×
В стране
0

10 % заявок на конкурс «Лидеры России» поданы жителями УрФО

15 октября количество регистраций на второй открытый конкурс управленцев «Лидеры России» превысило 50 тысяч. Как сообщает официальный сайт конкурса, Уральский федеральный округ на данный момент направил 9,64% заявок. 

– Всего за четыре дня с момента старта второго конкурса «Лидеры России» поступила четверть всего объема заявок прошлогоднего конкурса, – отметил руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. 

Напомним, что у участников есть еще несколько дней, чтобы подать заявку. В этом году испытать себя могут не только россияне, но и граждане любой страны мира, которые хорошо владеют русским языком, в возрасте до 55 лет.Заявки на участие в конкурсе подали кандидаты из более чем 20 государств, в том числе из стран СНГ, стран Балтии, а также из Австрии, Бахрейна, Болгарии, Германии, Израиля, Италии, Канады, Швеции, США и других. 
Финалисты конкурса получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей, которые помогут управленцам повысить квалификацию на лучших программах России. 

– Уровень ребят, которые участвовали в прошлом конкурсе и дошли до полуфинала, финала и стали победителями, был очень высок. Сегодня мы видим, что многие из них заняли серьезные посты в разных структурах, – отметил Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ, наставник конкурса. – Считаю, «Лидеры России» – программа, которая очень важна для нашей страны. 

Напомним, цель открытого конкурса – формирование сообщества руководителей нового поколения. В прошлом году в финал «Лидеров России» вышли трое югорчан – Артур Гафиятуллин, Алексей Степанов и Тимур Агадуллин. 

– После конкурса у меня появилось множество интересных знакомств, тесно общаемся с ребятами из УрФО. Постоянно на связи с членами финальной команды. Вообще многие лидеры после окончания конкурса получили интересные предложения по работе, некоторые уже создают общие проекты. Общаемся в соцсетях, через разные контенты – обсуждаем социальные вопросы, образование, – рассказал финалист прошлого года Тимур Агадуллин. – «Лидеры России» – отличный шанс для саморазвития, абсолютно открытый и бесплатный. Кто мог подумать, что житель Когалыма сможет пообщаться с Германом Грефом, Сергеем Лавровым, Алексеем Кудриным! 

Такого же мнения придерживается и заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. По его словам, конкурс управленцев «Лидеры России» поможет специалистам из регионов продемонстрировать свои способности на федеральном уровне: 

– «Лидеры России» насытят государственный кадровый резерв перспективными специалистами. Такие конкурсы помогают талантливым людям, хорошим, эффективным специалистам, например, из регионов, которые не имеют коммуникации с крупным бизнесом, с представителями политического истеблишмента, заявить о себе. И если посмотреть, то необязательно побеждать в этом конкурсе. Многие люди, которые прошли в финал или даже в полуфинал, были замечены, например, на региональном уровне. Поэтому создание такого механизма полезно, ведь «свежая кровь» управленческой среде нужна».

 

Основные этапы второго конкурса «Лидеры России»:

До 24 октября 2018 года – регистрация участников.

Ноябрь – декабрь 2018 года – дистанционный этап, состоящий из серии онлайн-тестов. Участники, показавшие лучшие результаты по своим федеральным округам, около 2,7 тыс. человек, будут допущены к очному этапу и смогут принять участие в региональных полуфиналах.

Январь-февраль 2019 года – полуфиналы. Они пройдут в 8 федеральных округах: в январе — в Уральском, Северо-Кавказском и Дальневосточном, в феврале — в Приволжском, Сибирском, Северо-Западном, Южном, Центральном.

Март 2019 года – финал. Лучшие участники каждого полуфинала, всего не менее 300 человек, встретятся в марте на финале конкурса.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии