×
Спорт
0

10 ноября на чемпионате мира по шахматам состоятся решающие матчи 1/8 финала

9 ноября в Ханты-Мансийске стартовал третий круг чемпионата мира по шахматам ФИДЕ. 16 лучших шахматисток сразились за первые очки 1/8 финала. 

Однако, четырем парам не удалось выявить лидера в серии. Матч россиянок Катерины Лагно и Натальи Погониной был сыгран вничью. Так же сыграли пары Дронвалла Харика – Александра Костенюк, Алиса Галлиманова – Лэй Тинцзе и Мобина Алинасаб – Мария Музычук. 

– Сегодня была очень тяжелая игра, которая потребовала много сил и концентрации. Почти пять часов разыгрывали партию. Завтра пройдет очень важный матч, исход которого решит пройду ли я в четвертьфинал или нет, – рассказала после игры Александра Костенюк. 

Болгарка Антуанета Стефанова не смогла обыграть Анну Музычук из Украины. По словам украинской шахматистки, соперница удивила ее, разыграв русскую партию: 

– Я думаю, что Антуанетта не была хорошо готова к тому варианту, который я избрала. На девятом ходу она сыграла неточно, после чего я захватила пространственный перевес, и уже играть было легче. 

Игра Гулрухбегим Тохирджоновой стала сенсационной. Она победила россиянку Валентину Гунину. Иоланта Завадзка из Польши обыграла казахстанскую спортсменку Жансаю Абдумалик. «Китайское дерби» между Чжай Мо и действующей чемпионкой мира Цзюй Вэньцзюнь закончилось победой второй. 

В субботу, 10 ноября, состоятся ответные партии третьего тура. В случае ничейного счета, участницы сыграют тай-брейк на следующий день.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии