Выбран регион
×
Спорт
0

Нижневартовец Максим Храмцов одержал еще одну громкую победу на международном турнире по тхэквондо

А ныне вся Югра с волнением и восхищением следит за выступлениями Максима Храмцова (на снимке в центре), который молнией  ворвался в элиту мирового спорта. В канун Нового года воспитанник нижневартовской СДЮСШОР одержал еще одну громкую победу. 

В прошлом году Храмцов выиграл международные рейтинговые турниры в Германии, Объединенных Арабских Эмиратах и Греции, а в Южной Корее, выступая в категории до 74 кг, завоевал  первую и пока единственную в истории российского мужского тхэквондо золотую медаль чемпионата мира. 
Спортсмен и его наставник - заслуженный тренер России Александр Лашпанов - не скрывают, что их главная цель - Игры 2020 года в Токио. После триумфа на чемпионате мира они объявили, что переходят в олимпийскую весовую категорию - до 80 кг. 
Мировая серия Гран-при… Первый этап в Москве получился как первый блин. Храмцов выбыл из борьбы после второго круга. Тренер и спортсмен сделали выводы из поражения. На этап в Рабат решили не ехать.  
- Еще год назад Максим выступал в категории до 68 кг, а теперь - в 80 кг. Мы поняли, что еще не набрали ни форму, ни массу, ни кондиции, решили пропустить соревнования в Марокко и заняться своей подготовкой. Провели три сбора в Москве, Корее и Алуште. Это был наш тактический план, - объяснил ситуацию Александр Лашпанов. 
План сработал. На этапе Гран-при в Лондоне Храмцов стал серебряным призером, уступив лишь олимпийскому чемпиону Рио-де-Жанейро Шейку Саллаху Сиссе из Кот-д' Ивуара. Спустя полтора месяца на итоговом турнире Мировой серии в Абиджане они вновь сошлись в финальном поединке, но опять победа досталась Сиссе, хотя и не без помощи судей, которые откровенно  симпатизировали хозяину татами. 
Шанс поквитаться появился скоро. 30 декабря в китайском городе Уси состоялся турнир Большого шлема, в котором в категории до 80 кг награды оспаривали двенадцать мастеров экстра-класса - лидеры мирового рейтинга. Реванш не состоялся, но Храмцов здесь не при чем. Он свое дело сделал. В первом поединке уверенно  победил Сеифа Эисса из Египта - 12:2, во втором - действующего чемпиона мира азербайджанца с иранскими корнями Милада Беиги - 19:6 и пробился в финал. Во всем виноват Сиссе, который с треском проиграл корейцу Хван Нам Гуну - 3:20. В решающем поединке за золотую медаль и солидный денежный приз нижневартовец сошелся с тхэквондистом из Страны утренней свежести. Успех сопутствовал Храмцову - 35:29. Отличный подарок на Новый год и не только…
Сегодня Максим отмечает свое двадцатилетие. «МВ» от всей души поздравляет юбиляра и желает новых побед в жизни и спорте!


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$