Чем хороша «Деревенька». Это предприятие стало лауреатом знака «Сделано в Югре!»

11.02.2016

В нем разводят и содержат свиней и крупный рогатый скот; перерабатывают и реализовывают экологически чистое и натурально охлажденное мясо (в том числе баранину и птичье). А также – колбасы трех видов, сало соленое и копченое, молочную продукцию (творог, сметану) и куриные яйца «Диетические» высокого качества, со сроком хранения до семи дней.

– Мы рады этой награде, но не сказал бы, что она стала для нас сюрпризом, – поделился впечатлениями основатель и руководитель «Деревеньки», индивидуальный предприниматель Юрий Гармаш. – Мы со дня основания стремимся к результатам, невзирая на обстоятельства. Пытаемся зарекомендовать себя и не останавливаемся на достигнутом. В общем, идем в ногу со временем.

Фермер уверен, что «Сделано в Югре!» – не последнее свидетельство признания качества работы его детища. Да, собственно, и не первое. Ранее сотрудники «Деревеньки» ездили на выставку «Товары земли Югорской». Сначала получали призы за участие. Но уже с 2010 года регулярно привозили с выставки более престижные награды. Вскоре продукцию признали лучшим товаром Югры. Теперь настала пора становиться лауреатами известных всероссийских выставок.

Между тем «Деревеньке» всего-то от роду семь лет. В год его основания – 2009-й – Юрий Гармаш сильно рисковал. К тому времени уже успел заявить о себе другой известный в округе предприниматель Владимир Башмаков, производящий аналогичную продукцию. Не будем забывать и о том, что в те годы началась так называемая первая волна финансового кризиса. Правда, сам Юрий Гармаш относится к такой терминологии скептически.

– Кто ее вообще придумал? – спрашивает он. – Как до этого «кризиса» жизнь легкой не казалась, так и сейчас.

Но, как говорится, риск – благородное дело. Предпринимателя поддержала супруга. Нашлись и единомышленники, в том числе и вне пределов округа.

В дело Юрий Гармаш вложил и свои сбережения. Пришлось и кредиты брать. Благо землю фермер приобрел без проблем. Оформил участок за полгода и приступил к строительству помещений. Не ушло много времени и на формирование штата. Сейчас в хозяйстве работают 13 человек. Есть среди них и жители других населенных пунктов. Вскоре их ряды пополнятся.

– Сначала, конечно, было тяжеловато, – вспоминает Юрий Гармаш. – Много средств уходило на заработную плату сотрудников. К тому же она была небольшая, но со временем, когда предприятие начало вставать на ноги, увеличилась.

В хозяйстве – около 500 свиней и 14 дойных коров. Бычка-производителя купили у КФХ «Богдашка». То есть Юрий Гармаш и Владимир Башмаков в большей степени коллеги, нежели конкуренты. По словам основателя «Деревеньки», кормить Сургутский район предстоит еще долго, потому что в последнее время местная продукция пользуется повышенным спросом, особенно если она проявила себя наилучшим образом. Собственно, в данный момент так и происходит. Мясо, яйца, молоко «Деревеньки» в этом муниципалитете раскупаются быстро. Как, впрочем, и в Лангепасе, и даже в городах Ямало-Ненецкого автономного округа – Новом Уренгое и Надыме. Там, кстати, больше всего любят сметану.

Расстояние между Ульт-Ягуном и Троицей, где расположена «Богдашка», – почти 400 километров. То есть у каждого из этих предприятий имеется своя ниша на рынке, и их интересы не пересекаются.

– Наши мощности, конечно, поменьше, нежели у Владимира Башмакова, – констатирует Юрий Гармаш. – Но ведь и мы не стоим на месте. Будем стремиться догнать и перегнать коллегу. Подчеркну, что речь не идет о конкуренции. Просто успехи коллег стимулируют нашу работу.

Также «Деревенька» контактирует с фермерами из Тюменской, Челябинской и Курганской областей. Там же Юрий Гармаш закупает оборудование. Возможно, в более далекой перспективе в этих субъектах Федерации «Деревенька» начнет реализовывать собственную продукцию и приобретать корма.

Одна из изюминок предприятия – яйца «Диетические». Их можно даже пить, не опасаясь заболеваний. Секрет столь высокого качества – должные содержание и уход, своевременная ветеринарная обработка.

– Время сейчас, конечно, непростое, – считает Юрий Гармаш. – И потому хочу сказать спасибо правительству округа. Его субсидии вносят существенную лепту в развитие предприятия. Но мы и сами не плошаем. Ставим перед собой реальные цели и постепенно их достигаем.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.