×
Общество
0

10 пляжей Югры получили сертификат безопасности ГИМС

Госинспекция по маломерным судам дала официальное разрешение на открытие 10 пляжей на водоемах автономного округа. Это значит, что обустройство объектов соответствует нормам безопасности, сообщают в пресс-службе управления МЧС по Югре.

Организовывать пляжный отдых теперь могут владельцы и арендаторы территорий близ водоемов Нижневартовска, Советского, Радужного и Лангепаса, а также Нижневартовского, Нефтеюганского и Кондинского районов.

«Согласно требованиям, зона купания на воде должна быть огорожена буями и знаками, запрещающими въезд маломерных судов. Обязательно наличие спасательных постов с обученными спасателями и стендов с правилами безопасного отдыха, купания и оказания первой помощи пострадавшим на воде. На акватории, предназначенной для купания, прошло водолазное исследование дна и проведена его очистка. Всем владельцам пляжей выданы акты освидетельствовани», — пояснили в пресс-службе.

Чтобы избежать несчастных случаев, в жаркие дни инспекторы ГИМС будут патрулировать места, где чаще всего предпочитают отдыхать югорчане. Также специалисты будут проводить занятия для детей в летних лагерях и информировать взрослое население.

Напомним, что проверка ГИМС проводится для того, чтобы определить, соответствует ли обустройство пляжа нормам безопасности, и нет ли на дне опасного мусора. Качество воды, наличие или отсутствие вредных веществ, бактерий, вирусов и паразитов, исследует Роспотребнадзор. Какие водоемы признали пригодными для купания сотрудники этого ведомства, UGRA-NEWS.ru сообщал ранее.

Теги статьи: #ГИМС

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии