Широка страна моя родная. Крым, Камчатка, Алтай - все чаще сургутяне, отправляясь в отпуск, выбирают российские направления

Что выбрать: отдых за рубежом либо наше родное Черноморское побережье, Крым и Сочи? Это дилемму каждый решает самостоятельно, в зависимости от цены вопроса.

Кстати о ценах. Цена туров на европейском направлении в связи с ростом курса евро возросла почти вдвое, и представители туриндустрии, которые работают с российскими курортами, уверены, что этот фактор повлияет на выбор наших туристов, переориентируя их на внутренний рынок. Тут, кстати, есть из чего выбирать. Туристический сервис Travel.ru назвал самые популярные курорты Краснодарского края и Крыма для отдыха летом 2016 года. На первом месте списка расположился Сочи - отдых российскому туристу здесь обойдется в среднем 3 850 рублей в сутки. Отдых на курортах Черноморского побережья России - в 3500 рублей в сутки, Геленджик — 4130 рублей, Анапа - 4310 рублей. Самый недорогой курорт, вошедший в топ-10, - Ейск. В среднем за сутки отдыхающий выложит чуть более полутора тысяч рублей. В десятку также вошли Ялта, Севастополь, Коктебель, Евпатория, Судак, Феодосия.

Тем не менее сургутяне не намерены отказываться от зарубежных направлений. В местных турфирмах отмечают, что по-прежнему востребован на сегодня отдых на Кипре.

- Что касается прямых вылетов из Сургута, то уже сегодня бронируются такие направления, как Греция, остров Крит. Ну и, конечно, часть потока сегодня перенаправлена на российские курорты. Если говорить о прямых рейсах, в частности, рейсе Сургут - Симферополь, то перелет осуществляют авиакомпании «Пегас флай», «ЮВТ-АЭРО» и «Ямал» раз в неделю. Но цена перелета остается высокой - от 30 тысяч рублей туда и обратно на одного человека. Так что выбирают наши южные курорты, в том числе и Крым, те, у кого в этом году льготные отпуска, так как предприятие полностью оплачивает проезд (перелет) по России, - рассказала менеджер туристического агентства «Дольче Вита» Елена Моисеенко.

Менеджер также отметила, что российские курорты выбирают сегодня те, кто привык отдыхать в Турции, Болгарии, Хорватии. В связи с этим значительно возрос спрос на курорты Черноморского побережья, Крыма и Сочи. Все больше наших земляков интересуются такими направлениями, как Камчатка, Алтай.

- Основополагающим фактором при выборе места отдыха является наличие прямых рейсов, - пояснила генеральный директор турагентства «Валерия» Олеся Соловьева. - Конечно, сургутяне пересматривают продолжительность отдыха, уровень размещения (звездность отелей), выбирают полупансион по цене завтрака. Туроператоры со своей стороны, скажем так, реагируют на раннее бронирование, предлагая клиентам гибкую ценовую политику, стимулируя их таким образом.

 Кстати, государство тоже не осталось в стороне и намерено стимулировать россиян, предпочитающих отдых в отчих краях. В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, предусматривающий выплату работодателем компенсации за отдых своих подчиненных на российских курортах в сумме до 50 тысяч рублей. Данная возможность не будет распространяться на тех, кто собирается выехать за рубеж. И как отметила Олеся Соловьева, в Сургуте ряд предприятий, не дожидаясь вступления закона в силу, уже взяли на вооружение данную практику. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.