В Сургуте завершилось строительство корпуса для учащихся начальных классов школы № 10

Автор текста: 
Автор фото: 
11.01.2016

В новом здании школы в первую смену будут заниматься одновременно 300 учеников – это 12 классов. Занятия в начальной школе начались с первого учебного дня нового года – с 11 января.

Сегодня более 36 процентов сургутских детей учатся в школе во вторую смену. Дефицит школьных мест ощущается довольно остро, потому что обучающихся во вторую смену должно быть не более 20 процентов.

- Строительство подобных блоков – это первый шаг к решению важной государственной задачи – перевод всех детей начальной школы к обучению в первую смену к 2020 году. Еще одна возможность отдельных корпусов начальных школ – это организация работы группы продленного дня. В начальной школе № 10 такая возможность есть, но в большинстве школ города на сегодняшний день организовать такую работу с детьми невозможно. Вторая половина дня школьников 10-й школы будет посвящена дополнительному образованию, - рассказала директор департамента образования Сургута Татьяна Османкина.

Дополнительному образованию – особое внимание

Новая начальная школа оснащена специализированными кабинетами информатики и английского языка. В здании имеется спортивный зал и столовая с новейшим оборудованием.

В специализированных аудитория имеются печатные, экранно-звуковые, учебно-практические пособия, имеется большое количество детских музыкальных инструментов. Площадь учебных классов позволит детям на переменах активно проводить время – играть в подвижные и развивающие игры.

- В школе уже три года работает Центр дополнительного образования по работе с одаренными детьми младшего школьного возраста. В этой работе участвуют не только дети, но и их родители, у которых мы узнаем, как ребенок развивался в дошкольном возрасте, к чему проявлял интерес. В рамках этого же центра ведется подготовка детей к олимпиадам и конкурсам городского, окружного и всероссийского уровней, - отметила заместитель директора по воспитательной работе Надежда Бурацкая.

В начальной школе № 10 работают театральная и вокальная студии. В школьном спортивном клубе дети могут играть в настольный теннис, дартс и даже гандбол.

- Удивительно, но именно эти виды спорта в последнее время популярны у детей и их родителей. Гандбол мы даже включили в образовательную программу по физкультуре, - добавила Надежда Бурацкая.

Ученики школы № 10 могут заниматься спортивным туризмом. Два раза в год школьники вместе с преподавателями и родителями участвуют в туристических слетах.

- В школе имеются палатки, спальные мешки. Во время турслетов детей знакомят с основами оказания первой медицинской помощи, обучают правильно разжигать и тушить костер, чтобы не нанести вред природе, учат ориентироваться на местности, - рассказала Надежда Бурацкая.

Школа для всех

Начальная школа №10 доступна для людей из числа маломобильных категорий граждан. Здесь имеются пандусы, лифты, специально оборудованные санузлы. Помещения оснащены предупредительными знаками для слабовидящих детей – «Желтый круг».

- В здании школы могут проходить любые мероприятия и конференции с привлечением маломобильных граждан, - отметил главный инженер компании-застройщика «Сургутстройцентр» Сергей  Ковалев.

Блок начальной школы строился по индивидуальному проекту, по программе государственно-частного партнерства. Стоимость данного объекта – в пределах 290 млн рублей. В эту сумму включены не только общестроительные работы, но и вся "начинка" здания, начиная от кухонных принадлежностей, закачивания оборудованием для маломобильных граждан.

- Строительство проходило в стесненных условиях, поэтому понадобился индивидуальный проект. Необходимо было "посадить" здание так, чтобы не ущемлять территорию, которая была предназначена для развития детей на воздухе, а также, чтобы не повредить зеленые насаждения вокруг территории. Из-за того, что рядом с этим объектом уже есть и школа, и жилые дома затруднены были подъездные пути, - рассказал о труде строителей Сергей Ковалев. 

В конце января планируется открытие школы в 40 микрорайоне, которая тоже строится компанией «Сургутстройцентр». 

- Помимо окончания строительства школы в 40 микрорайоне, сегодня мы обсуждаем проекты школ в 32 и 33 микрорайонах. Эти школы скорее всего будут построены не ранее, чем в 2018 году, - отметила Татьяна Османкина.

 

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.