×
Политика
0

В Югре отчитались о выполнении госпрограмм за 2 месяца 2016 года

23 из 25 государственных программ, реализующихся в Югре, выполняются в плановом режиме. Об этом стало известно на заседании Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, которое провела сегодня Наталья Комарова. 

- Отставания по сетевым графикам есть по программе развития образования и программе «Доступная среда», - отметила глава региона, подчеркнув, что если в первом случае причины отставания оказались объективными, то во втором имеют место недоработки департаментов, отвечающих за создание доступной среды. 
Глава региона попросила руководителей ведомств, курирующих данные программы, отчитаться в причинах отставания и рассказать о мерах, принятых для их устранения. 
Так, помешать в полной мере реализовать мероприятия по программе развития образования за отчетный период помешала эпидемия гриппа и ОРВИ. 250 школьников ХМАО-Югры не смогли принять участие в районных и региональном этапах всероссийской олимпиады из-за болезни. 
- На качестве результатов на всероссийском этапе нашей команды это не скажется, - заверила директор департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова. – Мы сформировали на финал команду из 50 человек, которые показали хорошие результаты. 
Стоит отметить, что победы в региональных и всероссийских этапах предметных олимпиад дают привилегии старшеклассникам при поступлении в вузы. Чтобы не лишать ребят этого шанса, ведомство дало возможность школьникам принять участие в другом интеллектуальном турнире - компетентностной олимпиаде. 
- Эта олимпиада теперь тоже может учитываться при поступлении в высшие учебные заведения. В итоге охват детей, участвующих в олимпиадах, обеспечен, - отчиталась Любовь Ковешникова. 
Причины отставания по программе «Доступная среда», как сообщила директор департамента социального развития Мария Краско, связаны с несвоевременным выполнением мероприятий рядом департаментов. 
- Предполагалось осуществить 8 мероприятий, 3 не выполнили. По состоянию на 10 марта полностью исполнены 6 мероприятий, 2 мероприятия находятся в 
стадии исполнения. На достижении целевых показателей по итогам года это не должно сказаться, - заверила Мария Краско. 
Также стало известно, что при этом исполнение расходных обязательств по госпрограммам за январь и февраль составило 9,2% к годовым объемам. Это в целом выше темпов предыдущего года за аналогичный период, отметила Наталья Комарова. С начала года правительство региона провело 30% госзакупок в рамках реализации программ.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии