономика
0

10 000 и в июле

С 1 июля в России стартовал второй транш «президентских» выплат на детей до 16 лет.


Российские семьи в первый июльский день начали получать в виде дополнительной меры социальной поддержки федеральную выплату  в 10 000 рублей. Отметим, что  данная выплата для  семей, которые получили аналогичные пособия на детей в июне 2020 года, будет переведена автоматически, без подачи повторных заявлений.
Деньги направят родителям, которые оформляли ранее установленные выплаты на детей до трех лет – по 5 000 рублей в течение трех месяцев, и с  3 до 16 лет – единоразово 10 000 рублей.
Если же жители России по каким-то причинам не обращались в июне за подобной поддержкой, то сделать это можно дистанционно или через отделение Пенсионного фонда. Выплата, не полученная в июне, придет в июле –  единой суммой. Подать заявление можно до 1 октября.
Напомним, впервые о прямых выплатах президент России Владимир  Путин объявил в ходе обращения к нации 11 мая. С 1 июня граждане смогли получить выплаты по 10 000 рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет.  О новой мере поддержки — аналогичной ранее принятой, — Путин объявил в рамках обращения к жителям России 23 июня.
На эти цели будет выделено 274 миллиарда рублей: эти деньги пойдут на выплаты 27 миллионам юных граждан страны в возрасте до 16 лет. Кстати, единовременную выплату не будут учитывать в составе доходов семей при предоставлении им иных мер социальной поддержки.
– Выплата назначается сверх тех мер, которые установлены ранее, – ежемесячных выплат на детей до 3 лет и единовременной выплаты на детей с 3 до 16 лет. Важно, что, если родители подавали заявление на эти выплаты, больше ничего делать не нужно, – пояснила депутат думы Югры Наталья Западнова.
Многодетной маме из Советского Олесе Шарниной оповещение о  новой  «президентской» выплате пришло утром 1 июля. На троих ребятишек – это 30 тысяч рублей.
– Отличное подспорье – получить 60 тысяч по сути за месяц.  В июне мы семейным советом решили потратить выплату на покупку летнего бассейна со всеми необходимыми комплектующими для безопасного купания. В этом году выехать на юг не получается, поэтому решили устраивать пляж прямо на придомовой территории. Что касается июльских денег, то их потратим на физическое развитие детей: они все у нас, в том числе и самый маленький, трехлетний Кирюша, занимаются спортом. Купим батут, пусть дети развиваются гармонично. Спасибо президенту! – комментирует Олеся.
Отметим, право на «президентские» выплаты имеют более 300 тысяч детей из югорских семей.

Теги статьи: #Президентские выплаты

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии