Вместо импорта – наше! В Нефтеюганском районе прошла ярмарка местных сельхозпроизводителей

09.04.2015

15 сельхозпроизводителей представили свою продукцию на ярмарке, которая прошла в городском поселении Пойковский в преддверии Пасхи. Молоко, сметана, творог, мясо, рыба, яйцо, птица и мед - все это сегодня производят в Нефтеюганском районе. Как заверяют покупатели, все товары хорошего качества и гораздо лучше привозных.

- Я местный товар на «отлично» оцениваю. Допустим хлеб из местной пекарни «Правдинка плюс» всегда беру, молочку тоже стараюсь брать местную. Я раньше сам занимался предпринимательством, с тех пор знаю, что местное лучше! - говорит один из жителей Пойковского.

Прилавок фермеров Пустоваловых из Сингапая опустел уже через час после открытия ярмарки. Молоко, сливки, творог - все «влет ушло», говорит Анастасия Пустовалова. Девушка около двух лет назад решила присоединиться к семейному подряду. Разработала свой бизнес-план, который одобрили в Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, и получила грант как начинающий фермер. Сейчас в ее хозяйстве, основное направление которого молочное животноводство, более 60 голов крупного рогатого скота.

- Мы вместе с родителями занимаемся разведением крупного рогатого скота уже на протяжении 15 лет. Два года назад стали разводить куриц, - рассказывает Анастасия. - Сейчас вместе с родителями у нас около 200 голов КРС, но будем наращивать объемы. Уже построили дополнительно ферму, будем сейчас ее заполнять, закупаем технику сельскохозяйственную.

Чем больше объемы – тем больше товаров собственного производства в поселковых магазинах. Сейчас местные сельхозпроизводители обеспечивают 20% продукции, представленной на прилавках Нефтеюганского района. Однако задача, которую ставит перед собой муниципалитет, обеспечить сельчан, прежде всего, не за счет привозных изделий, а за счет собственных ресурсов. Проще говоря, накормить себя самим.

- Есть районы, которые не могут обеспечить себя определенными продуктами, в силу климатических особенностей. У нас нет овощей, мы не выращиваем зелень, огурцы, и это конечно будет привозное. Без этого пока не обойтись. Но чем больше будет процент местной продукции – тем больше мы себя обеспечим и «продовольственная безопасность» будет выполнена, - говорит Юлия Березецкая, начальник отдела сельского хозяйства администрации Нефтеюганского района.

«Продовольственная безопасность» - это муниципальный партийный проект, в рамках которого была организована ярмарка. Цель, поставленная единороссами: повысить в районе объемы мясного и молочного животноводства, разнообразить ассортимент, а так же привлечь в сельское хозяйство молодежь. Тема, актуальная сегодня для всего российского агропрома.

В агропромышленный комплекс Нефтеюганского района входят три предприятия рыбной отрасли, два из которых занимаются заготовкой дикоросов, 35 крестьянских (фермерских) и 120 личных подсобных хозяйств. Основные направления: молочно-мясное животноводство, вылов и переработка рыбы, заготовка и переработка дикоросов. В 2014 году поддержка АПК муниципалитета из бюджетов всех уровней составила более 89,6 миллионов рублей. Это позволило значительно расширить материально–техническую базу агропромышленного комплекса района.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Форум Уральского федерального округа
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.