Выбран регион
×
Происшествия
0

СК Югры разыскивает подозреваемого в убийстве казачьего активиста Александра Лаврова

Сегодня стало известно о жестоком убийстве начальника штаба казачьей станицы «Ермаковской» Александра Лаврова. Ряд СМИ сообщил, что ЧП случилось «на территории колледжа-интерната «Центр искусств для одаренных детей Севера». На самом деле сегодня это территория, где размещается клуб любителей казачества при окружном Доме народного творчества и другие учреждения. 
О том, как развивались события в тот день 17 декабря 2017 года, рассказал атаман станицы «Ермаковская» Николай Левдин: 
- Событие очень прискорбное, мы потеряли хорошего, достойного человека. Лично я был знаком с Александром давно, и за месяц до трагических событий пригласил его возглавить на общественных началах учет членов клуба любителей казачества. В тот день мы ушли из клуба где-то в 18 часов. Александр Лавров вернулся в здание через несколько часов. На камере слежения видно, что около часа ночи вместе с охранником ЧОП Рудобом Мухторовым они выходили на крыльцо покурить. Что произошло далее, сегодня разбирается следствие. Утром, придя на работу, я увидел Мухторова и спросил его: не видел ли Лаврова? Он ответил, что тот куда-то вышел. К поиску исчезнувшего Лаврова, по заявлению жены, подключилась полиция. Расчлененное тело нашли 25 декабря за зданием, где установлены мусорные баки. После трагического происшествия исчез охранник Мухторов, сегодня его разыскивают правоохранительные органы. Для семьи Лаврова это невосполнимая утрата. Казаки станицы «Ермаковской» выражают глубокое соболезнование родным и близким Александра Лаврова. Похоронили его на родине, в Алтайском крае. 
По данным Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, 24 декабря в ходе осмотра помещения были обнаружены следы крови. В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В органы внутренних дел направлено поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий, установлении лица, совершившего преступление и его задержании. Фрагменты тела были обнаружены 25 декабря в сугробе недалеко от здания, где совершено убийство. По данным следствия, к совершению преступления причастен охранник Рудоб Мухторов, 1977 года рождения. Принимаются меры к его задержанию, известно, что он находится за пределами округа. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$