×
Политика
0

У коммунистов – перезагрузка, у «Единой России» – праймериз, а у либеральных демократов - скандал

В начале марта в ХМАО в одной из парламентских партий случился политический скандал. Почти два десятка либеральных демократов из города Покачи потребовали от координатора регионального отделения ЛДПР Виктора Сысуна исключить их из партии.

Напомним, что , как тогда сообщили СМИ, в письме шла речь о «непорядочном и подлом отношении регионального отделения и координационного совета партии» к подписавшимся. В послании также фигурировало намерение регионального ЛДПР создать еще одну партячейку в поселке. 

Ugra-news.ru попросили Виктора Сысуна рассказать о том, в какой стадии сейчас находится этот конфликт, и кто стал его причиной. 

- Вы знаете, ситуация с первого марта не поменялась,- ответил Виктор Сысун.- У меня есть только документ, присланный по электронной почте. Он не соответствует уставу, о чем всем членам партии там было доведено. А причина конфликта - буквально в одном человеке -Александре Гаврилове. Он и его семья попытались сделать из партии, так сказать «свой бизнес», зарабатывать на ней деньги. Им этого не позволили, вот и вся причина.

По словам координатора, документы переданы в ревизионную комиссию для проверки. О том, как будет разрешена ситуация, Виктор Сысун сказал буквально следующее:

-Я теоретически понимаю, что будет общее собрание, на которое все будут приглашены. На нем и состоится обсуждение данной ситуации. Когда же оно пройдет, я пока сказать не готов.

Наш эксперт, кандидат исторических наук, доцент, заведующая кафедрой политико-правовых дисциплин Сургутского государственного университета Надежда Ушакова видит прямую связь этого скандала с началом предвыборной кампании в стране и округе.



-Насколько я поняла, сам руководитель регионального отделения либеральных демократов (по сообщениям СМИ) говорит о том, что у инициатора этого конфликта есть политические амбиции,-отметила эксперт. - И, скорее всего, выгодно это самому зачинщику, а не партии, которая в таких случаях теряет сторонников.


А вот как Надежда Ушакова прокомментировала саму предвыборную ситуацию, складывающуюся в Югре: 

- Конечно, предвыборная компания уже началась,-отметила Надежда Владимировна. - Если взять парламентские партии, то они уже начали борьбу за голоса избирателей. Партия «Единая Россия» ориентирована на праймериз, у них сейчас активно идет регистрация кандидатов на участие в предварительном голосовании на сайте. Они также активно участвуют в массовых мероприятиях окружных, муниципальных, и эта их деятельность очень широко освещается в СМИ.

«Справедливая Россия» распространяет информацию о партии через газеты и листовки, основываясь на лозунгах, традиционных для партии. 

- У регионального отделения КПРФ в Югре, как вы знаете, на прошлой неделе произошла «перезагрузка»: прошла отчетная конференция, и сменился руководитель. Поэтому, не сомневаюсь, что в ближайшие недели коммунисты включатся в борьбу за голоса избирателей на территории округа, - отмечает эксперт. 

Ситуацию с ЛДПР политолог видит весьма неоднозначной. 

- По поводу ЛДПР могу сказать следующее: они выбрали в качестве основы предвыборной деятельности рекламу, причем их стратегия ориентирована на узнаваемость лидера партии, а региональные политики рассчитывают на признании их как членов партии. Они в основном разместили свои баннеры в электронных СМИ. Сказать же, чтобы была какая-то активность самой партии с участием большого количества партийцев и их сторонников, пока нельзя: ее просто не видно. А разгоревшийся скандал, тоже один из способов заявить о себе, только сложно спрогнозировать его последствия.

По словам эксперта, самое интересное нас ждет в мае. К тому времени как раз будут определены кандидаты от партий по всем думам, куда назначены выборы.

 

Теги статьи: #КПРФ #ЛДПР #Политика #Скандал #Выборы #Дума #Югра

Автор текста: Михаил Осипов   Автор фото: ТАСС

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии