Югра готовится к заключительному этапу Кубка мира по биатлону

Автор текста: 
Автор фото: 
11.02.2016

Сегодня, 11 февраля, под председательством заместителя губернатора ХМАО – Югры Алексея Путина прошло очередное заседание оргкомитета по проведению этих ответственных международных стартов.

О текущей ситуации рассказал исполнительный директор исполнительной дирекции по проведению заключительного этапа Кубка мира Валерий Радченко. Он, в частности, отметил, что подписана декларация на проведение финала Кубка мира между Международным союзом биатлонистов (IBU), Союзом биатлонистов России (СБР) и оргкомитетом, Положение о проведении КМ между СБР и Минспорта и другие важные документы.

С 15 февраля оргкомитет начнет аккредитацию специалистов, задействованных в проведении этапа КМ. Списки подали уже 17 организаций, в их числе УМВД, МЧС и другие службы.

Также оргкомитет оказывает визовую поддержку участникам Кубка мира. На сегодняшний день обработаны около 400 поступивших заявок и планируется оформить еще около 200 приглашений.

По данным на 11 февраля, на финал Кубка мира по биатлону заявились 27 команд-участниц общей численностью 407 человек. Места их проживания – традиционные. В гостинице «На семи холмах» будут проживать сборные команды Германии, России, Норвегии, Франции, Чехии, Австрии, а также часть официальных лиц и руководство МСБ и СБР. Остальных участников соревнований разместят в гостинице «Олимпийской».

Также решены вопросы размещения приглашенных губернатором Югры Натальей Комаровой детей Ямала и ребят из муниципальных образований округа.

Огромное значение оргкомитет уделяет вопросам безопасности. Все объекты, в которых будут проживать участники, оснащены камерами высокой четкости. Также в гостинице «Олимпийской» будут установлены программно-аппаратные комплексы распознания лиц, а имеющаяся система видеонаблюдения в Центре зимних видов спорта им. А. В. Филипенко и в гостинице «Олимпийской» модернизируется.

Отработаны логистическая и транспортные схемы. Участники прибудут тремя чартерными рейсами из Осло (после завершения чемпионата мира по биатлону) 14 марта, а на 21 марта запланированы обратные рейсы в Осло и Мюнхен.

О своей готовности к проведению финала Кубка мира на оргкомитете доложили представители всех задействованных служб.

Генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский сообщил, что в этом году окружная телерадиокомпания назначена Европейским вещательным союзом – официальным хост-бродкастером, компанией, которая будет формировать мировой телевизионный сигнал (в HD-формате) Кубка мира по биатлону. Также ОТРК «Югра» осуществит формирование национального телевизионного сигнала для трансляции на канале «Матч-ТВ».

Для трансляции будет использоваться современная аппаратура, например, «камера-паук», благодаря которой зритель сможет увидеть полностью весь стадион Центра зимних видов спорта им. А. В. Филипенко: и старт, и штрафной круг, и стрельбище, и финишную прямую, где чаще всего и разворачивается главная интрига соревнований.

Сценарии церемоний открытия и закрытия биатлонного праздника также готовы, они пройдут в одном из красивейших культурных комплексов – «Югра-Классик».

А расскажут о большом биатлоне в Ханты-Мансийске журналисты. Департаментом общественных и внешних связей правительства Югры совместно с СБР разработан единый медиаплан.

Напомним, на финал Кубка мира традиционно приезжают представители ведущих СМИ России и европейских стран.

Подводя итоги совещания, замгубернатора Алексей Путин подчеркнул, что все службы должны сработать четко и слаженно, а гости и участники должны быть окружены вниманием. И тем гостеприимством, которое, как каждый раз подчеркивает президент IBU Андреас Бесссеберг, проявляют к представителям большой биатлонной семьи только в Югре.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.