Как дорогие маршруты сделать доступными

Автор текста: 
Автор фото: 
11.02.2016

Итогом встреч губернатора округа Натальи Комаровой с жителями Кондинского района в октябре 2015 года стал перечень поручений департаментам и службам с конкретными сроками исполнения.

Одно из них касалось повышения доступности транспортного обслуживания населения. Администрации Кондинского района совместно с департаментом дорожного хозяйства и транспорта Югры было дано поручение: «…На основе анализа утвержденных схем обслуживания пассажиров различными видами транспорта, с учетом поступивших обращений граждан, утвердить концепцию транспортного обслуживания жителей Кондинского района, обеспечив ее предварительное общественное обсуждение».

Отчитываясь об исполнении, руководитель департамента отметил, что «концепция транспортного обслуживания жителей Кондинского района утверждена постановлением администрации района от 22.01.2016, при этом было обеспечено общественное обсуждение указанного постановления».

Что такое концепция транспортного обслуживания населения? На этот вопрос редакции ответил начальник управления ЖКХ администрации Кондинского района Сергей Романов:

– На территории района из 27 населенных пунктов 13 считаются труднодоступными. Развитие транспортной сети является необходимым условием повышения качества жизни людей. Это и заставило администрацию, выполняя поручение губернатора, разработать концепцию транспортного обслуживания населения.

Мы провели анализ движения пассажирского автомобильного транспорта и пришли к выводу, что действующая транспортная схема удовлетворяет потребности населения и не требует внесения изменений. Перевозчикам, а это АО «Урайское АТП» и ОАО «Северавтотранс», возмещаются неполученные доходы, что позволяет сохранять для населения фиксированные тарифы.

Что касается авиационных перевозок, то их объем невелик – всего 4,1 % от общего количества перевезенных пассажиров. При этом они охватывают практически все труднодоступные населенные пункты района. Предоставляемые субсидии из бюджета района позволяют сохранять уровень фиксированных тарифов на перевозки воздушным транспортом. Межмуниципальные перевозки также субсидируются из бюджета автономного округа и по целевой программе «Сотрудничество».

В навигацию на территории Кондинского района действуют три водных маршрута: два из них получают субсидии из бюджета района, один – из окружного. Есть необходимость отнести маршрут Кондинское – Междуреченский – Кондинское к межмуниципальному, то есть продолжить маршрут Ханты­-Мансийск – Кондинское, который субсидируется из окружного бюджета, до административного центра п. Междуреченский и обратно. Это позволило бы перераспределить средства и снизить нагрузку на бюджет района. Железнодорожным транспортом жители района обслуживаются через станцию Устье­Аха.

Финансовое обеспечение реализации концепции предусматривается как за счет средств местного бюджета, так и предприятий транспортного комплекса. В 2016 году планируется перевезти авиатранспортом 6 600 пассажиров, выполнив 125 рейсов; водным – 27 500 пассажиров, 1 060 рейсов; автомобильным транспортом – 60 тысяч пассажиров, 6 222 рейса. При этом надо учитывать, что доходы предприятий от продажи билетов значительно ниже фактических расходов. Так, на воздушном транспорте они покрывают только 23 % расходов, на водном – 19,6 %, на автомобильном – 14 %. Чтобы обеспечить транспортную доступность населению Кондинского района, необходимо увеличение бюджетных ассигнований на 10,6 %.

Каков может быть результат от реализации концепции? Надеемся на обеспечение устойчивой, стабильной работы транспорта на муниципальных и межмуниципальных маршрутах.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.