Вместо импорта – наше! В Нефтеюганском районе прошла ярмарка местных сельхозпроизводителей

09.04.2015

15 сельхозпроизводителей представили свою продукцию на ярмарке, которая прошла в городском поселении Пойковский в преддверии Пасхи. Молоко, сметана, творог, мясо, рыба, яйцо, птица и мед - все это сегодня производят в Нефтеюганском районе. Как заверяют покупатели, все товары хорошего качества и гораздо лучше привозных.

- Я местный товар на «отлично» оцениваю. Допустим хлеб из местной пекарни «Правдинка плюс» всегда беру, молочку тоже стараюсь брать местную. Я раньше сам занимался предпринимательством, с тех пор знаю, что местное лучше! - говорит один из жителей Пойковского.

Прилавок фермеров Пустоваловых из Сингапая опустел уже через час после открытия ярмарки. Молоко, сливки, творог - все «влет ушло», говорит Анастасия Пустовалова. Девушка около двух лет назад решила присоединиться к семейному подряду. Разработала свой бизнес-план, который одобрили в Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, и получила грант как начинающий фермер. Сейчас в ее хозяйстве, основное направление которого молочное животноводство, более 60 голов крупного рогатого скота.

- Мы вместе с родителями занимаемся разведением крупного рогатого скота уже на протяжении 15 лет. Два года назад стали разводить куриц, - рассказывает Анастасия. - Сейчас вместе с родителями у нас около 200 голов КРС, но будем наращивать объемы. Уже построили дополнительно ферму, будем сейчас ее заполнять, закупаем технику сельскохозяйственную.

Чем больше объемы – тем больше товаров собственного производства в поселковых магазинах. Сейчас местные сельхозпроизводители обеспечивают 20% продукции, представленной на прилавках Нефтеюганского района. Однако задача, которую ставит перед собой муниципалитет, обеспечить сельчан, прежде всего, не за счет привозных изделий, а за счет собственных ресурсов. Проще говоря, накормить себя самим.

- Есть районы, которые не могут обеспечить себя определенными продуктами, в силу климатических особенностей. У нас нет овощей, мы не выращиваем зелень, огурцы, и это конечно будет привозное. Без этого пока не обойтись. Но чем больше будет процент местной продукции – тем больше мы себя обеспечим и «продовольственная безопасность» будет выполнена, - говорит Юлия Березецкая, начальник отдела сельского хозяйства администрации Нефтеюганского района.

«Продовольственная безопасность» - это муниципальный партийный проект, в рамках которого была организована ярмарка. Цель, поставленная единороссами: повысить в районе объемы мясного и молочного животноводства, разнообразить ассортимент, а так же привлечь в сельское хозяйство молодежь. Тема, актуальная сегодня для всего российского агропрома.

В агропромышленный комплекс Нефтеюганского района входят три предприятия рыбной отрасли, два из которых занимаются заготовкой дикоросов, 35 крестьянских (фермерских) и 120 личных подсобных хозяйств. Основные направления: молочно-мясное животноводство, вылов и переработка рыбы, заготовка и переработка дикоросов. В 2014 году поддержка АПК муниципалитета из бюджетов всех уровней составила более 89,6 миллионов рублей. Это позволило значительно расширить материально–техническую базу агропромышленного комплекса района.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.