В Югре наградили победителей окружных конкурсов профессионального журналистского мастерства

Автор текста: 
Автор фото: 
11.01.2017

На страже мира 
- Каждый из вас в уникальном, профессиональном ракурсе видит ошибки, достижения, успехи, сопровождавшие 2016 год, — подчеркнула глава региона, открывая церемонию награждения. 
Глава региона отметила важную роль средств массовой информации в гармонизации межнациональных отношений и поддержании мира и согласия в Югре. Действительно, журналистам приходится отвечать вызовам времени, и вместе с правительством, общественниками, духовенством противостоять экстремизму и защищать ценности гуманизма. 
В рамках конкурс «Мир нашему дому» журналисты представили материалы на такие темы как национальная политика, традиций народов, населяющих Югру, профилактика экстремизма, межэтнические отношения. Второе место в номинации «Лучшее освещение мероприятий по реализации национальной политики» занял заместитель главного редактора газеты «Новости Югры» Михаил Осипов. Бесспорным лидером конкурса стала газета «Новости Радужного»: журналисты издания были удостоены четырех наград. 
Специальными призами жюри конкурса решило наградить Галину Батищеву, опытнейшего журналиста газеты «Сургутская трибуна», за оригинальный подход к освещению межнациональной тематики. За глубокое раскрытие темы борьбы с экстремизмом награду получила Анастасия Семихатских, газета «Новый город», Сургут. За любовь к родному краю – Евгений Вязов, редактор газеты «Покачевский вестник». 

1yyunazeoka.jpg

От оперативных новостей – до вдумчивых радиоочерков 
В 2016 году на конкурс «Журналист года» было представлено 505 работ. В этом году в команду жюри конкурса вошли члены Союза журналистов России, профессорско-преподавательский состав вузов Югры, руководители информационных центров. 
Победителем в номинации «Лучший журналист печатных СМИ» решением жюри был признан корреспондент газеты «Вестник» Сургутского района Галина Веч - автор очерка о приемной семье «Свои чужие дети», покорившего жюри своей правдивостью и добротой. 
В номинации «Лучший журналист сетевых СМИ» победила журналистка издания «ЮграНьюс» и газеты «Новости Югры» Анна Лейниш. 
- Получить такую почетную награду в 23 года - это, прежде всего, большая ответственность. Именно профессиональная. Теперь нужно работать еще более оперативно и качественно. Я благодарна своей редакции "Новости Югры" за ежедневную поддержку в работе, за грамотные и очень полезные советы наших корреспондентов, редакторов и всех, кто работает со мной ежедневно. Без них я вряд ли бы смогла получить столько знаний и профессиональных навыков. И я очень рада тому, что в Югре так активно поддерживают молодых профессионалов, - поделилась своими впечатлениями Анна. 

ktvopnzqq3u.jpg

Победителем в номинации «Лучший телевизионный журналист» объявлена корреспондент телерадиокомпании «Югра» Ирина Молчанова, автор острого проблемного репортажа о закрытии конно-спортивной секции в Советском районе. 
«Лучшим радиожурналистом» была признана корреспондент телерадиокомпании «Югория» Альбина Кузьмина, которая мастерски владеет достаточно редким сегодня жанром радиоочерка, и рассказывает в эфире о судьбах людей, живущих в Сибири, их самобытности, духовной и материальной культуре. 
Телеоператором 2016-го года стал Дмитрий Силинский — ОТРК «Югра», фотографом — Александр Онопа из газеты «Сургутская трибуна». Впервые был награжден представитель так называемой гражданской журналистики. Лучшим блогером Югры стал Юрий Семенков из Сургута. 

9o2nyjpmeza.jpg

Детские субботники покорили жюри 
Самой популярной у конкурсантов стала номинация «Год детства в Югре». Лучшим признан проект редакции газеты «Новости Югры» - «Здесь живет детство», в рамках которого мы организовали и провели в Ханты-Мансийске несколько детских субботников, предложив ребятам самим убрать мусор и покрасить дворовые площадки. 
- Это победа всех детей, которые приняли в нем участие – а их более ста. Мы продолжим организацию детских субботников, проект выиграл грант департамента общественных и внешних связей Югры. Надеюсь, теперь нас поддержат управляющие компании и администрация города, и мы вместе сможем помочь детям поверить в свои силы, в то, что они в ответе за свой двор и могут сами изменить окружающий мир к лучшему, - рассказала автор проекта Наталья Пивоварчик. 
Еще шесть проектов югорских средств массовой информации получили заслуженные награды в тематических номинациях: «Добрые сердца Югры» - лучшим признал проект «Может каждый» телерадиокомпании «Сургутинтерновости»; о «Бережливом регионе» лучше всех удалось рассказать телерадиокомпании «Югра»; главными знатоками культуры коренных малочисленных народов признан белоярский информационный центр «Квадрат»; проект «Терроризм не пройдет» по мнению жюри лучше всех решает задачи профилактики экстремизма. Безусловным лидером в номинации «Славим человека труда!» стал проект «Я – Нефтяник!» Агентства нефтегазовой информации. В номинации «Год кино» победителем названа телерадиокомпания «Самотлор». 

05kklcsscau.jpg

Лучшие из лучших 
Впервые в рамках конкурса жюри назвали «Лучшего журналиста Югры». Эта новая номинация создана для поощрения акул пера, совершивших настоящее открытие, прорыв в области журналистики. Такое открытие сделала обозреватель нижневартовской газеты «Местное время» Гульнара Бессонова. Именно благодаря ей мы узнали о том, что в Югре есть свой космонавт – Сергей Рыжиков. 
Журналист рассказала, что о космонавте Рыжикове узнали от читателей газеты, которые очень активно сотрудничают и всегда предлагают интересных героев и темы. 
- Написала одноклассница Сергея Рыжикова и попросила рассказать об интересном югорчанине, который готовится лететь в космос. Я отправилась в школу, где учился Сергей, там оказался целый стенд, посвященный ему, нашла родственников. Потом Сергей сам откликнулся, он оказался очень скромным, и даже сначала «поругал» одноклассницу за такую инициативу. Но позже поздравил югорских школьников с днем знаний, пожелал добиваться своих целей, - рассказала Гульнара. 
Но главное, что благодаря этому материалу дети вновь начали мечтать о космосе. В городе провели конкурс – семьи строили космические корабли, и затем провели целую выставку. Сейчас весь Нижневартовск и вся Югра следят за новостями с МКС. 
Почетного звания «Легенда журналистики» заслуженно удостоена директор государственной телерадиокомпании «Югория» Тамара Сутягина. Она пришла в журналистику 35 лет назад. Начинала свой путь сельским радиоорганизатором, и благодаря многогранным чертам характера добилась больших успехов. С ее именем связан популярнейший югорский бренд «Спасти и сохранить». 
- Пусть каждый из вас, независимо от того, как он приходит к своему читателю, зрителю или слушателю, заставляет его думать, анализировать, сопереживать. Желаю вам творческих, профессиональных, личных достижений. И от вас зависит успех любимой Югры, — пожелала журналистам Наталья Комарова.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.