×
Общество
0

10,5 тыс. тонн пескосоляной смеси приготовили для борьбы с гололедом в Сургуте

Коммунальщики Сургута перешли на зимнее обслуживание дорог. Оно предусматривает расчистку и вывоз снега с проезжей части и тротуаров. Но не во дворах, где ответственность несут управляющие компании, а в местах общего пользования и на городских дорогах. 
Пескосоляная смесь для обработки дорог хранится на специальном полигоне. Сейчас там складируется 10,5 тыс. тонн специальной смеси для борьбы с гололедом. Этого по опыту прошлых лет предостаточно для территории Сургута, даже если будет очень скользко. 
– Всего приготовлено 10,5 тысячи тонн. Это традиционная смесь, для Сургута более эффективная. Ее предназначение – разбивка льда, чтобы не было скользко. Хранится на открытом воздухе, чтобы она пропиталась и реакция на дороге была лучше. Современные аналоги есть, они дороже. Песок хорошо себя зарекомендовал, он без химии, не разъедает обувь и покрышки машин, – рассказал Максим Кальтымов, начальник участка дорожно-ремонтных работ СГМУП «ДорРемТех».
Зимнее содержание дорог началось 16 октября и продлится до 1 апреля. В этот период у подрядчиков дежурят машины для уборки снега на проезжей части и тротуарах. В сутки на дорогах работает от 80 до 100 единиц спецтехники. Во время сильных снегопадов количество машин увеличивается до 140. Перед зимовкой администрация города проверила готовность подрядчиков к холодному сезону. 
– В конце сентября прошли проверки предприятий на готовность к зиме. Акты готовности у всех подписаны. Опасений, что мы с чем-то не справимся, на сегодняшний день нет, – отметил начальник дорожно-транспортного управления администрации Сургута Алексей Кононенко.

Материал подготовлен при поддержке Администрации Сургута
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии