×
0

1100 работников «Сургутнефтегаза» перевели с ежедневного на вахтовый метод работы

О мерах, которые предпринимаются в крупнейшей нефтяной компании Югры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, шла речь на заседании оперативного штаба региона.

По словам Сергея Сидорова, заместителя генерального директора «Сургутнефтегаза», компания проводит полный комплекс профилактических мер: на предприятии введен масочный режим, сотрудникам выдаются средства индивидуальной защиты, дезинфицируются площадки предприятия, транспорт, контролируется соблюдение социальной дистанции в автобусах, которыми рабочие доставляются на объекты, усилены меры безопасности на объектах общественного питания.

Часть сотрудников переведена с 8-часового на 11-часовой рабочий день, с ежедневного на вахтовый метод с изолированным режимом переведены 1 100 работников критически важных объектов. Рассматривается возможность продления вахты до двух и трёх месяцев.

В восьми регионах России созданы буферные зоны для рабочих, которые въезжают на промышленные объекты компании: Уфе, Самаре, Саратове, Казани, Новосибирске, Омске, Тюмени и Челябинске. В этих пунктах сбора вахтовики должны пройти двухнедельную обсервацию с двукратной сдачей теста на коронавирус.

Всего, по словам Сергея Сидорова, на предприятии работают 14 484 вахтовиков из других регионов России, которые получают допуск к работе только после предоставления справки об отсутствии ОРВИ и коронавируса.

В «Сургутнефтегазе» по состоянию на 2 июня уже протестированы более 15 тысяч работников. Отметим, глава региона Наталья Комарова подчеркнула, что для более активного выявления заражённых и борьбы с коронавирусом этого количества недостаточно, необходимо тестировать большее количество сотрудников.

Напомним, только в Сургутском районе подтвержденный диагноз имеют 772 человека, ещё 397 новых заболевших — в Сургуте. Эти цифры сформировались за три предыдущих недели с момента первых вспышек на месторождениях «Сургутнефтегаза».

На заседании оперативного штаба обсудили и проблемы распространения инфекции в ходе осуществления перевозок вахтовиков «Сургутнефтегаза» от места жительства к месту работы и обратно. Кроме того, будет решаться вопрос о сокращении времени ожидания повторных тестов сотрудников предприятия.

Отметим, ранее сообщалось, что нефтяная компания отрицала изменение графиков работы, а также сообщения о массовом заражении сотрудников.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии